Свежие комментарии

  • Вера Попий
    Отправить их на "Родину"ДЕТИ МИГРАНТОВ НА...
  • Александр Самбур
    блять а мы обидимся и кушать перестанемКТО НЕ ПРИДЕТ НА ...
  • Игорь Сипкин
    Почему бы не ответить на враждебные действия адекватно- прервать торговые отношения с италией.  а раз тут замешаны оф...КТО НЕ ПРИДЕТ НА ...

СИЛУАНОВ ПРИЗНАЛСЯ ПОСЛЕ НЕУДОБНОГО ВОПРОСА: "НА САМОМ ДЕЛЕ НИЩЕТА"

Силуанов признался после неудобного вопроса: На самом деле нищетаKREMLIN POOL/GLOBALLOOKPRESS
Депутат Госдумы Сергей Миронов рассказал, кого на самом деле в финансово-экономическом блоке страны считают бедными людьми. По его словам, на самом деле они нищие.

О том, что Миронов спрашивал у Силуанова в Госдуме, он рассказал в эфире "Первого русского". По его словам, во время отчёта правительства весной этого года он задал министру финансов простенький, но неудобный вопрос.

"Если человек получает хотя бы на 100 рублей меньше прожиточного минимума, то он бедный, а если получает на 100 рублей больше, то он уже не бедный?" - спросил Миронов.

"Да", - коротко признался Силуанов.

При этом Сергей Миронов отмечает, что ситуация выглядит совсем иначе, нежели представляется руководителю Минфина.

"Реально у нас более 40 миллионов бедных в стране. То, что сегодня министр и финансово-экономический блок правительства называют бедностью, на самом деле нищета", - заявил Сергей Миронов.

Кроме того, Сергей Миронов отметил, что поражён тем, что в новом бюджете страны урезаны социальные расходы, в том числе и затраты на здравоохранение. Выяснилось, что на фоне этих параметров в казне на следующий год заложено 185 миллиардов рублей на премирование чиновников.

"И вот на этом фоне в Госдуме мы слышим такие бравурные речи о том, что мы впереди планеты всей, у нас всё хорошо", - резюмировал Сергей Миронов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх