Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat20 июня, 14:19
    Вопрос кто истерит?! Создают якобы существующий фон "истерения" западных политиков, наши СМИ разными способами, на пр...Сила России не по карману. Остаётся непредсказуемость
  • Kuzma KuzkinaMat20 июня, 14:15
    Я думаю ответ находится именно в этом "Или", то есть в разумности западных политиков, у которых нет таких лозунгов: "...Сила России не по карману. Остаётся непредсказуемость
  • Kuzma KuzkinaMat20 июня, 14:10
    <i>Комментарий скрыт</i>Сила России не по карману. Остаётся непредсказуемость

О гнусности фильма «Султан моего сердца»

Не вдаваясь в рассуждения о правдоподобности и художественных достоинствах фильма «Султан моего сердца», демонстрация которого началась на 1-м канале российского телевидения, нельзя не обратить внимание на гнусность, имеющую место в названном фильме.


На телеэкраны выведен российский посол Дмитрий, представленный телезрителю предателем Родины.
В истории были лишь два посла России в Османской империи по имени Дмитрий: Дмитрий Павлович Татищев (в 1792 г.) и Дмитрий Васильевич Дашков (в 1822–1823 гг.). Первый являлся, если говорить точнее, поверенным в делах в Константинополе, а последний — управляющим делами Константинопольской миссии. Как бы то ни было, именно Д.В. Дашков по сюжету фильма (время правления султана Махмуда II в 1808–1839 гг.) может рассматриваться как прототип посла, который показан в фильме.


О гнусности фильма «Султан моего сердца»


Таким образом, авторы фильма оскорбили память российского государственного деятеля, ничем себя не запятнавшего и принесшего своей стране только пользу. Это оскорбление воспринимается думающими людьми особенно болезненно из-за убийства в 2016 г. посла России в Турции Андрея Геннадьевича Карлова.



Дипломатическая карьера Дмитрия Васильевича не задалась. Тем не менее, с 1826 г. и до своей смерти в 1839 г. Д.В. Дашков являлся одним из наиболее востребованных государственных деятелей, в том числе на следующих должностях: министр юстиции, член Государственного совета, председатель Департамента законов, начальник Второго отделения Собственной Его Величества канцелярии. О заслугах Д.В. Дашкова говорят и государственные награды, которых он был удостоен: орден Св. Анны 1-й степени, орден Белого Орла, орден Св. Александра Невского.

Светлая память Дмитрию Васильевичу Дашкову, достойному сыну своего Отечества.
Автор:
Павел Густерин
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх