Помпео пригрозил России примером убийства иранского генерала Сулеймани


Пожалуй, самой обсуждаемой новостью этого года, несмотря на то, что он только начался, стало убийство иранского генерала, совершенное по распоряжению одиозного президента США Дональда Трампа. Оно вызвало широкий общественный резонанс. Более того, весь мир затаился в ожидании начала третьей мировой войны, что, наверняка, стало бы предвестником конца света.

И вот, казалось бы, ряд событий, произошедших после этой выходки, должен был образумить американское правительство. По крайней мере на это все и надеялись.

Однако не тут-то было.

Небезызвестный госсекретарь США Майк Помпео дал понять, что Штаты и в дальнейшем готовы выесть столь агрессивную политику, а физическое устранение противников стало этакой новой стратегий, которой Вашингтон и в дальнейшем готов пользоваться без зазрения совести.

Самое интересное в этой новости то, что Помпео намекнул, мол подобный способ решения внешнеполитических конфликтов применителен не только к странам Ближнего Востока, но и к России.

Иначе говоря, данное заявление является не просто неким предупреждением, а прямой угрозой. Вашингтон практически открытым текстом говорит: смотрите, мы готовы ликвидировать любого неугодного нам политика или чиновника, будь он одним из высших должностных лиц государства или же руководителем вооруженных сил.

Помпео так и заявил, что ликвидация (читай убийство на незаконных основаниях) Касема Сулеймани является частью стратегии по сдерживанию вызовов противников США, которая имеет отношение и к России с Китаем.

Очевидно, что таким образом он намекнул на готовность Штатов пренебречь международным отношениями и правилами ради достижения собственной выгоды. На кону находятся жизни обычных людей, но Помпео, как и другим представителям Госдепа США, всегда было наплевать на судьбы граждан. Они для них являются некой разменной монетой. Монетой мелкого наминала.

Также в своем заявлении он подчеркнул, что в данный момент Америка находится на сильной позиции по отношению к Ирану, и готова ей воспользоваться в любой момент.

Как русский стал национальным героем Индонезии

Мало кому из наших соотечественников известно имя Василия Малыгина. Зато в Индонезии его знают все. Правда, называют его несколько по-иному – Малиган. Но изначально этот самый Малиган звался даже не Малыгиным, а Мамалыгой. Родом он был из молдавского села Пашканы, где и увидел свет в 1865 году.
 
Василий Малыгин
Василий Малыгин

Жил он себе обычной жизнью, получил профессию горного инженера, но однажды его потянуло на что-то новое. Для начала он отправился на другой конец Империи – поближе к Японии, где он и обнаружился в скором времени.

Успел он побывать и в Китае, но в возрасте 26 лет берет курс на Сингапур, где надеялся найти богатство.

Потенциальным источником дохода он счел нефть, за которой оправился на остров Ломбок, где впечатлил доверчивого раджу нехитрым фокусом, что сделало Малыгина его первым советником. Разумеется, такой резкий взлет вызвал зависть у местных аристократов, но такова воля раджи – и им пришлось стерпеть.

 

Советник раджи сразу же предлагает ему взять курс на самостоятельность, не платить голландцам дани и отказаться от дипломатических отношений с ними. Тот послушал белого человека и стал скупать оружие, несколько старых кораблей и даже стал вести переговоры с другими государствами. Переговоры шли, естественно, через Малыгина. Он же вел закупку оружия.

Пока он собирал оружие и боеприпасы, на Ломбоке высадились голландцы и разбили войска раджи. Но, не успели они отпраздновать победу, как на остров вернулся Малыгин. Видимо у него был врожденный полководческий талант, ибо отреагировал он предельно быстро и точно. В итоге голландцы были разбиты, а войска островитян обогатились еще и трофейными пушками.

 

Теперь голландцы поняли, что противник не слаб, и стали готовиться к серьезным битвам, которые должны были в любом случае заканчиваться победой голландцев. Тщательная подготовка оправдала себя. Ведомая Малыгиным армия раджи сопротивлялась с колоссальным мужеством, но все же проиграла. Малыгин и немногие выжившие скрылись.

И вот тут-то и вышли на арену завистливые чиновники, сдавшие Малигана голландцам. Так что чиновники – они и в Индонезии чиновники. Над Малыгиным устроили суд, который неожиданно привлек внимание мировой общественности.

Интересно, что наш консул по фамилии Бакунин делал вид, что не причем, клеймил Малыгина как авантюриста, которого следует покарать и так прогибался под Запад, что заткнул свой рот только когда на это намекнули российские власти. Так что чиновники – они в любое время чиновники.

 

Как ни странно, но от «вышки» русского героя спас голландский адвокат, настоявший на том, чтобы казнь заменили 20-ю годами тюрьмы. Но Малыгину повезло – его амнистировали через два года, по причине постоянных запросов наших властей и подходящего случая в самой Голландии.

Малигана вернули в родное село, поместив под надзор полиции. Однако вскоре, он из-под этого надзора уходит, и, несмотря на то, что Голландия запретила ему въезд в свои владения, снова отправляется в Индонезию. Однако как там сложилась его судьба, к сожалению неизвестно. Но индонезийцы чтут его память как человека, под руководством которого они впервые вкусили радость победы над оккупантами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх