Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

CNN: как русские опять победили нас в КНДР

развернуть

CNN: как русские опять победили нас в КНДРНачинавшийся как триллер комедийно-политический сериал: «Как мировой гегемон Северную Корею побеждал» дошел до очередного уровня маразма. Как сообщает CNN со ссылкой посвященный КНДР портал 38 North, в этот раз победить назначенного Трампом на должность главного мирового зла товарища Кима не дали подлые и коварные русские, которые сорвали начало кибервойны против КНДР. И самое подлое и коварное в этих русских как раз то, что сами они не знали ни о начале этой войны, ни о том, что они ее сорвали.



Однако, обо всем по порядку. После выступления в ООН, где Трамп пообещал уничтожить «Человека-ракету» и его страну, а Ким Чен Ын объявил американского президента сумасшедшим стариком, отношения между ними не улучшились, правда и не изменились. Ким как запускал ракеты, так и запускает, Трамп как угрожал, так и угрожает. Одним словом — стабильность. Мировое сообщество, особенно живущее с КНДР рядом, в сто первый раз выразило озабоченность, и попросило стороны все-таки переговорить на тему прекращения этого спектакля и возможности спасть спокойно, без опасений получить посылкой хоть диктаторскую водородную бомбу, хоть демократический Томагавк с ядерной боеголовкой, но США заявили, что власти КНДР не готовы к переговорам и установлению диалога для нормализации отношений с США. С таким заявлением выступила в понедельник представитель Белого дома Сара Сандерс. «Есть разница между переговорами и оказанием дипломатического давления. Мы поддерживаем именно дипломатическое давление на Северную Корею, что и продолжаем делать. Время для переговоров с КНДР пока не пришло», –– сказала Сандерс. Дональд Трамп заявил, что намерение американского госсекретаря Рекса Тиллерсона начать переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном — это трата времени. «Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному госсекретарю, что он тратит время, пытаясь начать переговоры с маленьким человеком-ракетой. Побереги свою энергию, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать»,
«Милое обращение с человеком-ракетой не работало на протяжении 25 лет, почему оно сейчас будет работать? Клинтон провалился, Буш провалился, и Обама провалился. Я не провалюсь»,— написал Трамп.


Власти КНДР, в общем-то, согласились — нечего тратить время попусту и заявили о новых испытаниях. Вот тут-то и родился в светлых и афроамериканских головах Пентагона план победить корейцев в кибервойне. «Газета Washington Post сообщила, что в выходные дни американское Кибернетическое командование провело операцию, осуществив атаку на хакеров, связанных с военной разведкой Северной Кореи» , сообщает CNN. Мельком, правда, там проходит информация, что атаковались не только хакеры, но и государственные компьютерные серверы, а это уже кибернападение на государственном уровне. Однако, неполживое американское CNN не стало заострять на этом внимание, зато в подробностях сообщило, что при подготовке к кибервойне американская армия внезапно наткнулась на русских.

«По данным проекта 38 North, отслеживающего новости из Северной Кореи, российская государственная компания «ТрансТелеКом» предоставила режиму Ким Чен Ына новый канал интернет-соединения. Эксперты по кибербезопасности также подтверждают, что новое соединение проходит через Россию» — сообщает американское СМИ. В частности, информацию 38 North полностью подтвердил Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне. По этим данным, соединение от «ТрансТелеКома» стало фиксироваться около 09:08 UTC (12:08 мск) в воскресенье, 1 октября. До этого запросы как от пользователей интернета в Северной Корее, так и от пользователей из других стран, заходящих на северокорейские ресурсы, направлялись по одному и тому же маршруту, указывают в 38 North. Этот маршрут связывал интернет-провайдер КНДР Star JV с китайским China Unicron.

«Это приведет к укреплению потенциала Северной Кореи в сфере кибербезопасности, а также к снижению ее зависимости от Китая. Данный шаг был предпринят в момент усиления напряженности с Соединенными Штатами Америки. Ранее интернет-трафик Северной Кореи проходил только через одно соединение, которое обеспечивала китайская телекоммуникационная компания China Unicom. Теперь же Пхеньян получил дополнительную поддержку со стороны России. Это очень важный момент, поскольку Соединенные Штаты в настоящее время усиливают давление на китайские компании, требуя от них прекращения деловых связей с КНДР, которая продолжает проводить ракетно-ядерные испытания.

Новое интернет-соединение также укрепит кибербезопасность Северной Кореи. «Увеличивая количество интернет-соединений на входе и выходе из страны, Пхеньян повышает свою защищенность от атак. Теперь Москва может расценить американскую атаку на Северную Корею как провокационный шаг против России. А это способно привести к эскалации напряженности между США и Российской Федерацией», — рассказал эксперт по кибербезопасности Брайс Боланд, работающий в фирме FireEye. Теперь, когда развитию интернета в Северной Корее начала помогать Россия, ситуация может осложниться. Атаки против северокорейских хакеров и компьютерных серверов могут сейчас проходить через российскую инфраструктуру интернета. «Это победа России», - констатировал в конце интервью Боланд», — рассказали американские СМИ.

И тут бы нам порадоваться хитрому плану, который нанес американцам поражение на их поле, но самое смешное в этой истории — сама Россия не только не знала, что победила, но и воевать не собиралась. Представитель ТТК заявил, что задолго до Трампа — в 2009 году, по договору с Korea Posts and Telecommunications Corp компания имеет стык магистральных сетей связи с Северной Кореей. С тех пор никаких новых соглашений стороны не заключали, почему этот вопрос всплыл именно сейчас, не понимает. Более того, данное соединение давным-давно обозначено на их официальном сайте, где показана карта сети компании.

снн


Итого, мы имеем либо катастрофический ляп американских кибервойск, которые решили идти на КНДР, не удосужившись даже посмотреть в поисковике, куда те подключены. Либо очередную попытку хоть за что-то увязать Путина и КНДР, дабы иметь повод ввести новые санкции и заставить РФ ругаться с КНДР вместо Трампа.

И ведь это там еще русских хакеров не обнаружили.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 06.10.2017 в 01:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Ковалёв
Анатолий Дербуш
Иван Гвоздев
Иван Гвоздев
Андрей Рентыргин
Алексей Черезов
Сергей Киселев
Алекс Архипов
Zainjka minina
Вован НиЧеСе
Ганнибал Лектор
Алла Вейц
Сергей Елсаков
Виктор Журавлёв
Сергей Евдокимов
Сергей Елсаков
Куликов Игорь
Валентина Гетманцева (Цапко)
vkasincev Касинцев
Владимир Ильин