Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«Они оказались верны Православию и Родине до конца»

развернуть

«Они оказались верны Православию и Родине до конца»Сирийские террористы казнили Романа Заболотного и Григория Цуркану, не пожелавших отказаться от Христа и принять ислам …

Как сообщалось, россияне Роман Заболотный и Григорий Цуркану, которые фигурировали на опубликованном террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ) видео как пленные, вероятно, оба казнены в Сирии, сообщил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.



«Самое печальное то, что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны Православию и Родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами», - сказал Водолацкий.

«Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру... Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию», - передает его слова РИА «Новости».

По его информации, россияне должны были заявить о вступлении в «Исламское государство», однако ни Заболотный, ни Цуркану не подчинились требованиям террористов. За это боевики их убили.

Ранее Водолацкий сообщил агентству, что Заболотный говорил о том, что нужно защищать ценности, которые разрушают ИГ в Сирии, однако нужно разобраться, «действительно ли это он на видео».

Вчера депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил, что донской казак Заболотный, который фигурировал на опубликованном террористами ИГ (запрещено в РФ) видео о пленении россиян, с большой вероятностью казнен. «Из надежного источника я получил информацию о том, что он казнен в Сирии. Хотелось бы, чтобы это было не так, но пока информация такова», - сказал Котляров «Интерфаксу».

Он рассказал, что ранее несколько раз встречался с Заболотным. «Но это не близкий мой знакомый», - уточнил он, добавив, что казак перебрался в Сирию в 2017 году.

Донские казаки узнали на опубликованном террористами ИГ видео своего сослуживца Заболотнего. «Казаки молятся, чтобы Роман вернулся домой. Для них публикация такого видео стала шоком», - заявили агентству в пресс-службе Всевеликого войска Донского. В последнее время связь с ним пропала, о его намерении ехать в Сирию никто не знал. Сейчас сослуживцы морально поддерживают его семью, отметили в пресс-службе.

В министерстве обороны РФ заявили, что никаких происшествий с российскими военнослужащими в Сирии не было. «Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», - сказали в военном ведомстве РФ.

В арабских СМИ появился рассказ сирийского солдата, который стал свидетелем пленения предположительно российских служащих частной военной компании, сообщает «Политический калейдоскоп».

По его словам, он ехал в сопровождении группы российских солдат на двух военных машинах в районе села Шула в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. При этом водители двигались небыстро, так как на дороге было много сирийских контрольно-пропускных пунктов. «Поэтому мы не боялись внезапного нападения», — приводятся его слова на портале Arabitoday.

Однако после выезда из Шулы машины подверглись обстрелу из тяжелых пулеметов.

«Мне повезло, потому что я был во втором микроавтобусе и сумел выбраться из него, прежде чем он был уничтожен», — отметил он.

После этого с левой стороны по военным стали стрелять из стрелкового оружия, около 30 боевиков попытались окружить их. Водитель сопровождавшего микроавтобусы «Урала» попытался отодвинуть микроавтобусы и расчистить дорогу, но не смог.

«Тогда русские солдаты (а их было 10) вместо того, чтобы отступить и уйти, скрылись за песчаной насыпью на обочине дороги и вступили в бой с террористами. Боевиков было около 80, причем у них было тяжелое оружие, однако они не ожидали такого сопротивления», — рассказал сирийский солдат.

По его словам, вскоре у русских кончились боеприпасы, и они, судя по всему, пошли в рукопашную с применением холодного оружия.

«Теперь я увидел двоих из этих десяти на видео, и всеми мыслями сопереживаю им и их родственникам, я никогда не забуду это самопожертвование», — отметил он.

Сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков написал на своей странице в ВК: «Плен – это тяжелейшее испытание для человека. К сожалению, даже в армиях так называемого цивилизованного западного общества отношение к пленным не всегда соответствует Гаагским документам. Особенно этим славятся армия и спецслужбы США. В мире терроризма отношение к пленным всегда было запредельным. Мучительные казни, часто транслируемые ИГИЛ, стали визитной карточкой данной организации. Конечно, есть шанс, что им могут сохранить жизни, но еще больше возможность погибнуть мучительной смертью. Помоги Господь нашим ребятам. Помолимся о воинах Романе и Григорие».

Он добавил, что ИГИЛ убивает христиан сознательно, не только как военных противников, но и как христиан. Убийства по религиозному признаку они практикуют. Поэтому ребята могут пострадать не только как военные противники, но и как христиане.

Напомним, что аналогичный подвиг совершил мученик Евгений Родионов, отказавшийся снять нательный крестик, за что был зверски убит чеченскими террористами.

Роман Заболотный и Григорий Цуркану


Роман Заболотный и Григорий Цуркану


Источник: РНЛ


Источник →

Ключевые слова: подвиг
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.10.2017 в 07:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сабргали Аманов
Сабргали Аманов 7 октября, в 20:54 Я, не пойму , вы что здесь за веру и Христа сцепились . Люди . Там в Сирии казнили наших соотечественников , Солдат , Героев . Не отступили , не струсили , пошли как и предки наши в рукопашную и смерть лютую приняли за веру отцов своих . Мне без разницы , христиане они или мусульмане , или буддисты , главное в другом , они не предали веру предков . Будем надеяться , что они живы . Бог един , мы только молимся ему на разных языках . Текст скрыт развернуть
6
Voland 3D
Voland 3D Сабргали Аманов 7 октября, в 23:10 Да.. не хватало тут ещё нашей Поклонской с портретом своего любимого святого Царя...
ну причём тут Христос который кстати был гражданином Израиля а не России.. да ещё и ИУДЕЕМ и иудейского же вероисповедания (а отнюдь не христианского и тем более православного как нам тут лапшу на уши вешают)
Текст скрыт развернуть
-2
Лариса
Лариса Voland 3D 6 ноября, в 02:54 Послушайте, слуга нечистивого, почему вы упорно пытаетесь уйти от ответственности вместе с вашими предателями предками? А тут ещё и примазываетесь к "родословной" Сына Бога. Да не был Он иудейского вероисповедания! Потому что принёс новую веру, от Бога! И вера эта называется по сей день- ХРИСТИАНСКАЯ! А для этого Ему пришлось принести себя в жертву, дабы спасти всё (!) человечество, а не конкретно евреев. Тем более, что и называет он иудеев, фарисеев и иже с ними, практически, предателями Бога. Если вы хорошо знакомы с Библией, то вам и не нужно указывать ссылки, где Иисус Христос об этом говорит, а после Его Воскресения, об этом уже упоминается самими апостолами. Да вы всё сами знаете, но злонамеренно хотите увести от Истины неискушённых и незнакомых с Библией людей. Воистину, слуга тёмных сил! Изыди! Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Лариса 6 ноября, в 09:45 Вы еврейка? ну раз считаете сыном Бога ЕВРЕЯ! а я РУССКИЙ, разницу надеюсь понимаете. и Вы разве не в курсе что ВСЕ писания в Библии написаны ЕВРЕЯМИ! и ДЛЯ евреев кстати. так что подумайте, может Вам стоит вернутся на свою историческую Родину? и ещё.. ну ЗАЧЕМ РУССКИМ зубрить ЕВРЕЙСКУЮ историю и Веру? может Вы сепаратистка и хотите погубить Россию?
-----------------------------------------------------------------------------------
Богом еврея Христа выбрали обычным простым ГОЛОСОВАНИЕМ на первом Вселенском Никейском Соборе через 300 лет после казни Христа.. в голосовании участвовало 318 епископов и НИ ОДНОГО русского и даже славянина там НЕ БЫЛО...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B...
Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Voland 3D 8 ноября, в 01:13 Ах вон оно что! Вы из тех самых антихристов, которые поставили великую Россию "на уши", ввергнув её в пучину мракобесия и уничтожения всего цвета нации более, чем на 70 лет!!! Вот когда поистине всё светлое и доброе уничтожалось на корню, между прочим, по "сценарию" тех самых "русских евреев", которые очень мило затем управляли, да и по сей день, может быть, и в вашем лице, управляют сознанием неискушённой массы людей. Вот например, сейчас чисто по-иудейски, перестроились в ряды "русичей", опять же сея смуту, играя на непомерной гордыни человеков, извлекая для себя выгоду в виде братоубийства, ненависти, но никак не любви к друг другу. А это Основная Заповедь от Сына Бога! Но не та слепая и "толерантная" любовь, а именно воинствующая, когда уважают и другие вероисповедания, культурные традиции, но при этом с мечом защищают от врагов свою самость, свою историю и память предков. А из ваших и вам подобных уст изрыгаются одни ядовитые слюни с опасной ненавистью к инакомыслящим. Нет, батенька, вы не русский, и не еврей. Вы самый настоящий иудей, а то и не дай Бог "сионист- сатанист". И попробуйте меня убедить в обратном;) Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Voland 3D 8 ноября, в 01:33 "34. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
(Св. Евангелие от Матфея 12:34-37)
Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Лариса 9 ноября, в 11:34 Адресую ЭТО-ЖЕ Вам! "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое." или если по русски то: "свинья грязь везде найдёт" так что не ищите грязь и "врагов народа" у ДРУГИХ и всё у вас будет хорошо (как минимум с психикой)

Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Лариса 9 ноября, в 11:37 * Текст скрыт развернуть
1
Voland 3D
Voland 3D Лариса 9 ноября, в 11:41 * Текст скрыт развернуть
1
Лариса
Лариса Voland 3D 10 ноября, в 01:18 Интересно, а как же это вы вдруг привели в пример слова великого христианина- святого Серафима Саровского??? Вы же не признаёте эту "еврейскую сказочку" про Иисуса Христа? Нет, определённо- демагог вы, батенька. Даже не помните, чего писали выше с "праведным" гневом...Или в вас уживается несколько противоречивых личностей? Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса Voland 3D 10 ноября, в 01:21 Верно сказал Сент-Экзюпери. А раз вы пользуетесь его мудростью, то всё-таки есть надежда, что не всё ещё потеряно в вашем случае. Бог вам в помощь! Только "кличку" поменяйте, а то она блокирует связь с Всевышним... Текст скрыт развернуть
0
Voland 3D
Voland 3D Лариса 10 ноября, в 10:09 Мне понравился СМЫСЛ высказывания (которым я высказал СВОЁ мнение) которое кстати не имеет никакого отношения к Евангелию и к Христу.. читайте Евангелие и не порите чушь.
---------------------------------------------------------------------------------------
"трагедия нашей эпохи в том что люди стали путать мнение и знание" - Аль-Маади
Текст скрыт развернуть
-1
elm66 znd
elm66 znd 8 октября, в 02:20 Вспомните Афган, Чечню , Дагестан ??? Нет веры чёрным. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Григорьев
Андрей Григорьев 9 октября, в 08:49 ЗА ЧЕСТЬ И ЗА ВЕРУ.
Роман Заболотский, Григорий Цуркану,
В составе десятка бойцов ЧВКа,
Сирийским друзьям, обеспечив охрану,
Сражались с бандитами в Аш-Шоуля.
В неравном бою против сотни ИГИЛа,
Патроны истратив, пошли на врага,
Ножи и лопатки, и Русская сила,
Оружием в этом бою лишь была.
Но враг превышал по количеству, мощи,
Оружия было в порядке у них,
И как бы небыли ребята хороши,
ИГИЛовцы в плен взяли наших, двоих.
Хотели заставить отречься от Веры,
Вступить в халифат и сражаться за них,
Но были в России ребятам примеры,
Нельзя предавать в этом Мире своих.
Роман и Григорий не ждали пощады,
Погибли от рук террористов ИГИЛ,
О подвигах мы сочиняем баллады,
Чтоб каждый из них вечно в памяти жил.

9.10.2017г. Андрей Григорьев
Текст скрыт развернуть
0
валерий сергеевич
валерий сергеевич 9 октября, в 18:15 Владимиру Евтееву. Что же ты,трус мерзкий,плюнув дерьмом,улепетнул в кусты,заблокировав возможность ответа? Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса валерий сергеевич 6 ноября, в 02:58 А это провокатор. Не тратьте на него свою драгоценную энергию. Таких надо отпускать на все четыре стороны, пусть помечется, бесноватый... Текст скрыт развернуть
0
валерий сергеевич
валерий сергеевич Лариса 6 ноября, в 09:01 Да не в нём дело,а в тех,кто колеблется,кто выбирает свой путь... Текст скрыт развернуть
0
Лариса
Лариса валерий сергеевич 8 ноября, в 01:16 А почему вы переживаете, что он заблокировался от вас? Да и Бог с ним. Ведь колеблющимся вы можете быть и без этого провокатора полезны своими знаниями и доводами... Текст скрыт развернуть
0
валерий сергеевич
валерий сергеевич Лариса 8 ноября, в 09:19 Да ладно,Бог с ним. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Сайфутдинов
Сергей Сайфутдинов 12 октября, в 11:44 Царствие им небесное!.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 126
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Прохожий по жизни
Владимир Ковалёв
Анатолий Дербуш
Иван Гвоздев
Иван Гвоздев
Андрей Рентыргин
Алексей Черезов
Сергей Киселев
Алекс Архипов
Zainjka minina
Вован НиЧеСе
Ганнибал Лектор
Алла Вейц
Сергей Елсаков
Виктор Журавлёв
Сергей Евдокимов
Сергей Елсаков
Куликов Игорь
Валентина Гетманцева (Цапко)
vkasincev Касинцев