Сбить 4 немецких самолёта одним залпом: случай времён Великой Отечественной

Сбить 4 немецких самолёта одним залпом: случай времён Великой Отечественной

С применением во время Великой Отечественной войны реактивных снарядов РС-82 связаны несколько случаев, обращающих на себя особое внимание. Это неуправляемые авиационные боеприпасы калибра 82 мм длиной 600 мм. Такие боеприпасы оказались на вооружении советского военно-воздушного флота за 4 года до начала войны с гитлеровцами.

На канале Sky Artist, посвящённом истории авиации, рассказывается о том, как советскому лётчику лейтенанту Семеновичу удалось совершить нечто невероятное. Он одним залпом смог сбить сразу четыре истребителя противника.
Это может показаться фейком, но такой удивительный эпизод на самом деле имел место в истории Великой Отечественной.

В материале рассказывается о том, что во время войны у прославленного аса Покрышкина возник вопрос к техникам: Почему «Эр-Эсы» уходят в сторону во время применения. На это ему ответили, что часто с авиационными боеприпасами обращаются как с дровами – при разгрузке просто вываливают на землю.

На многих реактивных снарядах стабилизаторы были погнуты. Тут же попросил не подвешивать ни одного РС с деформацией стабилизатора.

Подробности о чрезвычайно удачном применении РС-82 советскими лётчиками, включая лейтенанта Семеновича – в ролике Sky Artist:

Использованы фотографии:
советские военные архивы
Источник ➝

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски

Фото: Anders Wiklun/Globallookpress

Шведские власти в очередной раз "пробили дно" в ситуации с коронавирусом. Медикам и полицейским запретили носить защитные маски - только потому, что они были изготовлены до эпохи Евросоюза.

Мир не устаёт удивляться шведской безответственности: пока все страны бьют тревогу и усиливают карантинные меры, власти Швеции запрещают врачам, спасателям и сотрудникам полиции носить маски, если на них не стоит маркировка Евросоюза.

Парадокс в том, что маски Skyddsmask 90 были разработаны шведскими военными ещё в 90-х, когда никакого ЕС и в помине не было, но всем требованиям безопасности они соответствуют.

Тем не менее шведское управление охраны труда посчитало невозможным использование респираторов без маркировки.

Беспечность шведов проявляется в разных сферах жизни - например, школы там закрыли только после того как количество заражённых перевалило за 1000. А когда чиновникам от здравоохранения прямо указали на нехватку врачей и медсестёр, они невозмутимо ответили, что это не проблема - в случае чего, врачам поможет "административный персонал".

Переводить сотрудников на удалённый режим работы в Швеции также не спешили - считали, что это будет несправедливо по отношению к тем, кто удалённо работать не может. Впрочем, сейчас, когда в стране уже 3700 больных и 110 умерло, власти наконец постепенно начинают осознавать степень опасности эпидемии.

Однако Швеция по-прежнему остаётся одной из немногих стран, не закрывших свои границы на въезд. При этом министр социальных дел Лена Халльгрен заявляет о полной готовности страны к возможной эпидемии.

"Путина убили в 2015-м": Конспирологическая теория двойников президента в действии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх