Последние комментарии

  • Вячеслав Николаевич Дёмушкин
    Нужно стать Суверенами и....тогда можете потребовать свою настоящую пенсию из фонда, куда платили всю свою жизнь!!!!! Вторая пенсия или обман? Госдума надеется уговорить нас самостоятельно копить на старость
  • Инесса Рябичко
    Совсем с ума сошло ПРАВИТЕЛЬСТВО,состоящее почти все из ЛИБЕРАЛОВ_ВРАГОВ РОССИЯН!А не боится ЭТО правительство во гла...Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?
  • Леонид
    Твои сильно военные сограждане изначально изготовлены, что и прочие,  из одного того же "теста",  которое приобретает...Взялся служить – заплати!

О возможных последствиях применения ТОС "Солнцепек" в Сирии

Восток - дело тонкое. Даже слишком тонкое. И понимать дела восточные мозгами европейца не то чтобы сложно, а просто там все немного иначе, чем нам кажется.


О возможных последствиях применения ТОС "Солнцепек" в Сирии


Увидев сообщение о том, что наши привезли в Сирию "Солнцепеки", я, если честно, крепко задумался. С одной стороны, система весьма эффективная.
И испытать ее в боевых условиях, как говорится, сам бог велел. Тем более что примерно под такие обстоятельства применения она и заточена.

 

С другой стороны, что такое "Солнцепек"? Тяжелая Огнеметная Система. Здесь ключевое слово "Огнеметная". Против кого эту систему будут применять? В основном своем большинстве это мало того, что мусульмане, так еще это арабы. И здесь есть маленькая сложность.

Не знаю, как на арабском, а на фарси самое страшное оскорбление для мужчины звучит как "сын сожженного отца". И это говорит о многом. Афганистан, конечно, от Сирии не близко, но суть одна, что у персов, что у арабов. То есть, у мусульман-суннитов. Которые и составляют основное большинство воюющих на стороне ИГИЛ и прочих бандформирований.

Не стану вдаваться в особенности религии, чем одна категория шехидов отлична от другой, суть в том, что из сожженного тела душа в рай не попадает. Скажете, на дворе 21 век, и это полная чушь? Возможно. Однако некоторое одичание наблюдается даже в просвещенной Европе, что тогда говорить о ближневосточных странах? Дикости хватает. Хотя бы с уничтожением памятников примеров более чем достаточно.

Когда религия и стремление слепо следовать ей затмевает разум, тогда мы и наблюдаем то, что и происходит. Дикость, варварство и прочие удовольствия в исполнении фанатиков из ИГИЛ.

Причем здесь огнеметы? Все просто. Война в Сирии - война на религиозной основе. И религия крепко сидит в головах у всех воюющих, особенно у тех, кто против Асада. Они воюют мало того, что с вероотступниками, так еще и ущемившими их права и свободы. Это сложно недооценить. 

Сожженный ТОСом фанатик, душа которого не попадет в его рай - для нас, в принципе, не большая проблема. Ибо мертвый террорист - это прекрасно. Но для его соратников и сторонников, это несколько иная точка зрения.

Та же "Аль-Джазира", с ее огромной аудиторией, несомненно, с радостью покажет шашлык, в который превратятся на солнцепеке бойцы ИГИЛ или там, "умеренные террористы". И подано это будет как то, что христиане варварски умертвили мусульман. Путем их сожжения.

Что это даст? Да приток новых адептов. Новую волну джихада, но уже не против Асада, а против России. То есть, против нас. Каждый такой сгоревший шехид однозначно станет не просто героем-мученником, а объектом, за которого надо отомстить. И ведь пойдут. Там, на востоке, с этим проблем никаких.

В целом, думаю, что наши в руководстве операцией все просчитали. Надеюсь на это. Потому что практика Москвы, Волгограда, Волгодонска показала, что от фанатика, обвязавшегося взрывчаткой защититься непросто. А фанатиков там с избытком.
 
Автор Роман Скоморохов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх