Последние комментарии

  • Александр Семашков19 мая, 12:16
    Да автор прав. Необходимо закон развивать так, чтобы таких публицистов за их высер можно было взять за фаберже или пе...Зачем либеральные публицисты пытаются реабилитировать нацизм?
  • Владимир Жиров19 мая, 11:55
    Не утрируйте. пожалуйста. А можно и от водопровода отказаться так же и от газа и от горячей воды. Можно не мыться, хо...В Екатеринбурге разверзлись врата ада. Но это не страшно
  • Сергей Башков19 мая, 11:44
    заказная статейка прокремлевского пропаГАНДОНА. Причина  не довольства людей сама нынешняя система ВЛАСТИ, которая жи...Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

"Взял на контроль": Корабль "Пытливый" следит за американским Fort McHenry в Черном море

Взял на контроль: Корабль Пытливый следит за американским Fort McHenry в Черном море
Фото: globallookpress.com

Сторожевой корабль Черноморского флота следит за действиями корабля ВМС США Fort McHenry, который зашел в Черное море 6 января, сообщает Минобороны России. "Взял на контроль", - отмечают в ведомстве.

Сейчас стало известно, что в Минобороны России сообщили — сторожевой корабль "Пытливый" Черноморского флота в настоящее время выполняет весь комплекс мероприятий по контролю за действиями десантного транспорт-дока Fort McHenry.

Напомним, американский военный корабль зашел в воды Черного моря накануне.

"Корабль ВМС США находится в акватории Черного моря с 21:00 мск 6 января 2019 года", - говорится в сообщении.

Ранее, напомним, сообщалось, что ракетчики Черноморского флота провели в Крыму учения с использованием береговых комплексов "Бал". Ими были отработаны навыки обнаружения и поражения надводных целей. В связи с завершением данных маневров и недавним известием о направлении в Черное море боевого десантного корабля 6-го флота США политолог Игорь Коротченко отмечает: "Кто там собрался пугать Россию прибытием кораблей ВМС НАТО?"

Отметим, впрочем, что вхождение очередного натовского корабля в акваторию Черного моря и прошедшие учения не были связаны между собой непосредственным образом. Как сообщается на сайте Минобороны, учения были плановыми.

Проведенные в ходе них пуски были электронными, то есть реальных выстрелов с использованием боеприпасов береговые комплексы не делали. Тем не менее личный состав Черноморского флота отработал навыки оперативного развертывания "Балов" и уничтожил с их помощью условные цели с различных позиций.

Согласно действующим международным соглашениям корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. В числе прочего это правило распространяется и на американский десантный корабль, вошедший 6 января в данную акваторию через Дарданеллы и Босфор.

Напомним, что накануне в США заявили о намерении нарастить военное присутствие в Черном море. ВМС США направили десантный корабль-док "Форт МакГенри" (Fort McHenry) в данную акваторию. Сейчас боевое судно с 500 американскими морпехами на борту начало переход через разделяющий Европу и Азию пролив Дарданеллы.

Обо всем этом сообщается в Twitter 6-го флота американских ВМС. Отметим, что данное подразделение отвечает за операции Штатов в Европе и Африке.

U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet
@USNavyEurope

’s transit into the reaffirms our collective resolve to Black Sea security & enhances our strong relationships with our @NATO allies & partners in the region. - VADM Franchetti, commander, Read: https://bit.ly/2VwJdqa @USNavy

USS Fort McHenry en route to the Black Sea

The Whidbey Island-class dock landing ship USS Fort McHenry (LSD 43), with embarked elements of the 22nd Marine Expeditionary Unit (MEU), began its north-bound transit of the Dardanelles Strait, en...

c6f.navy.mil
176 people are talking about this
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх