Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

ВЛАСОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА: КАК ОПРАВДЫВАЮТ И ВОСПИТЫВАЮТ ПРЕДАТЕЛЕЙ

развернуть

Автор: Платон Беседин

Власов головного мозга: как оправдывают и воспитывают предателей

Подготовка к новой войне.

Я, знаете ли, люблю иногда «повисеть» на спортивных сайтах. Почитать об НХЛ, например. И есть в Лиге великий русский хоккеист Овечкин, бьющий рекорды один за другим. Казалось бы, гордись таким соотечественником.

Ведь те же американцы — а играет Александр за «Вашингтон Кэпиталз» — называют его лучшим спортсменом 2018 года и одним из величайших (если не величайшим) хоккеистом XXI века. И это несмотря на совсем непопулярную политическую позицию Овечкина, не раз выказывавшего поддержку Владимиру Путину. Но и в Вашингтоне, и во всей Америке Александр — своего рода икона.

Однако наши, российские, болельщики — часть их — раз за разом уничижают Овечкина в комментариях, тролля и оскорбляя. Подобное можно было бы списать на традиционное хамство в интернете. Тем более, что по данному показателю мы официально первые. Но, боюсь, дело не только в этом. Есть патологическая ненависть к успешному человеку, любящему свою страну и любовь эту не скрывающему. А если он ещё и «Команду Путина» создал, то совсем беда.

Есть другой персонаж — Аркадий Бабченко. Тот, что уехал на Украину, инсценировал собственное убийство, а теперь обслуживает Порошенко. При этом Аркадий регулярно комментирует российские дела. Вроде травить россиян дустом, или пусть питаются собачатиной. Мерзости пишет Бабченко в адрес своих соотечественников. Наиболее запредельная — комментарий к чёрным событиям в кемеровской «Зимней вишне»: «Гори, гори ясно!». Это он о сгоревших детях.

Мразь? Подлец? Безусловно. Но ушлых ханыг и свихнувшихся идиотов хватает. Бабченко своё получит. Куда больше меня пугают люди, лайкающие подобные заявления и пишущие одобрительные комментарии. Они, наверное, если б могли, и хот-доги на кострах «Зимней вишни» делали. Больные люди. И ведь не ограничиваются лишь тем, что просто лайкают посты Бабченко. Нет, они перечисляют ему деньги, которые, со слов самого Аркадия, идут в том числе и на АТО. Люди, живущие в России, ходящие вместе с нами в магазины, офисы, настолько ненавидят страну и народ, что желают им самой мучительной смерти, хуже — готовы лично финансировать её. Как назвать таких персонажей? Полагаю, «предатели» будет правильным, но не полным словом.

Часть из них патологически больна, но часть другая угодила в смысловые ловушки. Сознание зашлаковалось и мутировало. У нас ведь под видом объективной информации повелось рассказывать и внушать дрянь, которая не только лжива, но и тлетворна. Она действует на мозги как «видеодром» (посмотрите одноимённый фильм Кроненберга) с его непрерывной трансляцией насилия и извращений. Один выдержит больше, другой — меньше, но влезший в болото без страховки и знаний всё равно захлебнётся. А после, как в фильме ужасов, восстанет уже упырём, зомби, жаждущим пожирать чужие мозги.

Все эти хейтеры, ненавистники, клеветники, собственно, и есть зомби, которые отвергают и оскверняют родное. Ведь существует большая разница между тем, чтобы ненавидеть власть или страну, народ. Такие же персонажи, как правило, не критикуют точечно, а сваливают всё на общие закономерности, на характерные черты русских людей, мол, они изначально порочные. Это и есть русофобия (сколько бы ни пытались, высмеяв, замылить данное слово) в непричёсанном виде.

При этом, да, разница между двумя видами ненависти большая, а вот грань тонкая — и переходят её очень быстро. От нормальной критики скатываются в оголтелый расизм и нацизм, который ничем не отличается, например, от того, что царствовал в Европе в конце первой половины XX века. Мы имеем дело не с поборниками чести, свободы, а с предателями, готовыми раздвинуть ноги перед кем угодно, лишь бы уничтожить ненавистную страну. Отсюда, к слову, и бесконечные сопли об «освободителях».

В историческом контексте данные предательства видны особенно хорошо. Бабушка рассказывала мне: когда нацисты в 1941 году вторглись в их брянское село, хватало тех, кто вышел встречать захватчиков с иконами, кланяясь в сатанинские ножки. Впрочем, это не помешало гитлеровцам уничтожить более 1000 населённых пунктов на Брянщине, зверски замучить и убить десятки тысяч людей. Освободители оказались палачами, садистами. И тем, кто сегодня вещает в духе «а могли бы сейчас пить баварское», хорошо бы побывать в брянской Хацуни, посмотреть архивные документы. В Хатыни же, напомню, местных жителей уничтожили в огне украинские предатели.

Так вот, если, не дай Бог, завтра — война, то за кого будут все эти бабченки разных мастей? И что они сотворят с теми, кого ненавидят?

Просачивание предательских ценностей не имеет ничего общего с объективностью. Разговоры вроде «сдача Ленинграда позволила бы сохранить жизни» — ложь, противоречащая директивам Гитлера. Утверждать подобное могут либо умственно отсталые (таких нацисты уничтожали), либо предатели. Да, к объективности истории, безусловно, необходимо стремиться — и особенно в контексте Великой Отечественной войны. Однако это не означает, что можно перевирать, оправдывая злодеев.

Но именно это сейчас и происходит ещё, в том числе — с власовщиной. Оправдание её начато давно, а сейчас, похоже, стремится к завершающей фазе. Звучат высказывания о том, что Власов был за русский народ, хотел блага для России. Сюда же идёт стандартная мантра о том, что большевики были таким же злом, как и нацисты. Мантру эту вырабатывали соответствующие западные институты и деятели (Добрянски и Нольте, например), приравняв преступления коммунистов к преступлениям русских. Теперь же предательские бараны вслед за лживыми пастухами блеют ложь.

На Украине уже был подобный персонаж, «ратовавший за народ» и потому сотрудничавший с Гитлером. Степан Бандера. Постепенно его героизировали в украинском сознании. В результате из палача, убивавшего в том числе и своих, он превратился в едва ли не в ключевую национальную фигуру. Мы видим трагические результаты.

В жерле самой мрачной войны, как ни изгаляйся, не существовало иного выбора, кроме как принятия одной из сторон: либо ты за Советский Союз (и необязательно превозносить личность Сталина), либо за нацистскую Германию. Третьего не дано. Разговоры же о чаяниях за русский народ или кого-то ещё — плюс тем, кто и так провёл мощнейшую кампанию по отнятию у СССР великой победы, по дискредитации русских и замалчиванию наших жертв. Ни Власову, ни кому бы то ни было ещё не позволили бы решать судьбы своих соотечественников. Образ действия генерала-предателя, если уж говорить совсем просто, в лучшем случае подобен поступку вступающего в сговор с дьяволом ради борьбы со злом, но в итоге он принимает ещё большее зло и превращается в дьявольское отродье.

Пусть нас и уверяют, что это не так. Приводят доводы, но все они отсекаются на корню. Хотя предметно заговорили о книге про генерала Власова в серии «Жизнь замечательных людей». Замечательных? Вы уверены? Потом ведь ещё и блокбастер снимут; передач-то уже наклепали достаточно. Так — медленно, но верно (точный штамп) — в народное сознание интегрируют апологетику зла и предательское мышление, чтобы в конечном счёте — и это главное — наплодить зомби, презирающих родное и в ненависти своей готовых его уничтожить.

Это самая настоящая подготовка к войне, которая станет продолжением войны прошлого. Той, в которой и Гитлер, и Власов потерпели справедливое поражение. Теперь их последователи и апологеты хотя взять реванш. Самоубийственно глупо с нашей стороны позволить им дать хотя бы малейший шанс на это.

Ссылка на источник


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.02.2019 в 07:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ратник
Ратник Игорь Сипкин 12 февраля, в 11:21 А может не ждать начала войны, а уже сейчас почистить? Благо, страна "знает своих Хероев" Текст скрыт развернуть
7
Карабас Барабас
Карабас Барабас Игорь Сипкин 12 февраля, в 11:22 зачищать надо до войны. тем более, что она и так уже идет. Текст скрыт развернуть
12
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov Ратник 12 февраля, в 11:25 Да, надо уже чистить, а чистить есть кого!
Текст скрыт развернуть
9
Игорь Баранов
Игорь Баранов Игорь Сипкин 12 февраля, в 13:02 Т.Сталин знал, что это нужно делать до войны!
Текст скрыт развернуть
7
Юрий Письменный
Юрий Письменный 12 февраля, в 11:20 Это война,война запада против России, сперва разложить население ,убрать у них чувство Родины,а потом сделать рабами своей похоти. Текст скрыт развернуть
11
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 12 февраля, в 11:24 Так вот, если, не дай Бог, завтра — война, то за кого будут все эти бабченки разных мастей? И что они сотворят с теми, кого ненавидят? - ВОТ И Я ОБ ЭТОМ ЧАСТО СПРАШИВАЮ СВОИХ ОППОНЕНТОВ. И ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧАЮ. БОЯТСЯ, ЗНАЧИТ, СКАЗАТЬ ТО, ЧТО ДУМАЮТ!
Текст скрыт развернуть
9
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 12 февраля, в 11:38 В любом мало-мальском государстве должны быть определены цели и приоритеты, и кто мешает этому процессу, того под ноготь. Тогда быковых с книгами, прославляющих предательство, точно не будет. Потому что, они будут знать, что ходят под статьёй закона. На данный период ничего подобного нет, потому и "Центры" и обелиски, и памятники под небо предателям растут, как грибы в дождь. Текст скрыт развернуть
10
Михаил
Михаил 12 февраля, в 12:10 К предателям не может быть толерантности! Эхо Москвы, быковы и прочего дерьма хватает конечно, но очень важно их называть своими именами и разоблачать их сущность! Автор молодец! Текст скрыт развернуть
10
Nikolay Gerasimenko
Nikolay Gerasimenko 12 февраля, в 12:31 Да давно уже идет война. Вы возьмите фильмы "Дума о Чапае", "Левиафан", "шутка" этих блядей из camedy women про генерала Карбышева, да и еще есть. Мне интересно, какая блядь сначала снимает такое кино, и какая блядь выпускает подобную мерзость на экраны? Текст скрыт развернуть
11
Владимр Карпов
Владимр Карпов Nikolay Gerasimenko 12 февраля, в 17:42 А всё это финансируется властью. Вот и думай кто выпускает это на экраны. Текст скрыт развернуть
1
Александр Сараевский
Александр Сараевский 12 февраля, в 12:40 А для чего применяется "Дуст"? Текст скрыт развернуть
0
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 12 февраля, в 12:59 Полностью согласен с автором. Когда нападает враг (друзья не нападают), нормальный человек понимает, что наша страна - это всегда наша Родина, которую всеми силами необходимо защищать от пришельцев. А внутри мы уж как-нибудь сами разберёмся без "помощников" извне. Текст скрыт развернуть
14
Святослав Сюткин
Святослав Сюткин 12 февраля, в 13:30 Автор молодец! Хорошо аргументирует,что обеливать предателей нельзя и если Мы с Вами это позволим,то мы смешаем с грязью миллионы павших за Нашу Великую РОДИНУ - Россию!Так держать!
Текст скрыт развернуть
12
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 12 февраля, в 13:39 Автор, все верно, и про власова и про бандеру, мерзкие типы.
------------------
Но современные реалии высветили еще один типаж - чубайсы. гайдары, абрамовичи.
едва ли они лучше..
Текст скрыт развернуть
20
Владимр Карпов
Владимр Карпов Дмитрий Соловьев 12 февраля, в 17:45 А кто их сейчас покрывает благополучием неужто лучше.? Текст скрыт развернуть
-2
Борис Осипов
Борис Осипов 12 февраля, в 17:44 Все это либерасто-русофобское отребье должно получить по заслугам... Текст скрыт развернуть
11
Владимир Барабаш
Владимир Барабаш 12 февраля, в 19:11 Всё испытав, мы знаем сами, что в дни психических атак, сердца не занятые нами, не медленно займёт  наш враг.
Поэт  В.Федоров написал   в 50 годы прошлого века.
Текст скрыт развернуть
9
Паисий Оптинский
Паисий Оптинский 12 февраля, в 19:56 Статья хорошая, до дрожи, ненависти. Всё правильно, ветеранов не осталось можно историю корчить, кто объяснит? Остались мы, которые дедов помнят и знали. Работаем братья и сёстры, своему объяснил. Текст скрыт развернуть
5
Дима Бородатый
Дима Бородатый 13 февраля, в 10:55 Цитата : "Теперь же предательские бараны вслед за лживыми пастухами блеют ложь." Это кто ж такие? А,это наверное те, кто водрузил над страной власовский флаг ? Те , кто вместо народной милиции возродил полицаев ? Это те, которые на все праздники заколачивают Мавзолей фанерой!? Так кто же эти твари ? А, автор ? Текст скрыт развернуть
0
Вера Боровская (Макрушина)
Вера Боровская (Макрушина) 13 февраля, в 10:59 Можно "поблагодарить" наши образовательные услуги за это! Вспомнила сейчас про курицу, которая позволила себе издевку над Героем Советского Союза генералом Карбышевым... Факт такой мучительной смерти она запомнила, но оценку дала по своему уровню. Ничего не могут изменить её запоздалые извинения! Если учителя сейчас не имеют патриотизма в душе, то нам-то дремать не следует, у нас это всё в памяти и крови! Враг-то активен и не дремлет! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70872 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Баралгин Андронов
СМЕРШ возродить надо, ну и партизан тоже
Баралгин Андронов Глупое лобби под видом территориальной обороны
Vyacheslav Bachurin
Владимир Васильевич Шеин
Ксения Иванова
Андрей Равдин
Гена Гушанов
николай алексеев
Владимир Карпов
Александр Шевчук
Хайло
каждый может разинуть. Аргументы?
Александр Шевчук РЖД хочет платить Украине, а не ЛНР
Александр Шевчук
Аргументируйте.
Александр Шевчук РЖД хочет платить Украине, а не ЛНР
Valentin Spagis
Людмила Петрухина (Цыганкова)
https://www.youtube.com/watch?v=pMimHIeRnXM&t=215s
Людмила Петрухина (Цыган… СКР «Беззаветный». Славная служба и бесславная гибель
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Борис Осипов
Nino Solovey
Автор пишет: Смахивает на идиотизм, добавлю: с капиталистическим лицом
Nino Solovey РЖД хочет платить Украине, а не ЛНР
Виктор Соболев
"Спасибо" ельцину и либералам"
Виктор Соболев СКР «Беззаветный». Славная служба и бесславная гибель
Владимир Сиденко
Mikhail Гетманский
Семенков Александр
Alexandr Trynin