Последние комментарии

  • Александр Павлов
    ты  о  чем  студентСПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту
  • Anatoli Ryabenko
    А как же американцы  смогли взлететь на Луне и вернуться на Землю? Только одно это говорит об обмане лунной аферой.Полное раскрытие лунной аферы США - окончание
  • oleg novikov
    наконец-то что-то патриотическое прозвучало с высоких трибун.Какую задачу мы решим, участвуя в Олимпиаде, как безродная скотина?

"Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы

Как разжечь на ровном месте: Фотография русских нищих, взорвавшая Рунет, оказалась из Ниццы

 
Фото: Carmen Jaspersen/dpa/Globallookpress

Издание "Новороссийский рабочий" решило провести "расследование" по следам одной фотографии, "сделанной читателем" и якобы "взорвавшей Интернет". На снимке, опубликованном изданием, группа людей ищет еду в мусорном баке. На самом же деле снимок был сделан в Ницце.

"Как разжечь на ровном месте", - прокомментировала Ольга Скабеева.

По словам автора публикации, "с каждым днём будет всё больше людей, ныряющих в мусорные контейнеры из-за того, что жизнь становится труднее". Фотография, которая сопровождает статью, как утверждается, была сделана жителем Новороссийска.

Якобы после её публикации пользователи Сети пустились в рассуждения о том, что продуктами с истекающим или уже истёкшим сроком годности вполне можно было бы накормить малоимущих людей. Дискуссии на эту тему возникают не в первый раз. 

 

Однако журналистку Ольгу Скабееву заинтересовала не столько сама тема статьи, сколько красочная фотография, ставшая причиной дискуссии. "Пособие "Как разжечь на ровном месте", - прокомментировала она.

"Проверить историю фотографии ни автор, ни редактор "Новороссийского рабочего" не удосужились. Позорники. Исправлю вашу ошибку. Это французская фотография французского фотографа. И пенсионер - тоже французский", - написала Скабеева в своем Telegram-канале.

Действительно, французский фотограф Эрик Гайар шесть лет назад сделал в Ницце небольшой фоторепортаж: 21 фотография рассказывала о жизни 87-летнего местного пенсионера, который питается продуктами, найденными в мусорных бачках у супермаркетов.

Одной из таких фотографий издание "Новороссийский рабочий" проиллюстрировало свою публикацию, автор которой рассуждал о том, почему люди "питаются отходами".

Интересно, что снимок, сделанный в Ницце, за эти годы успел проиллюстрировать "нищету" во многих городах России. Фото выдавали и за "страшную жизнь пенсионеров Челябинска", и за "единственный способ выжить" для малоимущих жителей Тюмени, и даже за "жизнь на помойке" в Москве.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх