Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Американец в русской армии — В нутрии меня дремал, большой русский мужик

развернуть

Американец в русской армии — В нутрии меня дремал, большой русский мужик

«Я, Дэвид Коновалов, обычный американец. Родился в семье эмигрантов которые уехали из России в 90-х годах, окончил американскую школу и как все американцы, собирался учится в колледже. Но моя жизнь резко изменилась, когда родители решили вернуться обратно на Родину в Нижний Новгород.

Конечно, в семье всегда говорили на русском, поэтому больших трудностей для общения со сверстниками в России я не испытывал. Единственное что меня отличало от русских парней, это менталитет — типичный американский парень, правда с русской фамилией, который без разбора улыбается всем подряд. Кстати эту «дурную» привычку из меня быстро выбили.

Американец в русской армии — В нутрии меня дремал, большой русский мужик

Не буду вдаваться во все подробности, но при получении гражданства, мне пришла повестка в военкомат. Мать была просто в ужасе, «Как он там будет служить в русской армии, по сути в незнакомой для него стране», но отец твердо сказал, что долг новой Родине надо отдать – «Все служат, и он будет служить!»

В общем, не испытывая большой радости, под слезы матери и ухмылку отца, нас увезли в «магазин призывников – ОБЕЗЬЯННИК», и в этот же день нас забрали на Дальний Восток для прохождения службы в морской пехоте.

Американец в русской армии — В нутрии меня дремал, большой русский мужик

Конечно, в нашей семье всегда говорили о России, но я вырос в американском обществе. У меня были друзья американцы, я ел фаст-фуд, смотрел американское телевидение, поэтому в Россию ехал с большим грузом стереотипов о русских и России. Что-то из это подтвердилось, но большинство стереотипов, оказалось полной ерундой. Самое главное отличие русских от американцев – это честность. Вам никто не будет просто так улыбаться, в России в лучшем случае вас просто посчитают «придурком», а в худшем — можно просто попасть на прием к стоматологу.

Но вернемся в армию. Первое впечатление, «Русская армия – это сила!» Мне конечно не довелось служить в армии США и сравнивать не с чем, но оружие которое я видел здесь, впечатляет. Нас тренировали так, как будто готовили к войне. Никакого свободного времени, мы постоянно бегали марш броски и обучались рукопашному бою. Первые несколько месяцев, для меня показались адом, я доползал до своей кровати и падал спать, а утром, все начиналось заново.

Американец в русской армии — В нутрии меня дремал, большой русский мужик

Вообще, если разобраться, то настоящие друзья у меня появились только в России. Именно здесь в армии, я нашел тех, кого действительно могу назвать своими друзьями. Конечно, первое время ко мне относились не очень хорошо, постоянно намекая на то, что я американец. Давали разные прозвища, типа «шпион», «пиндос», но чаще называли просто «американец». Меня, даже сержанты называли «американцем».

Я очень злился, что ко мне относятся как к чужому, поэтому я старался делать все лучше других, бегать, стрелять, драться. В Штатах я с восьми лет занимался САМБО, поэтому мне достаточно легко давались тренировки, и в любом спарринге я выходил победителем. Мне кажется, что именно мое трудолюбие, изменило ко мне отношение, как офицеров, так и простых ребят. Я наконец-то влился в коллектив, и скажу, что мы неплохо проводили время. Все хотели со мной выпить, а точнее напоить, что бы потом спросить, «ну как тебе в России» или «а что ты хотел, это же Россия».

Американец в русской армии — В нутрии меня дремал, большой русский мужик

Только через пол года я понял молчаливую ухмылку отца, когда мы прощались. Мне кажется, что он все знал, но решил мне не рассказывать, так сказать сделать мне сюрприз. Армия – это круто, здесь я стал настоящим русским мужиком. И сейчас спустя пять лет жизни в России, я абсолютно не жалею, что стал гражданином России. Только здесь я понял, что в нутрии меня дремал, и ждал момента чтобы вырваться, большой русский мужик».

Источник


Источник →

Ключевые слова: армия
Опубликовал Игорь Сипкин , 06.07.2018 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66616 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Шемет
Игорь Шемет
Игорь Шемет
Татьяна Бушмелева
Владимир Eвтеев
Чушь не городи.
Владимир Eвтеев Зачем русские десантники сделали марш-бросок в Приштину
Владимир Чернышов
Владимир Семёнов
ну и..?
Владимир Семёнов Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Владимир Семёнов
БРОДЯГА
Garry
сравни опель70-х......
Garry Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Fedor Sergeev
Евгений Погорелов
С антинародным правительством буран не полетит. Как бы до гражданской войны не дойти.
Евгений Погорелов Наш "Буран"
Алексей Рахматулин
Teodor