Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

NACH DER WAHL. Spiegel: В НАТО предусмотрели «ядерный вариант» на случай победы Трампа

развернуть
NACH DER WAHL. Spiegel: В НАТО предусмотрели «ядерный вариант» на случай победы Трампа

Nato-Sol­da­ten bei Ma­nö­ver in Po­len: „Angst vor der Zu­kunft“ 

NACH DER WAHL

Signal des Niedergangs

Verteidigung Die Nato sieht sich durch Trump grundsätzlich infrage gestellt. Eine interne Einschätzung zeigt, was es bedeuten würde, wenn Amerika seinen Einsatz in Europa einschränkte.

 

Al­les war so schön ge­plant ge­we­sen. Mehr als eine Mil­li­ar­de Euro wird das neue Nato-Haupt­quar­tier in der Nähe des Brüs­se­ler Flug­ha­fens kos­ten, ein gi­gan­ti­scher Pa­last aus Glas und Stahl, der das mäch­tigs­te Mi­li­tär­bünd­nis der Welt in Zu­kunft be­her­ber­gen soll. Beim nächs­ten Nato-Gip­fel im Früh­jahr 2017 soll­te der Mam­mut­bau fei­er­lich ein­ge­weiht wer­den, Ge­ne­ral­se­kre­tär Jens Stol­ten­berg woll­te dort der neu­en ame­ri­ka­ni­schen Prä­si­den­tin Hil­la­ry Clin­ton ein herz­li­ches Will­kom­men be­rei­ten. 

https://magazin.spiegel.de/SP/2016/46/147863976/index.html?u...

Spiegel: В НАТО предусмотрели «ядерный вариант» на случай победы Трампа

 
NACH DER WAHL. Spiegel: В НАТО предусмотрели «ядерный вариант» на случай победы Трампа
 

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США стала для НАТО прискорбной, но ожидаемой новостью, пишет Der Spiegel. Оказывается, в европейском штабе альянса проработали такой сценарий развития событий и на случай сокращения американского контингента в Европе предусмотрели «ядерный вариант».

В строительство новой штаб-квартиры НАТО рядом с брюссельским аэропортом вложили больше миллиарда евро, пишет Der Spiegel. «Гигантский дворец из стекла и стали» собирались открыть на следующем саммите альянса весной 2017 года. Генеральный секретарь Йенс Столтенберг был готов оказать радушный прием новому президенту США Хиллари Клинтон, но вместо кандидата от демократов, «надежного партнера и хорошей старой знакомой во многих трансатлантических кругах», приедет Дональд Трамп, который в ходе предвыборной гонки не раз выражал сомнения по поводу необходимости НАТО. «Если он вообще приедет», — отмечает автор статьи.

Испугавшись, что через несколько недель после инаугурации Трамп не появится, альянс в целях предосторожности перенес дату проведения встречи на лето, продолжает издание. В Брюсселе надеются, что к тому времени новый глава Белого дома осознает, что НАТО ему еще пригодится. Впрочем, по этому поводу существуют большие сомнения, пишет Der Spiegel. США впервые пригрозили выходом из альянса, поделился своими опасениями один из офицеров НАТО. По его словам, это означает конец организации. После победы кандидата от республиканцев альянс готовится к худшему. В секретном отчете штаба Столтенберга детально описывается сценарий президентства Трампа. Стратеги обдумывают возможное развитие событий, если новый глава Белого дома все же исполнит свои угрозы, станет принимать меньшее участие в обеспечении европейской безопасности и, скажем, выведет из Европы часть американских войск.

Так, в документе рассматривается сценарий, согласно которому Трамп может отменить планы по размещению в Восточной Европе войск на ротационной основе, продолжает издание. Для жителей этого региона это будет «кошмар», уверяет автор. Без американской поддержки большая часть восточного фланга НАТО будет не защищена от России. Возможно, изменения коснутся и совместной системы ПВО в Румынии и Польше, говорится в документе. «В трех балтийских республиках и Польше и так опасаются, что восхищающийся Путиным Трамп заключит с московским автократом договор не в их пользу», — сетует немецкий журналист.

Если Трамп действительно выполнит свои обещания и сократит контингент США в Европе, то такие крупные государства–члены НАТО, как Германия, существенной помощи оказать не смогут, продолжает Der Spiegel. У них недостаточно войск, чтобы заменить американцев, поясняет автор. Вместо этого сложившаяся ситуация может подтолкнуть европейские страны к обсуждению ядерной стратегии НАТО. «Впрочем, многие европейские правительства по внутриполитическим причинам наотрез отказываются вести подобные дискуссии. Однако если обычные войска больше не будут обладать необходимой боеспособностью, то на первый план автоматически выйдет ядерный вариант», – в заключение делает вывод автор.

Источник


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.11.2016 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Сурков
Николай Сурков Че белый дом бомбить будут А это принуждение к войне. Текст скрыт развернуть
1
14 ноября 16, в 02:00
валентина полещук
валентина полещук так и не поняла кто кого бомбить будут америка европу или европа америку Текст скрыт развернуть
1
14 ноября 16, в 02:24
chumak-41
chumak-41 Боитесь остаться ребята без работы ,злости у вас хватает,оказывается вы и без США готовы сожрать Россию Текст скрыт развернуть
1
14 ноября 16, в 06:25
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67271 пользователю нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии