Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

В США назвали русскую победу в Сталинградской битве мифом

развернуть

В США опубликована статья заместителя директора Йельского универститета Иэна Джонсона под названием “Родина-мать зовет: 75 лет Сталинграду”. В статье автор открыто заявляет о том, что победа русского народа в Сталинградской битве - не более, чем “пропагандистский миф”.

Видно, что в ходе работы над статьей, Джонсон детально изучил события самой кровопролитной войны прошлого столетия. Тем не менее, некоторые моменты автор предпочел не освещать. Так, приказ Иосифа Сталина № 227 “Ни шагу назад” американский историк называет “ужасной ценой” для советских солдат.

В США назвали русскую победу в Сталинградской битве мифом


Со слов Джонсона, “русским солдатам нравилось”, когда командующий обороной Сталинграда Чуйков расстреливал коммандиров и комиссаров. О том, что приказ Сталина имел глубочайшую патриотическую составляющую, ни слова.

Умолчал автор статьи и том, что после разгрома под Москвой, Гитлер издал аналогичный приказ еще в 1941 году, на полгода опередив Сталина.

Вся суть статьи Иэна Джонсона сводится к тому, что руководство Советского Союза не особо стремилось поддержать армию и приложило мало усилий к тому, чтобы одержать победу.

По факту же, Сталинградская битва - первое сражение, в котором Красная армия переиграла Вермахт по техническим и военным аспектам.

Американцы – не первые, кто пытается переписать историю Сталинградской битвы в целях пропаганды антироссийских настроений. Латвийский министр культуры Сармите Элерте и вовсе заявила, что миф об этой победе служит для повышения статуса русского народа.

Хотя сам же автор статьи признает, что в России будет сложно пересмотреть историю войны, во всяком случае, пока живы люди, которые видели эту войну.


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 17.09.2017 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Странник Бродяга
Странник Бродяга 17 сентября, в 10:21 Сколько их уже было в истории,которые писали и переписывали событий истории с целью обгадить Россию и победы ее оружия и народа во всевозможных войнах прошлого...Наверное буде не меньше и в будущем...По настоящему,если в стране не наладится патриотическая работа в школах и вузах, то рано или поздно воспитанных молодых на негативах будет все больше и больше...Здесь забугорные "партнеры" действуют по принципу капля воды(лжи) и камни точит... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Ковалёв
Анатолий Дербуш
Иван Гвоздев
Иван Гвоздев
Андрей Рентыргин
Алексей Черезов
Сергей Киселев
Алекс Архипов
Zainjka minina
Вован НиЧеСе
Ганнибал Лектор
Алла Вейц
Сергей Елсаков
Виктор Журавлёв
Сергей Евдокимов
Сергей Елсаков
Куликов Игорь
Валентина Гетманцева (Цапко)
vkasincev Касинцев
Владимир Ильин