Билл Клинтон готовил с экс-президентом Польши заговор против России

На просторах соцсети Facebook появился текстовый вариант засекреченного ранее разговора между экс-президентом Польши (Лех Валенса) и Биллом Клинтоном, который двадцать с лишним лет назад занимал пост главы Штатов. Во время диалога Клинтон многое рассказал своему коллеге про Россию после распада СССР.

В разговоре звучали фразы о том, что все очень боятся Россию после десятилетий советского господства. Если Россия станет такой же могущественной, как Советский Союз в свое время, то Америке придется не сладко.

Особенно это было актуально для Польши, которая очень боялась «агрессии» против своей страны и Украины. Уже с тех времен Варшава старалась держаться поближе к США, проводя антироссийскую политику. Билл Клинтон в разговоре с коллегой пришли к выводу, что следует создавать слабую Россию, которая будет не очень богатой, и не очень бедной. Ведь бедная Россия тоже крайне опасна. А вот Америка наоборот должна наращивать мощь.

В общем, диалог вышел крайне банальный. Польша всегда показывала свой страх перед Россией. Кроме того, Лех Валенса уловил в словах Клинтона позитивные нотки в сторону России и испугался, что восточный сосед может наладить отношения с Западом. Это было очень невыгодно Варшаве, которая хотела попасть в западный альянс без России. Именно поэтому предпринимались всевозможные шаги по ухудшению отношений между Москвой и Вашингтоном.

Что в 90-е, что сейчас польские власти стараются спрятаться за спиной США и проводить антироссийскую политику. Поэтому на ментальном уровне, к сожалению, у Запада будет существовать образ России в качестве врага. Однако после распада СССР Россия не проявляла ни капли агрессии в сторону Польши. Что будет, если вдруг РФ всерьез отнесется к этому и пропишет в своей внешней политике враждебную концепцию в отношениях с Варшавой?

ЛНА против продолжения конфликта в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генера-майор Ахмад Мисмари рассказал об истинных целях формирования. Он призвал остановиться те силы, которые до сих пор поддерживают террористический режим т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Военный подчеркнул, что ЛНА борется за интересы граждан и мир в государстве. По его словам, армия оказывает сопротивление преступникам, поддерживаемым Катаром и Турцией.

«Мы готовы стать мучениками ради Ливии», — сказал он.

Мисмари подчеркнул, что ливийский народ в основном состоит из представителей разных племен.

Он пояснил, что люди, просящие помощи у террористов и Турции, не могут считаться гражданами страны. Многочисленные протесты продемонстрировали, что большая часть граждан выступает против ПНС.

«Мы говорим всем, кто поддерживает террористов, остановитесь! Любой ливийский гражданин важнее для нас, чем любой президент, выступающий против ливийского народа», — заявил спикер ЛНА.

Ахмад Мисмари напомнил о заявлении, подписанном девятью ливийскими племенами. В нем диаспоры Ливии выражают всеобщую поддержку ЛНА. Военный считает, что в первую очередь необходимо учитывать мнение местного населения.

«Эти люди прекрасно знают, что заговор против Ливии продолжается, и что террористы — это агенты спецслужб, цель которых разрушить страну. Нельзя позволить им это сделать», — отметил Мисмари.

Напомним, т.н. Правительство национального согласия существует при поддержке Анкары. Нарушая оружейное эмбарго ООН, Турция поставляет боевикам ПНС оружие и технику. Есть информация, что турецкие власти способствовали переброске террористов из Идлиба.

Популярное в

))}
Loading...
наверх