Последние комментарии

  • Алексей Опоцкий15 июля, 22:46
    да, предательство - подлейший из грехов. Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ
  • vilen petrov15 июля, 22:37
    видел я эти "выборы",на дальнем востоке в 16 москвы (голосование завершено явка меньше 20%,не помню точно ) наутро 33...Под Орешкиным дымится кресло?
  • vi vi15 июля, 21:31
    Как станочник. станочнику и вам спасибо. Управленческий провал России. С кем вы, эффективные менеджеры?

Коротченко предположил, как С-300 попали на полигон в США

Предположительно обнаруженные в США системы С-300 могли попасть туда с Украины, считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее Defence Blog со ссылкой на появившийся в сети спутниковый снимок сообщил, что на военном полигоне в США замечена зенитная ракетная система С-300ПТ.

Местонахождение и название объекта не уточняются. На кадре показаны командный пункт с радиолокатором подсвета и наведения типа 30Н6 и две пусковые установки. Являются ли эти компоненты С-300 настоящими, неизвестно.

Ivan O'Gilvi@o_gilvi
 
 

Пусковые установки и машины управления системы ПВО С-300 на американском полигоне. Фото @border9999

 
24
 
45 человек(а) говорят об этом
 
 

«С-300, предположительно, попали в США из Украины. Известно, что в рамках секретной программы сотрудничества между минобороны Украины и США при президенте Порошенко украинская сторона предоставила доступ американским военным к образцам советской военной техники, в числе которых есть С-300. Возможно, в рамках этого договора был подписан контракт на поставку в США старой советской системы ПВО С-300 для ее изучения личным составом ВВС США и выработки методов противодействия подобным комплексам», — сказал Коротченко.

Однако, по его словам, старые «трехсотки» — это разработка 80-х годов, поэтому никаких секретных сведений, актуальных на 2019 год, американцы получить не смогут.
«Современная российская техника типа С-400 ничего общего с теми старыми советскими «трехсотками» не имеет, разве что литер «С» (система), поэтому даже получение сведений о советских С-300 тридцатилетней давности не позволят США противостоять нашим «Триумфам», — заверил эксперт.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх