Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«США не будут воевать ни за Украину, ни вместе с ней»

развернуть

Донецк – галлюцинации ОБСЕ в евро-украинском стиле и очередной укробстрел

Европейская международная политика и эстрадная  поп-культура тесно связаны между собой. Иногда даже невозможно понять, где заканчивается одно и начинается другое. Наглядный пример – приобретающая все большую популярность в среде ОБСЕ на Донбассе песенка Бритни Спирс – Упс, о бейби, бейби! Уже порядком подзабытая широкими массами населения на всем земном шарике.

Дело в том, что фиксаторы в большинстве своем продолжают с упоением фиксировать… прошлогодние укробстелы. На более свежие – месячной, либо недельной давности – руководство миссии посылает наиболее проштрафившихся своих членов.

А ведь они же… можно сказать дети, с тонкой душевной организацией и чувствами. Им и так уже за каждым углом в Донецке российский десант мерещится. А тут еще и начальство нападет. Да и киевская коалиция постоянно указывает – что и как фиксировать. В общем, одно сплошное – упс!

А тут еще и мирные жители Донбасса добавляют свою ложку дегтя в елейную бочку международного фиксаторского меда. Им видите ли подавай только такой стиль работы – укробстрел – фиксация, укробстрел – фиксация… А еще лучше, когда уже сразу все на месте и вместе с мирными жителями фиксируют этот самый обстрел.  Это же сплошной ужас и совершенно никакой гуманности.

Вот так и получилось, что когда в воздуховод на крыше  сберкассы и почтового отделения № 57 (п. Горняк Куйбышевского р-на Донецка) попал снаряд укрармии, то сотрудницу сберкассы 52-летнюю Валентину просто швырнуло в стену, в большое окно. Стекло вылетело, а Валентине повезло – на окне была решетка. На которой женщина трепыхалась 5 минут, пока не сняли. Отделалась она «легко» - синяки, сотрясение, ушибы и сломанное ребро. Еще больше повезло, что снаряд попал не в саму крышу, а в башенку воздуховода. Иначе никакие фиксации и проблемы Валентину уже больше не волновали бы никогда.

Наивно, до конца года она все полагала, когда же ОБСЕ приедет фиксировать, но… УПС!

И вот в начале августа 2015 г., поехав на рынок на пл. Бакинских комиссаров Валя вдруг видит… машинки ОБСЕ! А потом уже и самих фиксаторов. Обступив продавщицу дипломатичным кружком, они с удовлетворенным видом фиксировали разложенные на прилавке овощи.

Небольшое лирическое отступление. Дело в том, что укробстрел Бакинских (площади и жилого частного сектора) укрармия осуществила в июле 2015 г. Поэтому можно сказать, что фиксаторы выехали на «свежий» укробстрел, но…

С момента взрыва представители ОБСЕ для Валентины стали, как красная тряпка для быка. Однако, вначале она хотела вполне мирно и по-дружески поинтересоваться, а они все таки приедут фиксировать обстрел на Горняке и Лозовском, или как? Поэтому без промедления направилась к цели.

Дорогу ей заступила переводчица, при этом тихо журча на ушко о том, что группа на задании и к несанкционированным контактам с мирным населением  Донецка не расположена. При этом один из фиксаторов, привлеченный шумом, повернув голову, окинул Валентину цепким фиксирующим взглядом и с мечтательным – бейби, вернулся к дальнейшей фиксации содержимого прилавка. Но ненадолго…
 
Валентина вспомнила, что ее бейби едва не лишились мамы и бабушки, а данные европейские индивидуумы уже целый год не имеют желания выполнить свою работу?!

Оттеснял Валентину, нескольких, пришедших ей на помощь бабушек, подключившуюся продавщицу и еще парочку присоединившихся к разборкам женщин от фиксаторов уже патруль ДНР, а потом и ополченцы, иначе никак.

Причем остальные представители ОБСЕ резво запрыгнули в свои автомобильчики, при этом мужественно нажимая на клаксон и требуя помощи. Они бы уехали, но тут неожиданно на помощь мирным жителям Донецка пришла переводчица, как Анна Каренина перекрыв собственным телом выезд со стоянки. Представители ОБСЕ  внутрь автомобиля ее так и не пустили, просто захлопнув перед носом дверь и опустив защелку.

Особенно долго пришлось отдирать от представителей ОБСЕ бабушек. Донецкая бабушка – страшная сила, особенно когда разойдется не на шутку.

В целом все закончилось хорошо: женщины удалились с чувством выполненного долга. Ополченцы, все таки отодрав от себя намертво вцепившихся и даже приглашавших их в свой номер (Европа!) представителей ОБСЕ, оттранспортировали помятых, но целых фиксаторов до гостиницы.

Вот только фиксировать укробстрел Горняка, кроме ополченцев, МЧС и журналистов, как и было  с самого начала, так никто и не приехал. В принципе, еще не вечер. Да и Горняк, Лозовское, Грабари, 1-ю площадку, как и Октябрьский с Северным укрармия продолжает регулярно обстреливать. Поэтому все так называемые фиксации ОБСЕ сводятся к слову из трех букв… Не этому слову! Хотя глубинный смысл, можно сказать, тот же. УПС!

Кстати, к размышлению ОБСЕ, в ночь с 04.08.2015 на 05.08.2015 укрармия снова начала обстрел Киевского района Донецка – жилые дома Путиловки испытали на себе меткость укргероев в 22.26. Сначала было 2 мощных взрыва, что переполошили всех людей по ул. Челюскинцев, потом поменьше – до 22.30 включительно. 5 минут укргерои прицельно били по мирным жителям Донецка. Неужели снова киевская коалиция пыталась «освободить» Донецк и от Краеведческого музея? Музей стоит, ОБСЕ, как всегда – молчит – СЛАВА!

Потом евро-украинское «веселье» охватило и остальные районы города: Щегловку, Пески, аэропорт, Октябрьский, Горняк, 1-ю площадку… Свою лепту в нервную дрожь киевской коалиции внес и тот факт, что 04.08.2015 в Донецке проверяли отопительные системы. Подготовка к отопительному сезону уже идет полным ходом. Работники коммунальных служб чистят и проверяют все системы, а вот укрармия…

Укрармия, как обычно, пыталась мирных жителей Донецка от городской инфраструктуры «освободить», просто выбивая подстанции. Ведь Киеву полноценный отопительный сезон может только сниться. Такая у него (у Киева, а не отопительного сезона) СЛАВА. 

Поэтому и так называемые представители Киева улепетнули с очередных Минских встреч без объяснительных причин – просто поджав свой желто-голубой хвостик. О чем можно договариваться, когда все написанное все равно остается только на бумаге? Киевская коалиция НИКОГДА, начиная со времен «злокозненного Януковича», не выполняла данных обещании и взятых на себя обязательств. И менять свой стиль поведения не собирается. И никаких ПЕРЕГОВОРОВ по Донбассу в этот раз даже приблизительно не было – даже делать хорошую мину при плохой игре киевские паны так и не научились. Только жалобную – для выдачи кредитов.  

Однако в одном с киевской коалицией не поспоришь – экзамен евро-Украиной миссия ОБСЕ не только не прошла, но и самым натуральным образом провалила. И теперь бедным фиксатором на каждом углу Донецка мерещится ехидно улыбающийся российский десант. И из сумки каждой донецкой бабушки на них голодными глазами смотрит не иначе, как миномет и базука. Поэтому, панове,  где реальные доказательства вашей жизнедеятельности? А не череда бессмысленных фиксаций?  Так может, ну их и в Европу? А то она всех вас, вместе с киевской коалицией,  там уже заждалась – ваша общая желто-голубая сало-мазохистская пани, ваша ЕВРО-СЛАВА.  


Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.07.2018 в 20:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66574 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Белова
Кочкин Николай
Юрий Кушнарёв
Кочкин Николай
Канон Канонов
Канон Канонов
Канон Канонов
Фотолюб
*
Фотолюб Карате. Реальная история боевых искусств Японии
Канон Канонов
Владимир Барышев
Фотолюб
Андрей Сердюк
Фотолюб
Андрей Сердюк
Игорь Кузнецов
Виктор Макин
Фотолюб