Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

От «Кузи» до «Баргузина»: топ военно-технических успехов РФ

развернуть

От «Кузи» до «Баргузина»: топ военно-технических успехов РФ

Фото: пресс-служба Минобороны РФ

Эксперты выделили ряд самых значимых событий военно-технической отрасли России. Считается, что именно эти прорывы в российском машиностроении повлияли на мировую военную отрасль в 2016 году.


Одной из таких является разработка отечественного концерна «Калашников» уникального гусеничного боевого робота «Соратник», способного выполнять разнообразные задачи и служить Минобороны РФ.
«Умная» машина оснащена броней, может осуществлять патрулирование важных объектов. Кроме того, имеется возможность оснастить «Соратник» целым набором вооружений, в том числе гранатометным и противотанковым.
Робот может работать в связке с беспилотными летательными аппаратами, а также другими автоматизированными боевыми единицами.

От «Кузи» до «Баргузина»: топ военно-технических успехов РФ



Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
В ряде СМИ утверждают, что в недалеком будущем «Соратник» будет оснащен зенитными ракетами. Управление роботом может осуществляться в трех режимах, от ручного до полностью автоматизированного.
Из российских прорывов в число самых значимых входит также разработка гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Ожидается, что таким вооружением будет оснащен военный крейсер «Адмирал Нахимов». Испытания уникальной ракеты планируют завершить уже в 2017 году, а в 2018 году начнется серийное производство «Циркона».

От «Кузи» до «Баргузина»: топ военно-технических успехов РФ


Особенностью этой ракеты является возможность маневрирования на скорости, недоступной аналогам, а также преодолевать расстояния до 400 километров.
Другой значимой разработкой в военной отрасли РФ является создание комплекса шахтного базирования РС-28 «Сармат», оснащенного ракетой пятого поколения. В рамках модернизации комплекса будет улучшена система противоракетной обороны. Предполагается, что новые ракеты смогут достигнуть Соединенных Штатов даже через Северный и Южный полюса, где не установлены системы ПРО противника.
Еще одно новшество в российской военной отрасли – это ядерный поезд «Баргузин», разработка которого началась в 2016 году. Во времена холодной войны Советский Союз имел поезд «Молодец», в вагонах которого находились ядерные баллистические ракеты, предназначением которых являлась возможность подстраховать военные комплексы.

От «Кузи» до «Баргузина»: топ военно-технических успехов РФ



Фото: rzd.ru - Пресс-служба ОАО РЖД
Главное преимущество таких поездов – отсутствие возможности отслеживания перемещения этого транспортного средства с помощью спутниковых систем.
Особую лепту внес авианосец «Адмирал Кузнецов», оснащенный самолетами Су-33, которые были задействованы в операции в Сирии против террористов «Исламского государства»*. Также в контртеррористической операции участвовал Черноморский флот ВМФ РФ во главе с фрегатом «Адмирал Баргузин», оснащенным крылатыми ракетами «Калибр». Им был сделан пуск 3 таких ракет по радикальным группировкам в Сирии, находясь в восточной части Средиземного моря.

От «Кузи» до «Баргузина»: топ военно-технических успехов РФ



PrScr: twitter.com
*«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность запрещена на территории РФ....Источник: http://politexpert.net/25044-ot-kuzi-do-barguzina-top-voenno...


Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.01.2017 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66891 пользователю нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Огнева
Татьяна Подгаевская
ворон мистик
Tuxe Tuxe (Тихе)
Анатолий Дмитриевич
Lohmatyi_imperator1910@mail.ru Lohmatyi_imperator1910@mail.ru
Lohmatyi_imperator1910@mail.ru Lohmatyi_imperator1910@mail.ru
Комментарий скрыт
Lohmatyi_imperator1910@m… Минобороны отказалось от комментариев! Крым. Атака НЛО на российский истребитель
Uuk
Анатолий Ткаченко
Елена Кавковская (Карапетова)
Kumirova Albina
Комментарий скрыт
Kumirova Albina Как Путин очень больно ударил мировую элиту в коленную чашечку
Таня Касаткина
вова александров
на хутора - коров пасти !
вова александров Новые правила РФ грозят экономическим ударом Прибалтике
Эдуард Захаров
ПАНАС КАБАКА
Тарас Хохлов
Тарас Хохлов
НАТАША МАЛИНИНА
Ну... за Наташу!!!
НАТАША МАЛИНИНА «Наташа» массового поражения: какие «клички» в РФ и НАТО дают нашему оружию
Вадим
*
Вадим Обратный билет на Сокотру
Александр Степанов
Обрубки....в утиль!
Александр Степанов Бочка с мотором