Последние комментарии

  • Странник Бродяга24 мая, 13:46
    Все происходящее случается по вине и прямом попустительстве властей, в частности ФСБ, полиции и общественности...Кото...«Кроваво и средневеково»: Интимные фантазии Рината Низамова
  • Александр Корнев24 мая, 13:40
    во первых не в том. Хотя бы карту откройте и посмотрите растояние.... Во вторых, под него перепрофилировали недострой...«Кроваво и средневеково»: Интимные фантазии Рината Низамова
  • Дмитрий Сударушкин24 мая, 13:33
    Россия имеет целый ледокольный флот: только атомоходов около шести. нет атомных - около 14 - ти. они необходимы не дл...Последние новости России — сегодня 23 мая 2019

О возможных последствиях применения ТОС "Солнцепек" в Сирии

Восток - дело тонкое. Даже слишком тонкое. И понимать дела восточные мозгами европейца не то чтобы сложно, а просто там все немного иначе, чем нам кажется.


О возможных последствиях применения ТОС "Солнцепек" в Сирии


Увидев сообщение о том, что наши привезли в Сирию "Солнцепеки", я, если честно, крепко задумался. С одной стороны, система весьма эффективная.
И испытать ее в боевых условиях, как говорится, сам бог велел. Тем более что примерно под такие обстоятельства применения она и заточена.

 

С другой стороны, что такое "Солнцепек"? Тяжелая Огнеметная Система. Здесь ключевое слово "Огнеметная". Против кого эту систему будут применять? В основном своем большинстве это мало того, что мусульмане, так еще это арабы. И здесь есть маленькая сложность.

Не знаю, как на арабском, а на фарси самое страшное оскорбление для мужчины звучит как "сын сожженного отца". И это говорит о многом. Афганистан, конечно, от Сирии не близко, но суть одна, что у персов, что у арабов. То есть, у мусульман-суннитов. Которые и составляют основное большинство воюющих на стороне ИГИЛ и прочих бандформирований.

Не стану вдаваться в особенности религии, чем одна категория шехидов отлична от другой, суть в том, что из сожженного тела душа в рай не попадает. Скажете, на дворе 21 век, и это полная чушь? Возможно. Однако некоторое одичание наблюдается даже в просвещенной Европе, что тогда говорить о ближневосточных странах? Дикости хватает. Хотя бы с уничтожением памятников примеров более чем достаточно.

Когда религия и стремление слепо следовать ей затмевает разум, тогда мы и наблюдаем то, что и происходит. Дикость, варварство и прочие удовольствия в исполнении фанатиков из ИГИЛ.

Причем здесь огнеметы? Все просто. Война в Сирии - война на религиозной основе. И религия крепко сидит в головах у всех воюющих, особенно у тех, кто против Асада. Они воюют мало того, что с вероотступниками, так еще и ущемившими их права и свободы. Это сложно недооценить. 

Сожженный ТОСом фанатик, душа которого не попадет в его рай - для нас, в принципе, не большая проблема. Ибо мертвый террорист - это прекрасно. Но для его соратников и сторонников, это несколько иная точка зрения.

Та же "Аль-Джазира", с ее огромной аудиторией, несомненно, с радостью покажет шашлык, в который превратятся на солнцепеке бойцы ИГИЛ или там, "умеренные террористы". И подано это будет как то, что христиане варварски умертвили мусульман. Путем их сожжения.

Что это даст? Да приток новых адептов. Новую волну джихада, но уже не против Асада, а против России. То есть, против нас. Каждый такой сгоревший шехид однозначно станет не просто героем-мученником, а объектом, за которого надо отомстить. И ведь пойдут. Там, на востоке, с этим проблем никаких.

В целом, думаю, что наши в руководстве операцией все просчитали. Надеюсь на это. Потому что практика Москвы, Волгограда, Волгодонска показала, что от фанатика, обвязавшегося взрывчаткой защититься непросто. А фанатиков там с избытком.
 
Автор Роман Скоморохов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх