Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Битва за Киев сотников Майдана

развернуть

Павел Шипилин

Битва за Киев сотников Майдана

Европейцы с любопытством наблюдают за укрозоопарком

Муниципальная полиция — это просто частная лавочка, организованная активистом Евромайдана, нынешним депутатом Киевсовета Юрием Дидовцом.

В ночь на 4 января неизвестные злоумышленники сожгли три Фольсвагена «Муниципальной полиции», владельцем которых является Юрий Дидовец. Как объяснил городской депутат, он создал организацию, а его бойцы «патрулировали территорию Подольского района Киева с целью обеспечения безопасности и правопорядка».

Газета Страна.Ua изучила, на какой стадии находится передел киевского охранного рынка: здесь бьются не на жизнь, а на смерть бывшие активисты различных «самооборон» Майдана, получившие государственные должности или депутатские корочки. Я честно прочитал это расследование, запутался в именах, должностях, организациях, их сферах влияния и точках пересечения. Но в общем и целом понятно, что Украина сегодня находится где-то в начале наших девяностых.

Частные полицейские организации пытаются урвать друг у друга не только годовой бюджет в 600 млн гривен, но и получить еще более лакомый кусок: право поверхностного досмотра, гражданских арестов, а также проверок соблюдения правил благоустройства и торговли. Разборки идут между группировками, контролируемые столичным главком МВД, городской организацией ветеранов АТО и Киеврадой. Есть подозрения, что собственной армией решил обзавестись сам мэр Виталий Кличко.

Но это внутриукраинское дело. Раз им нравится так жить — пусть себе живут.

Но у меня, естественно, возник другой вопрос: насколько еще хватит сил и терпения западным партнерам Украины, окончательно превратившейся в бандитское государство, наводить в ней порядок? Потому что Майдан, похоже, боролся именно за вольницу всех от всех, а значит, победители «революции гидности» своей цели добились и теперь с упоением пожинают плоды. И никто им не может помешать, ибо они сами стали властью. Да еще с правом ношения оружия.

Меня этот вопрос занимает по одной простой причине: скоро ли до европейцев дойдет, что все, о чем предупреждала их Россия, — правда? Украина вовсе не невинная овечка, пострадавшая от агрессии и вековечной оккупации старшего брата, а территория, где традиционно царил беспредел, который удавалось впихнуть в русло закона только большими усилиями.

Фактически, получив от нас максимум возможного, нэнька сделала нам ручкой, решив, что от Европы она получит больше.

Но Европа оказалась прагматичной и обещаниям верить перестала окончательно. Деньги теперь дает только за выполненную домашнюю работу — никаких авансов. Даже безвиз, это главное достижение Петра Порошенко, все чаще грозятся отобрать.

Как рассказал Апострофу вице-президент международной неправительственной организации «Украина в Европе» (Париж) Владимир Посельский, французы, «которые настаивали на том, чтобы был введен механизм временного приостановления безвизового режима, сейчас имеют аргументы, которые им реально позволяют говорить: «Мы ошиблись», не надо было давать безвизовый режим».

Мне же кажется, как таковой безвиз не отнимут — такой необходимости просто нет. Достаточно расширить список нежелательных персон, а остальных пускать через границу все реже и реже, разворачивая на паспортном контроле или таможне по любому пустяку. Уже сейчас Польша отказывает во въезде каждому третьему любителю поесть круассанов под Эйфелевой башней и послушать Венскую оперу. Это даже больше, чем когда украинцам приходилось получать визы в посольствах.

В самом деле, разве можно пускать в приличные страны такую публику, как Юрий Дидовец и его подручные, а также его конкуренты из нацистской организации С14? А ведь только у этих хозяев жизни сегодня есть деньги на путешествия. Пусть продолжают жечь машины друг друга у себя на родине и строят свое идеальное государство — шмонают горожан и крышуют предпринимателей.

Прозреет Европа, никуда не денется. Уже начала.

А когда закончит, мы с нею сядем и потолкуем. Обсудим дела наши скорбные.

Битва за Киев сотников Майдана

Источник


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.01.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66742 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анна Кошка
Анна Кошка
Александр Шевчук
Юрий Баканов
Спасибо!
Юрий Баканов Дешевые аналоги дорогих лекарств: полный список 2017-2018 года
Александр Шевчук
Анна Кошка
я так и думала
Анна Кошка Дешевые аналоги дорогих лекарств: полный список 2017-2018 года
Misantrop
николай тимофеев
Анна Кошка
Светлана Журавлёва
*
Светлана Журавлёва Дешевые аналоги дорогих лекарств: полный список 2017-2018 года
Котик Пушистый
Анна Кошка
Тамара Балабай
ВАЛЕРИЙ Иванович
виктор че
Анна Кошка
Ирина Корнева
Козьма Прутков
Вячеслав Дубровский
Игорь Сипкин
реально полезная информация
Игорь Сипкин Дешевые аналоги дорогих лекарств: полный список 2017-2018 года