Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Как советская гражданка Иванютина отправляла на тот свет всех, кто ей не нравился

развернуть

АВТОР:БОЙКО АННА

Тамара Антоновна Иванютина (дев. Масленко) (1941-1987).ТАМАРА АНТОНОВНА ИВАНЮТИНА (ДЕВ. МАСЛЕНКО) (1941-1987).
Женщины редко становятся серийными убийцами, но Тамара Антоновна была исключением

В 1987 году СССР содрогнулся от неслыханного преступления: женщина, работавшая посудомойкой в одной из киевских школ, отравила 20 человек, девять из которых скончались. Отравительница стала третьей женщиной в Союзе, приговоренной к высшей мере наказания – расстрелу.

Мечты о черной «Волге»

Когда Иванютину, уже задержанную, осматривали психиатры, она была признана вменяемой – правда, с некоторыми особенностями личности: сильно завышенной самооценкой, крайней обидчивостью, мстительностью. Также было отмечено особенно трепетное отношение женщины к богатству. По всей вероятности, все эти особенности шли из семьи, в которой Тамара выросла. Ее родители, Антон и Мария Масленко, не только уважали красивую жизнь, но и не скрывали от дочери, что добавляют яд в пищу неприятным им людям – шумному соседу, придирчивой родственнице.

Сама Тамара, родившаяся в ужасном 41-м, с юных лет мечтала: у нее будет много золота – и непременно черная «Волга», такая, на которой катаются партийные шишки.

Первые жертвы

Вскоре после окончания школы Тамара вышла замуж за шофера-дальнобойщика. Жили они по тем временам весьма неплохо: «дальнобоям» прилично платили. Однако самым большим достоинством мужа Тамара считала его квартиру – и очень хотела владеть ею в одиночку.

Однажды во время рейса муж Тамары попросил напарника подменить его – у него так заболели ноги, что он не мог управлять транспортом. Однако после сна ему становилось все хуже. Машину остановили, он пошел искупаться – а вытираясь, обнаружил, что на полотенце остались его собственные волосы, которые вдруг начали выпадать клочьями. С трудом добравшись до дома, мужчина скончался от сердечного приступа.

Вскоре Тамара вышла замуж во второй раз – за Олега Иванютина. У его родителей был загородный дом и неплохой земельный участок. Через какое-то время, поев Тамариного супа, умер ее свекор – сначала жаловался на боль в ногах (врачи сказали, что это полиартрит), а затем стало плохо с сердцем. Свекровь Тамары ненадолго пережила мужа: на похоронах свекра Тамара подала ей валокордин и стакан с водой.

На участке покойных родителей мужа Тамара собиралась открыть свиноферму. Встал вопрос – где разжиться дешевым, а лучше бесплатным, кормом. В стране, множество граждан которой жило по принципу «тащи с завода каждый гвоздь», еду свиньям было проще всего достать в столовой. Например, в школьной.

Смерть от школьного обеда

За мытье посуды в школьной столовой платили копейки, претенденток на эту должность было мало, так что неприветливую хамку Тамару увольнять не спешили. Разумеется, находились люди, которые не спускали ей грубости и отвечали тем же. Тамара таких вещей не забывала.

Сначала в больницу со странными симптомами попали два ученика и два учителя. Один из пациентов уверял медперсонал, что за короткое время потерял много волос. Всерьез его жалобы не приняли.

Через полгода диетсестра Наталья Кухаренко была госпитализирована с жалобой на онемение в ногах. Диагностировали сердечную недостаточность; вскоре Наталья скончалась.

А в марте 1987 года прямо из школы на «скорой» увезли 11 взрослых и трех учеников шестого класса с предварительным диагнозом «грипп»: у всех была слабость и боль в ногах, все теряли волосы. Лечение ничего не дало – и тогда заподозрили отравление. Выяснилось, что все пострадавшие обедали позже остальных – ели суп и печенку.

Органы приняли решение об эксгумации останков Кухаренко; эксперты обнаружили в них присутствие таллия. Предположили, что в школе, возможно, травили им грызунов – но санэпидстанция утверждала, что ничего такого не было. Тогда милиция принялась изучать личные дела сотрудников школы – и быстро обнаружила, что посудомойку приняли с фальшивой трудовой книжкой. Стали проверять Иванютину; тогда-то и всплыли странные смерти ее первого мужа, свекра и свекрови.

При обыске у Иванютиной нашли водный раствор таллия – жидкость Клеричи, которую используют для своих целей геологи. Довольно быстро выяснилось, что ею Иванютину снабжала подруга, лаборантка геологоразведочной экспедиции – якобы для травли крыс.

За что?

В СИЗО Тамара рассказывала о своих преступлениях чуть ли не с наслаждением. По ее словам, два шестиклассника не угодили ей тем, что отказались двигать столы в столовой. Еще двух учеников попыталась отравить за то, что они попросили у нее котлет для котика – в то время как ей были очень нужны несъеденные продукты, чтобы кормить свиней. Диетсестра Кухаренко обвиняла ее в нарушении правил гигиены. Злили ее и учителя, заставлявшие детей доедать свои порции. Злили дети, которые шумели на переменах.

Ее приговорили к расстрелу. Перед смертью Иванютина говорила, что в содеянном не раскаивается.

Вскоре после Иванютиной арестовали и ее мать – за попытку отравить соседку оладьями. У ничего не подозревающей женщины была такая большая пенсия, что ей просто невозможно было не позавидовать…


Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.08.2017 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66762 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Zainjka minina
Лидия Спичка (Сковорода)
Zainjka minina
ВИКТОР !!!  Я  поддерживаю Вас !!!
Zainjka minina «Так называемый Сталинградский котёл», а потом «так называемая Родина»?
КОНСТАНТИН SHIRYEV
Марина Одинцова
Нисколько.
Марина Одинцова Коротко о флаге и чести.....
КОНСТАНТИН SHIRYEV
Анатолий Ткаченко
Игорь Джанти
Не смешите .
Игорь Джанти Коротко о флаге и чести.....
Марина Одинцова
В вашем варианте логика потеряна.
Марина Одинцова Коротко о флаге и чести.....
Аволина Власова
Борис Шварев
Трофим В
Uncle Au
Надежда Вацевич
Спасибо Ельцину Б, Н, за приемника Путина В, В
Надежда Вацевич "Ельцин-центр" был открыт не просто так
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
yuriy_53 Сергиенко
Владимир Еговцев
Почему же сейчас спортсмены не могут выйти под красным знаменем???
Владимир Еговцев Коротко о флаге и чести.....
Вячеслав Апарин
труд - он разный бывает. не надо словоблудить.
Вячеслав Апарин Коротко о флаге и чести.....
Игорь Джанти
Игорь Шикин
СПАСИБО Вам, Никита!!!!
Игорь Шикин Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово