Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

СНАЙПЕРСКИЙ ОТРЯД ОПОЛЧЕНИЯ УСМИРИЛ АРТИЛЛЕРИЮ ВСУ ПОД ЛУГАНСКОМ

развернуть

Снайперский отряд ополчения усмирил артиллерию ВСУ под Луганском

 

С 18 по 23 декабря уже прошлого года украинская армия предприняла вторую попытку прорвать Светлодарскую дугу недалеко от поселка Луганский. В результате ожесточенных боев ВСУ понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить. Известный участник АТО Анатолий Адамовский подвел неутешительные итоги провальной наступательной операции в эфире украинского телеканала.

Картинки по запросу светлодарская дуга декабрьLiveJournal

Военнослужащий подчеркнул, что в ходе столкновений с отрядами ополчения ВСУ потеряли 9 бойцов убитыми, 35 получили ранения, 17 контузиии еще больше десятка – травмы различного характера. Провал на Светлодарской дуге Адамовский связал с эффективной работой снайперов Новороссии, которые успешно предотвратили артиллерийский огонь украинской стороны.

«Я был бы согласен, если бы к таким событиям подготовились нормально. 152 калибр за час выгнал бы боевиков из этого леса, и бежали бы они до самого Углегорска, но из-за нашей ошибки солдаты остались без прикрытия», - сетует военнослужащий.

Снайперский отряд ополчения усмирил артиллерию ВСУ под Луганском

Следует отметить, что главной и роковой ошибкой, которую допустили солдаты ВСУ, является попытка наступления на позиции ополчения. Украинские каратели получили закономерный и жесткий ответ на свои преступные действия в отношении защитников Новороссии. Благодаря профессиональной работе снайперов ополчения, которые успешно проявляют себя уже не в первом бою, атака ВСУ была успешно отражена.

Сегодня это понимают и сами АТОшники. Адамовский считает, что не стоит «отвоевывать украинскую землю такой ценой». Правда, толку от этого, к сожалению, мало. Приказы ВСУ отдаются из Киева, а там, как известно, до бесчисленных фронтовых потерь никому нет дела.

 
Автор: Максим Руденко

Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 09.01.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Илья Аксенов
Илья Аксенов Смерть укро-жидо-пиндосо-бандеровцам! Слава героям-воинам, защитникам Донбасса! Текст скрыт развернуть
3
9 января, в 09:03
Георгий Прокудин
Георгий Прокудин Заголовок какой-то дурацкий.Артиллерия стреляет,как правило,с закрытой огневой позиции за линией соприкосновения.На переднем крае находятся только наблюдатели и наводчики.Вот их и только их снайперы и могут достать.Но это навряд ли усмирит артиллерию.Для этого существует контрбатарейная борьба.Средствами АИР(артиллерийской инструментальной разведки) засекаются координаты,с которых вражеская артиллерия ведёт стрельбу.Эти координаты передаются артиллерийским подразделениям,специально выделенным для контрбатарейной борьбы.Те проводят огневой налёт по разведанным координатам и сразу же меняют свою огневую позицию,для того,чтобы самим не стать мишенью ответного огня и т.д.Тут выигрывает тот,кто всё делает быстрее,точнее и организованней.Для этого применяются спец ЭВМ для подготовки данных для стрельбы и передачи данных онлайн на батарею и орудия.Очень хорошо,если имеется возможность выявлять вражеские позиции, координировать огонь и наблюдать его результаты и перемещения противника при помощи дронов. Если пишешь на военные темы,то хотя бы азы военного дела понимать надо.Представляется,что для того,чтобы каратели-всушники каждый раз получали должный отпор и несли потери при каждой попытке обстреливать население и ополченцев,надо вооружить и обучить артиллеристов Донбасса современными средстами АИРи подготовки данных для стрельбы,а также дронами. Текст скрыт развернуть
1
9 января, в 09:33
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин Георгий Прокудин Дело в том, что укры известно, что они все делают шиворот -навыворот, от большого ума наверное!!! Они ведь как действуют? выкатывают арту на передний край и без всякого прикрытия лупят в белый свет как в копеечку!!! Так, что снайперами их видимо легко достать, что бойцы ВСН и проделывают!!! И надо сделать все, чтобы еще больше проделывали!!! А то пока укопитека не продырявишь - от него не отделаешься!!! Типичный зомби!!! Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 18:06
Георгий Прокудин
Георгий Прокудин Дмитрий Сударушкин Всё равно,бороться при помощи снайперов с артиллерией-это плохая идея. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 08:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67275 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии