Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«Девять месяцев надо мной издевались»: рассказ фигуранта дела, удивившего Путина

развернуть

584b06aac4618869278b46cf

RT удалось поговорить с бизнесменом Василием Урываевым, который стал фигурантом дела о «нанесении оскорблений путём написания заявления в прокуратуру». Именно его историю в четверг вспоминал президент Владимир Путин, отметив, что от неё «волосы встают дыбом». Предприниматель рассказал о конфликте с судьёй и прокурором, который начался на бытовой почве, а закончился обвинениями его сына в педофилии.

Что сказал президент

8 декабря российский лидер на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека усомнился в компетентности работников судебной системы.

«А то, что несуразицы, мягко говоря, там в целом достаточно, — это точно. Не знаю, кто мне это передал. Постановление суда. В постановлении суда написано: такой-то (фамилия) — и дальше: «совершил (преступление. — RT) путём написания заявления в Липецкую облпрокуратуру», — сказал Путин.

Он добавил: «Когда я смотрю на такие вещи, у меня волосы, оставшиеся на голове, дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно»

Не поделили 2 метра

Фигурант постановления — бизнесмен Василий Урываев из Липецкой области. Его история началась в 2009 году после приобретения земли в селе Капитанщино для постройки дома. Соседом предпринимателя оказался зампредседателя областного суда по уголовным делам Александр Беседин.

«Я приобрёл участок. Согласно постановлению главы администрации, это было чистое поле, все участки на нём должны быть одинаковыми. Я отмерил свою территорию и поставил разметки, но потом Беседин сдвинул разметку на два метра в мою сторону, — пояснил Василий Урываев RT. — Соседей не выбирают, я надеялся решить вопрос по-хорошему и предложил ему поехать к главе администрации, чтобы нас рассудили. Но Беседин отказался, решил поставить забор и предложил, если я недоволен, подавать в суд».

В деле также замешан ещё один сосед, гражданин Великобритании Саймон Пол Шекилс, который обучал детей Беседина английскому языку. По словам Урываева, иностранец украл у него стройматериалы после конфликта с судьёй и в нетрезвом состоянии пытался наехать на супругу и внучку предпринимателя.

«Я подал заявление в прокуратуру, мол, остановите эту «английскую свинью», уже если наезжает на людей умышленно. На мою жалобу меня обвинили в клевете по двум уголовным статьям», — сказал он.

В постановлении мировой судьи Екатерины Геворкян говорится: «Мировому судье Добровского судебного участка поступило заявление Шекиле Саймона Пола о привлечении Урываева Василия Михайловича к уголовной ответственности по части 1 статьи 129, части 1 статьи 130 УК РФ по факту нанесения потерпевшему оскорблений и распространения в отношении него клеветы 29.05.2009 года путём написания заявления в прокуратуру Липецкой области».

 

Мнение прокуратуры

Как сообщила RT пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Ткачёва, фраза, которая прозвучала в выступлении президента, была «вырвана из контекста».

«Речь идёт о постановлении 2009 года мирового судьи о принятии к своему производству дела частного обвинения. Два соседа по даче: один из них — гражданин Великобритании, другой — Урываев-старший. Между ними давно идут бытовые ссоры, пишут друг на друга в разные инстанции. В 2009 году этот гражданин Великобритании обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении своего соседа за оскорбление, якобы тот назвал его «английской свиньёй» или как-то ещё. Это давняя склока», — отметила она.

По словам Ткачёвой, поскольку подобная жалоба не находится в компетенции прокуратуры, её направили в суд с сопроводительным письмом.

«Мировой судья для того, чтобы рассмотреть эту жалобу, обязана принять к своему производству — вынести постановление. В этом постановлении она делала ссылку на то, что заявление поступило из прокуратуры, в котором Урываев обвиняется в совершении преступления… То есть наша роль в этом деле заключается только в пересылке заявления гражданина Великобритании в суд для проверки его доводов об оскорблении, больше мы не участвовали в этом деле», — добавила пресс-секретарь.

«Девять месяцев надо мной издевались»: рассказ фигуранта дела, удивившего Путина

 

  • globallookpress.com
  • © Zamir Usmanov/Russian Look

«Решили действовать через сына»

После девяти месяцев судебных тяжб Урываев был оправдан. «Девять месяцев надо мной издевались. Позже вышло постановление, согласно которому Шекилс должен был мне выплатить 97 тыс. рублей — это те деньги, которые я потратил на адвокатов, но он исчез, убежал из Липецка. Как я понял, были попытки посадить меня, но не получилось, и решили действовать через сына. Я пенсионер, у меня пять внуков», — продолжил бизнесмен.

В августе 2010 году сын бизнесмена Роман Урываев был обвинён в педофилии. В 2012 году Липецкий областной суд приговорил его по 14 эпизодам к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 18 декабря 2013 года президиум Верховного суда РФ отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение в Ростовский областной суд. В Москве решили, что судьи областного липецкого суда не должны были участвовать в рассмотрении дела Урываева-младшего, так как в своё время один из судей имел тяжбу с отцом Романа. В итоге сыну Урываева снизили срок на два года. Позже при рассмотрении кассационной жалобы в Верховном суде России судья ещё раз снизила срок Урываеву — теперь уже до 13 лет. Семья Урываева написала несколько писем в СПЧ, а также лично Владимиру Путину — на 14 страницах Урываевы описали историю противостояния с высокопоставленным соседом и судебной системой региона.

9 декабря стало известно, что после вмешательства президента квалификационная коллегия судей Липецкой области начала проверку решения мирового судьи Екатерины Геворкян по делу Василия Урываева. Как сообщил ТАСС председатель коллегии Николай Захаров, выясняются обстоятельства вынесения постановления по делу, озвученному президентом. Он подчеркнул, что будут изучены все материалы и объяснения всех участников. На основании проверки будет принято решение о дальнейших действиях.

«У меня просьба одна. Мы не просим снисхождения или проявления милосердия по отношению к моему сыну. Мы просим одного — поступить по закону Российской Федерации, чтобы разобрались, прочитали, что собрал следователь — какая есть доказательная база. Я больше ничего не прошу, после этого — пусть выносят приговор», — заключил в интервью RT Василий Урываев.

Источник


Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.12.2016 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Венера Набиева
Венера Набиева Страшно,что это не единичный случай. Сама судилась 7 лет,лучше бы не начинала! Текст скрыт развернуть
5
12 декабря 16, в 14:03
Галина Миронова
Галина Миронова Венера Набиева я только начала этот процесс. И только год прошёл.. Надо по новой подавать уже 100 тыс потеряла.. Суд принял сторону соседа хотя там явные нарушения.. И всё равно надо судится.. Так как не могу сделать кадастровый--не хватает моей по закону приватизированной земли.. Что делать????? нет паспорта значит нет участка.. соглашаться на те метры.????.. с тем что сосед отжал???? тогда я вообще не смогу заниматься ремонтом дома так как забор стоит впритык к постройкам!!!!! Аферисты в судах.. сидят.. кто больше заплатят.. Писала в Москву .. Без толку.. Текст скрыт развернуть
3
12 декабря 16, в 17:09
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев С богатым не судись... Текст скрыт развернуть
3
12 декабря 16, в 14:07
x x
x x Павел Глуховцев "правильно!" надо все отдать просто так..
я правильно поняла?
----
Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 14:58
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova Чудесный пример российской законности:-) Текст скрыт развернуть
7
12 декабря 16, в 14:15
Ирина Александровна
Ирина Александровна Страшно и больно то, что такая вседозволенность, имеет место БЫТЬ в НАШЕЙ СТРАНЕ и остаётся безнаказанной во многих районных и городских местах в эшелонах власти. Очень хочется, чтобы и иностранца привлекли к ответственности, дабы другим неповадно было обижать российских людей. Мозг отказывается верить в то, что деградация умов распространяется со скоростью вируса во многих местах в нашей стране. Это единственный озвученный факт, который попал на стол президенту. Но ведь не о всех случаях докладывают Путину... Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 14:26
Сергей Колесников
Сергей Колесников Ирина Александровна У него на это есть аппарат.там люди немалые(от нас с вами) деньги получают.Их,этих всех чинуш,надо на сделку посадить! Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 14:33
Александр Ширшиков
Александр Ширшиков А мы Сталина обвиняем... Сталина на них нет Текст скрыт развернуть
3
12 декабря 16, в 14:46
Jnas Levison
Jnas Levison результат судейства Российских судей можно запросто определить по дачному "домику" и по машине на которой он ездит по выходным! Текст скрыт развернуть
4
12 декабря 16, в 17:08
A I
A I и только после вмешательства ПРЕЗИДЕНТА....
да какая разница. с чего началось? мелкая ссора - это для судьи, а для человека это важно.
суд, которому "подсудно"(?) дело, должен думать, а не отпихивать.
Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 19:16
Татьяна Юрина
Татьяна Юрина Чего только не бывает! Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 20:00
Марфа Никитична
Марфа Никитична Слюдянский районный суд Иркутской области тоже самое. Рука руку моет. Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 21:20
Андрей Андрей
Андрей Андрей ...усомнился в компетентности работников судебной системы... - точное определение, Перовский суд Москвы, "судья" Андреева: 10-ти разовое нарушение процессуальных норма в течении 15 месяцев (5 заявлений и 5 частных жалоб по ним), а жалобу в квалификационную коллегию судей Москвы, которую отправили в Перовский суд, на дисциплинарные нарушения (строго по Постановлению пленума Верховного суда) судьи Андреевой рассматривалось и.о. председателя Перовского суда Андреевой...и как и "положено" она не нашла нарушений в своих же бездействиях. Текст скрыт развернуть
3
12 декабря 16, в 21:44
С К
С К Разве иностранцы могут владеть у нас землей? Дачный участок ведь с землей. Проверять нужно всю цепочку участников, и если кто уже на судейской пенсии и виновен - лишать. В назидание другим Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 16, в 04:36
Безгрешный Геннадий
Безгрешный Геннадий Наши судилища- это вообще отдельная феодальная система. Текст скрыт развернуть
1
13 декабря 16, в 07:12
6418 Королева
6418 Королева Кто-то древний создал судебную систему, возможно она кривосудна и коррумпирована.......... Но! - все выравнивает мистер Кольт Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 08:42
Leon Dan
Leon Dan "...усомнился в компетентности работников судебной системы."
Да ну!??? :)
А когда из Taтapcтaнa люди пишут о махинациях (в размере миллиарда), произволе депутата и утверждении этого произвола местным cyдьeй, пpeзидeнт не сомневался? Его секретарши отвечали о независимости судебной системы. А пpeзидeнт не знаааааал ведь просто! :) Он не успевает наверно! :)
Его секретарши обращения отправляли тем должностным лицам, на которых и жаловались люди. Это всё секретарши виноваты, да? :)
А в то время по одной из жалоб был подан символичный иск о клeвeтe! И ВЗЫСКАНО 30000 рублей солидарно с супругов! За то, что жаловались и дошли до Москвы!!!!

Пpeзидeнт, ау! У нас секретарши управляют страной?
Cyдeбнaя система - основа государства! И она сбоит.
Или всё так и задумано?...
Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 09:37
Майер Арманов
Майер Арманов Интересно узнать, чем закончился спор по самозахвату земли у соседа зам. председателем облсуда А. Бесединым. Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 17:16
Gennady Krjukov
Gennady Krjukov Коррупция в судебно-правовой системе напрямую подрывает главный принцип существования социума
людей в современном мире - справедливость,что влечёт за собой все остальные пороки.Хотя,по большому счёту,единственная оставшаяся пока на Земле справедливость - это:КАЖДЫЙ РОДИВШИЙСЯ
ОБЯЗАТЕЛЬНО УМРЁТ!!!Но,как говорил мой друг,ныне покойный,что все социальные реформы нужно
начинать с СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ,в которой должны неукоснительно соблюдаться ,как основополагающие,принципы :ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА,НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НА МЕСТАХ,РЕГИОНАЛЬНАЯ РОТАЦИЯ КАДРОВ,ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ и ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕПРАВОМЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ!!!Сегодня,трудно понять,как
государственный служащий (каковым является судья) при его зарплате может построить "скромный
домик" до 1-3 млн долларов,отдыхать на лучших мировых курортах,позволять себе расходы,как успешный бизнесмен и прочее.Этот случай ,вырвавшийся из огромного скопища неправомерных решений,особенно в сфере гражданских и хозяйственных отношений, на уровень гласности ,только
подтверждает актуальность проблемы правовой реформы.
Текст скрыт развернуть
0
13 декабря 16, в 19:12
Крюков Михаил Юрьевич
Крюков Михаил Юрьевич Адвокаты заходят в гости к судьям и следователям - у них бизнес. А соседей выбирать нужно и рядом со свиньями не селиться - вонять будут, как тот прокурор. Вообще необходим закон о самоуправлении и местных жителях, по которому поселиться в городе или поселении человек может только с согласия жителей. А так из-за свиней половина образцовых сел скатились в "понятия". Текст скрыт развернуть
1
14 декабря 16, в 10:57
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 72
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67127 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии