Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Сирия идёт к окончанию гражданской войны

развернуть
Сирия идёт к окончанию гражданской войны


Израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив" Яков Кедми - о ситуации в Сирии, позиции Израиля и перспективах курдов.


КЕДМИ: Вообще, в Сирии надо отметить несколько основных моментов. Один основной момент, принципиальный – это то, что американская армия поступила точно так, как говорил Трамп.
Я не говорю там про всякие мелкие эксцессы, а в стратегическом сирийско-иракском направлении. То есть только борьба с ИГИЛ (запрещённая в РФ группировка – прим.ред.), точка. Ну, в скобках ещё "Джабхат-ан-Нусра".
Всем остальным американская армия перестала заниматься. Американские войска на юге освободили свою базу.
Тем силам, которые они поддерживали, они сказали: "Поддерживать будем тех, кто воюет против ИГИЛ и "Джабхат-ан-Нусры. Только. Будете воевать – получите, не будете – не получите".
И поэтому оставшиеся поддерживаемые американцами силы разделились на 2 основные группы: часть, которая шла к ИГИЛ, давно ушла, а часть идёт “под Асада”.
Уже есть некоторые части, которые совершенно спокойно перешли и теперь слились с войсками Асада. И вся южная граница с Ираком и с Иорданией плавно и постепенно перейдёт под силы Асада или под кооперирующихся с ними во всё большем и большем темпе племенных вождей.
То есть, поскольку там были племена, а племенные вожди - очень принципиальные, они всегда идут с победителем, ну и сейчас постепенно почти каждые несколько дней какой-то определённый вождь становится под знамёна Асада и клянётся в верности.

САТАНОВСКИЙ: Ну, у нас их называют шейхами, но это те же самые вожди племён и кланов.

КЕДМИ: То же самое. А основная борьба идёт, ну, вокруг Ракки – там всё ясно, там тихо и медленно будут курды, в основном там только курды воюют, с переменным успехом занимают один за другим кварталы Ирака, это ещё долгая история, но идёт. Основное – ИГИЛ уходит из Ракки, уходит к Дейр-эз-Зору или исчезает.
Основная кампания, с точки зрения сил Асада, – это продолжение наступления на Дейр эз-Зор, и когда с ним будет покончено, практически вся Сирия, от Ракки до Ирака и почти до Голанских высот, будет под властью Асада. 4 крупных анклава, в которых шли военные действия: в двух - соглашение о перемирии, которое поддерживается российской армией и российской военной полицией, там всё в порядке. Последнее соглашение было в Хомсе заключено. На юго-западе, где Россия, Соединённые Штаты и Иордания договорились, там всё спокойно, и даже силы "Джабхат-ан-Нусры" сидят спокойно.

Полностью смотрите



В Сирии шейхи племён - очень принципиальны. Они всегда идут с победителем.

1. Сирия. Основная масса боевиков сосредоточена в районе Идлиба. Джебхат ан-нусра и другие недобитые террористы. Всего 10 - 20 тыс. чел.

Сирия идёт к окончанию гражданской войны


2. К концу года борьба с ИГИЛ может закончиться полной победой над террористами.

3. Турецкая армия считалась самой мощной силой НАТО в Европе. Сирия показала, что это преувеличение.

4. Курды вместе с иракскими шиитами берут Ракку. Суннитский город. Курдам придется передать его сирийской армии. Остаться там они не смогут.

Сирия идёт к окончанию гражданской войны


5. Когда курды обороняли анклав Кобани от боевиков ИГ, пришедших с севера из Турции, США возили им иранское оружие из иракского Эрбиля.

Сирия идёт к окончанию гражданской войны


6. Россия - не сторонник турецкого влияния на курдов.

7. Взятие Идлиба - вопрос 1 месяца, считает Кедми. И это будет начало конца гражданской войны.

Сирия идёт к окончанию гражданской войны


8. В районе Идлиба сконцентрируются основные силы сирийских ВС. Так как Джебхат ан-Нусра не хочет сдаваться.

Сирия идёт к окончанию гражданской войны


9. Между РФ и Сирией наметились тактические разногласия. Мы хотим работать через переговоры, где возможно. Асад требует капитуляции.

10. У Асада головокружение от успехов. Такое поведение до и в начале войны практически привело к разрушению страны.

Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.08.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66890 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

viktor_kz86
ина купри
Браво, браво!!!
ина купри Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение
Наталья Устимова
Александр
viktor_kz86
viktor_kz86
Куликов Игорь
vladimir
Настя Мастер
Александр
Александр
Пётр Васильевич Судаков
Куликов Игорь
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева
Может Вальцман подкинет ? ))
Анфиса Андреева Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение
Анатолий Кузькин
Ирина Янчак
gln0754 Сёмина
viktor_kz86