Последние комментарии

  • Дмитрий Маркин21 мая, 10:09
    На доме творчества особо не заработаешь, а вот храм это да, там и лексусы и ролексы. Там сейчас бизнес космических ма...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • boris bayanov21 мая, 10:07
    Ельцин ещё тот борцун с олигархами, особенно когда под мухой.И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами
  • Елена21 мая, 10:03
    а вам бы только пожрать....«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн

Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций. Оливер Стоун: западные СМИ отказываются писать правду о России и Путине

Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкцийЭксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций

Сегодня, 24 ноября, стало известно, что европейские бизнесмены нашли юридические лазейки в санкционном законе и теперь поставляют свою продукцию жителям Крымской республики. Об этом сообщает председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.


По полученным данным, бизнесмены из Крыма и европейских стран не вспоминают об ограничительных мерах. Сообщается, что товары из стран ЕС везут представители мелкого бизнеса. Как стало известно, иностранцы пишут в документах «Россия. Симферополь», ставят свои печати и товар спокойно едет в Крым.

Корреспонденты iReactor попросили российского политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова прокомментировать сложившуюся ситуацию.
«Введение санкции против России также вредят и самим европейцам и в первую очередь, рядовым людям, у которых хотя бы минимально или косвенно был налажен бизнес с Крымом и Россией в целом. Личный успех важен и поэтому люди ищут максимальное количество вариантов для того, чтобы достичь своих целей. А для представителей запада личный доход и безбедная жизнь являются практически основным идеалом. Именно поэтому мы можем наблюдать такую ситуацию.

Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций

С другой стороны ЕС принял санкции в ущерб себе и в угоду США, которые фактически продавили введение ограничительных мер в отношении РФ со стороны Европейского союза. Политика политикой, и руководство ЕС, видя то, что санкции не достигают поставленных целей, а их положение ухудшается, они стараются в какой то мере придерживаться фиктивной политики, которую диктуют Штаты, но в тоже время хоть как-то выправлять ситуацию.

С другой стороны очень показательно заявление еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана. Он заявил, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы – нереалистично. Можно сказать, что это является подтверждением реального отношения руководства ЕС по отношению к Украине и их претензиям по поводу Крыма».

Напомним, ранее стало известно, что Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем.

источник
Оливер Стоун: западные СМИ отказываются писать правду о России и Путине
Оливер Стоун: западные СМИ отказываются писать правду о России и Путине


Американский кинорежиссёр Оливер Стоун в интервью французскому изданию Le Figaro поделился подробностями своего общения с Владимиром Путиным. По его словам, российский президент не имеет ничего общего с образом, нарисованным американскими СМИ. О самой Америке Стоун высказывается даже более резко, чем российский президент, отмечает Le Figaro.

Автор четырёхсерийного фильма-интервью с Владимиром Путиным и книги на его основе, известный американский режиссёр Оливер Стоун рассказал в интервью французскому изданию Le Figaro о своих впечатлениях от общения с российским президентом. По его словам, Путин, которого западные СМИ привыкли изображать как «худшего из царей», не имеет ничего общего с этим образом. «Передо мной был человек, похожий на европейского технократа», признался Стоун. Кинематографист особо подчеркнул терпеливую вежливость, с которой Путин отвечал на вопросы в ходе 50-часового интервью. «Были моменты, когда он, должно быть, закипал изнутри, это очевидно. Но он ни разу этого не показал», — признаётся Стоун.
Режиссёр обрушился с критикой на американские СМИ, которые, по его мнению, выполняют сегодня функции «пресс-службы американского правительства» и попросту отказываются правдиво и уважительно освещать все, что связано с Путиным, «одним из самых влиятельных глав государств мира… единственная вина которого состоит в том, что он продемонстрировал сдержанную реакцию и некоторое сопротивление идее нового мирового порядка по указу США».

«Я не прочёл ни одной статьи о России в этих газетах, которая бы хоть немного отражала реальность, которую я видел своими глазами и изучал», — заявил Стоун.

По словам режиссёра, в своём интервью он дал российскому президенту возможность представить собственное видение фактов, повлиявших на развитие российско-американских отношений с 1990-х годов, — видение, которое западные СМИ игнорируют.

«Те, кто прочтёт мою книгу, обнаружат, что господин Путин неустанно пропагандирует уважение к международному праву как к единственному инструменту, способному гарантировать стабильность мирового порядка и сохранить мир во всём мире. Он постоянно говорит об этом, и тем не менее его неизменно представляют злодеем», — заметил Стоун.

Сам знаменитый кинорежиссёр отзывается о своей родине, США, даже более резко, чем Владимир Путин, отмечает издание. Стоун жёстко раскритиковал решение США наложить на Россию экономические санкции после начала боевых действий на востоке Украины. «Цель этих санкций и этого разжигаемого США конфликта — разделить Европу, ослабить её коммерческие связи с Россией и удержать её в лагере НАТО», — уверен кинематографист.

Сама холодная война была, по убеждению режиссёра, выдумана американской пропагандой для того, чтобы терроризировать собственное население и оправдать наращивание военно-промышленного комплекса, который сегодня несёт угрозу всему миру. «В настоящий момент мы способны с большой лёгкостью уничтожить всё человечество», — считает Стоун.

Угрозу, по мнению Стоуна, несёт не только военное могущество США, но и тот факт, что её разведывательные службы сегодня наделены невиданной властью.

«Если дело Сноудена что-то и доказало, так это то, что у США повсюду есть уши, которые следят за политическими дебатами и пытаются контролировать выборы. Утверждения о российском вмешательстве вызывают у меня смех», — признаётся кинематографист. Рекламные кампании, финансируемые американскими миллиардерами, имеют несоизмеримо большее влияние на электоральный пейзаж, убеждён Стоун.

По его словам, в подрыве американской демократии виновата не Россия, а сами США с их электоральной системой, основанной на голосах выборщиков вместо всенародного голосования.

Как отмечает Le Figaro, на прошедших в США в 2016 году выборах президента Оливер Стоун отказался поддержать как Дональда Трампа, так и Хиллари Клинтон. «Я бы никогда не стал поддерживать Хиллари Клинтон, госсекретаря с тяжёлым багажом развязанных войн. Кажется, ошибки, совершённые в Ливии, Ираке и Афганистане, её ничему не научили», — рассказал Le Figaro знаменитый кинорежиссёр.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх