Последние комментарии

  • Юрий Старик21 апреля, 19:36
    "Великие Ед.Росы" не могут жить что бы кого-нибудь не сожрать, джунгли это их закон который они с придыханием внедряю...На Поклонскую начинается новая волна гонений
  • dedxdva21 апреля, 19:36
    Про Красные флаги,фото Сталина-деза от ,,Эха"!Два подвига — один памятник
  • Владимир Горбунов21 апреля, 18:53
    Олигархат и вороватое чиновничество и есть руководство страны.ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Александр Росляков. У нас один защитник – Чиполлино. Но в нынешней РФ его еще не родилось…

Опубликовал Александр Росляков 

Кто-то смеялся над грядущими в России налогами на воздух и дождь – дескать это все поклеп поганых либерастов. Ну так запишите в них правительство РФ, которое сделало очередной шаг в данном направлении, решив ввести налог на грунтовую воду!

С 1 января 2020 года подземная вода станет платной для садовых и дачных товариществ: им нужно будет покупать лицензию на пользование этим природным даром, который впредь уже не будет дармовым.

По этому поводу, как сообщают новости, в общественной приемной «ЕР» прошел видеоселектор с районами и городами.

Несоблюдение нового закона повлечет административный штраф: для граждан до 5 тыс. руб., для должностных лиц – до 50 тыс., для юридических – до 1 млн.

За этой новостью об очередном поборе вразрез с недавней (26 марта сего года) клятвой премьера Медведева не в вводить новых налогов в ближайшие 6 лет, явно виден политический подтекст.

Ну посудите сами: вода – все же не нефть, на ней много не наваришь. А регулярная проверка всех водяных скважин по всей нашей одной шестой суши – влетит в немалую сумму. Поэтому экономический эффект тут – крайне сомнительный.

Зато политический – налицо.

Если кто-то еще не понял, что в России строится Лимонное царство, где обитал герой сказки Джанни Родари Чиполлино и действовал «налог на все» – вот очередное доказательство. Как могут быть в РФ эти дары природы – лес, грибы, ягоды, реки с их рыбами, подземные ключи и т.п. – неподвластными кремлевской вышке? Какой соблазн тогда – вольготно погуляв в лесу и съездив на свободную рыбалку, начать собираться больше двух на улицах и в переулках и болтать о всяких «природных правах» человека!

Поэтому даже закон о об отмене запрета собирать в лесу валежник, то есть не нужный государству лесной сор, тотчас оброс такой регламентацией, что ни сучка один черт там по закону не возьмешь!

Да, за валежник, вынос которого из леса – прямая польза лесу, пока судят крайне редко. Но важен сам политический момент: несешь домой этот сучок, чтобы поджарить шашлык на костре (отныне тоже подзапретном) – и чувствуешь себя без вины виноватым. Именно – что без вины! Так в гражданах наводится эдакая отприродная виновность, с которой не то что на какой-то митинг не пойдешь, но и сочтешь за лучше не высовывать вовсе нос из дома.

Что собственно и требовалось доказать.

И еще характерная деталь: новый побор обсуждали не в кабмине – а на селекторе правящей партии. Тут так и чувствуется кровная месть единороссов народу, все более показывающему свой зад этому сборищу бесплодных паразитов. Дескать вот вам: и пить теперь будете только из нашего колодца!

Ну, с теми, кто хочет опустить нас в это Лимонное царство, уже все более-менее ясно. Верхушка явно не прошла испытание легкими деньгами, доставшимися ей за нетрудовую поддержку Кремль имущих. Откровенно скурвилась и мыслит только об одном: как сохранить навечно свой нетрудовой доход – видя в том Лимонном царстве идеальную модель своего паразитического существования.

Неясно с главным героем этой вещей сказки – Чиполлино, неунывающим охальником и протестантом, являющем в одном лице и сам народ, и его политических защитников. Кто-то видел сегодня среди нас этот персонаж во всей его легко узнаваемой красе?

И его отсутствие будет похуже всех этих законов о ключевой воде, грибах, ягодах и насчет «больше двух не собираться». Без него и тот «налог на воздух» – дело уже практически решенное.

Значит, еще не породили, не выстрадали этот самый главный в нашем политическом круговороте тип, без которого все наши теперешние страданья от лимонных принцев – курам на смех.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх