Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Почему не стоит наматывать жгуты на приклады автоматов.

развернуть

Почему не стоит наматывать жгуты на приклады автоматов.

Многие видели по фото или у старослужащих на боевых, это наматывание мед жгута на приклад. И они сильно ошибаются. И вот почему этого ни в коем случае нельзя делать:

1. При постоянном нахождении под воздействием внешних факторов (дождь, грязь, снег, песок, солнечный свет, перепады температур) жгут очень быстро приходит в негодность или перетирается. И при кажущейся внешней целостности он в в момент наложения может лопнуть и не выполнить необходимых функций(это в особенности касается «малиновых» жгутов произведенных в наше время, их качество сильно проигрывает советским).

2. При манипуляциях с оружием жгут опять же может порваться и размотаться (как правило это происходит в самый неподходящий момент), что создаст в боевой ситуации массу проблем.

3. На оружии не должно находиться никаких посторонних предметов или устройств, не предназначенных для установки на него.

Почему не стоит наматывать жгуты на приклады автоматов.

4. Всегда мед.укладка у бойцов располагается однообразно (в одном кармане на одежде разгрузке или подсумке). Это делается для того, чтобы в бою не пришлось искать по всем карманам разгрузки или одежды необходимые ср-ва оказания помощи. Применить жгут и ИПП, находящиеся в специально отведенном для этого кармане гораздо проще и быстрее, чем разматывать их с приклада.

5.При необходимости сложить приклад, со жгутом вы этого сделать не сможете.

Для эксперимента намотайте жгут на приклад, закрепите его и потом попробуйте быстро снять и применить. То же самое попробуйте из кармана и сразу станет понятно.

Кроме того, что бы ни говорили контрстрайковские профи, автомат в бою можно просто утерять. Это зачастую происходит во время близкого разрыва, контузии, и т.п. и вы лишились кроме оружия еще и средств оказания первой помощи, которая в этом случае вам скорее всего понадобится…

Мода на подобное наматывание пошла с «Афгана» в период появления в войсках АКС-74. Войны-афганцы не имевшие на то время нормальных разгрузок и желавшие всега иметь «под рукой» средства первой помощи, нашли такое решение удачным. Плюс к этому, металлическая рамка приклада сильно нагревалась на солнце и обжигала лицо, в мороз соответственно… , а впоследствии пластиковые приклады эту проблему списали на нет..(сейчас эта проблема легко решаема наматыванием на приклад изоленты или паракорда)…

Где-то слышал, что это преимущественно делали не для того, что бы жгут был под рукой, а для большей балансировки. Но Калашников не требует балансировки в надежных руках. Отдачи практически нету, это не арта. А удобство применения типа под рукой вообще гон. Я в один кон задолбался автоматы со жгутами собирать, в то время когда пацаны свои по отдавали. Я просто дошел до укрытия с медициной, набил вещмешок жгутов и ИПП, затем попросту раздал тем кто нуждался. Прочие препараты выдавать было запрещено. Так называемые тройки, тож дерьмо. Работает только кетанов, кетанал, кетопрофен. Так называемые антишоки, кровоостанавливающие это оставляйте профи. Иначе потеряете бойца. Существует еще множество ньюансов которым обучают всякие «профи». Забывая про элементарные правила «золотого часа». В основном это делается чтоб казаться мастером перед обучаемыми, в чем ни раз разоблочал.

На этом все.

Источник


Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 30.05.2018 в 13:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66573 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

иван шевченко
Матвеич
Матвеич
Борис Виленский
Игнашева Анастасия
Светочка Кудрявцева
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
НИК Ник
Канон Канонов
Андрей Сердюк
Ljudmila Kotikova
Rony Hammer
Юрий Старик
Канон Канонов
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Юрий Старик