Последние комментарии

  • Misantrop
    Умные и не спешат. Кроме приличного дохода нужна уверенность в завтрашнем дне лет на 20-30 вперед. Если неглупые моло...Русских останется меньше 50 миллионов. Правительство нам не поможет. Мы ему поможем.
  • сергей юрков
    Если у него глаза были косые, то, теперь, и мозги!"Гозман не может гордиться дедом": Политик облил грязью память защитников Родины
  • Марат Бикмеев
    Очень терпеливый наш Президент... Можно конкретно его натурально раком поставить ...К примеру рынок прикрыть для его ..."Презрительно и брезгливо относится к России": Политолог об истерике Лукашенко из-за углеводородов

Коротченко предположил, как С-300 попали на полигон в США

Предположительно обнаруженные в США системы С-300 могли попасть туда с Украины, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее Defence Blog со ссылкой на появившийся в сети спутниковый снимок сообщил, что на военном полигоне в США замечена зенитная ракетная система С-300ПТ.

Местонахождение и название объекта не уточняются. На кадре показаны командный пункт с радиолокатором подсвета и наведения типа 30Н6 и две пусковые установки. Являются ли эти компоненты С-300 настоящими, неизвестно.

Ivan O'Gilvi@o_gilvi
 
 

Пусковые установки и машины управления системы ПВО С-300 на американском полигоне. Фото @border9999

 
24
 
45 человек(а) говорят об этом
 
 

«С-300, предположительно, попали в США из Украины. Известно, что в рамках секретной программы сотрудничества между минобороны Украины и США при президенте Порошенко украинская сторона предоставила доступ американским военным к образцам советской военной техники, в числе которых есть С-300. Возможно, в рамках этого договора был подписан контракт на поставку в США старой советской системы ПВО С-300 для ее изучения личным составом ВВС США и выработки методов противодействия подобным комплексам», — сказал Коротченко.

Однако, по его словам, старые «трехсотки» — это разработка 80-х годов, поэтому никаких секретных сведений, актуальных на 2019 год, американцы получить не смогут.
«Современная российская техника типа С-400 ничего общего с теми старыми советскими «трехсотками» не имеет, разве что литер «С» (система), поэтому даже получение сведений о советских С-300 тридцатилетней давности не позволят США противостоять нашим «Триумфам», — заверил эксперт.

Источник

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх