Последние комментарии

  • Иван Татаринов
    Герои в России были всегда! Доблесть и отвага им - второе имя! жаль, что история помнит их мало и плохо(((6 часов отбивался от Английского и Французского флота двумя орудиями (против 350-ти)
  • Валерий Кузнецов
    Вот такие Российские Президент с Правительством-ЗНАЮТ ЧТО УВОРУЕТ ЗАРАНЕЕ!!!...до 24 года РЫЖЕМУ надо "помочь" миллиа...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • Nikolay Gerasimenko
    Сука, этот Ходжа Насреддин Чубайс четко усвоил, что "длинные деньги", это или Ишак или Падишах или сам Чубайс, но кто...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

«Венгры придут и восстановят справедливость»: Будапешт не оставляет Киеву шансов в Закарпатье

 

Мелкий инцидент в Закарпатье вызвал неожиданные и крайне опасные для украинских чиновников и Украины в целом откровения со стороны Венгрии.

Украинская туристка на днях закатила громкий скандал на фестивале молодого вина в Закарпатье. Пробитой патриотке не понравилось, что продавщица венгерской национальной еды отказалась говорить с ней на украинском языке, вежливо объяснив, что она его просто не знает.
Приезжая хабалка подняла шум, требуя уважения к украинскому языку и обещая заставить всех местных жителей общаться только на «державний мови». Продавщице она гневно заявила, что раз она не в Венгрии, а на Украине, то и должна разговаривать только на украинском. 

Организаторы фестиваля, устроенного местной венгерской общиной, быстро выпроводили скандалистку, несмотря на угрозы вызвать полицию и привести «патриотов», то есть радикалов. На этом фактический инцидент закончился, но продолжился в социальных сетях. Видео с ругающейся туристкой быстро стало достоянием общественности. И самые гневные и далеко идущие комментарии принадлежали, как и стоило ожидать, гражданам Венгрии. 

К примеру, одна женщина написала, что не продала бы ничего украинской хабалке, пока она не заказала бы товар по-венгерски. Автор комментария напомнила, что в Закарпатье всегда жили венгры, это их земля, а приезжие украинцы не имеют никакого права насаждать здесь свои правила и законы. Даже это замечание должно было бы, как минимум, насторожить киевских чиновников, ибо ярко демонстрирует отношения граждан Венгрии к вроде бы украинской территории. Подобных комментариев, кстати, хватало под роликом с перепалкой на винном фестивале. Но апофеозом бурной дискуссии можно считать замечание некоего Яноша Барта, успокоившего аудиторию тем, что Украина слабеет и уменьшается, а Венгрия с каждым годом крепнет. И венгры очень скоро придут в Закарпатье и восстановят историческую справедливость. 

Комментарий простого венгра ярко демонстрирует, какие настроения царят нынче в Венгрии. Учитывая то, что официальный Будапешт открыто поддерживает такое отношение граждан и проводит соответственную политику, Киеву стоило бы не только обеспокоиться, но и запаниковать. Венгров готовят к восстановлению справедливости в Закарпатье. Причём на общегосударственном уровне. Да так, что граждане страны об этом заявляют спокойно, умиротворяюще, не сомневаясь, что именно так и будет. По идее, Киеву стоит ждать новых глобальных для государства проблем и потери ещё одного изрядного куска украинской земли.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх