Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Путину доложили о задержании главы Удмуртии. СМИ стала известна причина задержания.

развернуть

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?

Путину доложили о задержании главы Удмуртии. СМИ стала известна причина задержания.

Владимиру Путину доложили о задержании главы Удмуртии Александра Соловьева, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Удмуртии задержан. Позже пресс-секретарь Соловьева сообщила, что его нет на рабочем месте, а запланированное совещание проведет премьер.

«Разумеется, доложено», — сказал Песков, отвечая на вопрос, проинформирован ли Путин.

Александр Соловьев родился 18 июня 1950 года. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт, работал литейщиком, механиком и прорабом. С 2007 по 2013 годы занимал пост председателя госсовета Удмуртии. Возглавил регион в 2014 году. Удмуртия входит в состав Приволжского федерального округа.

Источник

Названа причина задержания главы Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан рано утром у себя дома. В его квартире прошли обыски, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что главу региона подозревают в злоупотреблении полномочиями при финансировании строительства дорог. Вместе с Александром Соловьевым был задержан и руководитель республиканского «Автодора».

Ранее сообщалось, что глава Республики Удмуртия Александр Соловьев был задержан и этапирован в Москву. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, о задержании чиновника был информирован президент РФ Владимир Путин.

Фото: Правительство Удмуртской республики

Источник

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?

Правоохранительные органы задержали главу Удмуртии Александра Соловьева. Об этом сообщили местные СМИ, которые видели, как главу региона в наручниках сопровождали на авиарейс «Ижавиа» до Москвы двое в форме и двое в штатском.

Пока никто официально не смог прокомментировать какая именно силовая структура и в связи с чем задержала Соловьева.

Федеральному агентству новостей удалось поговорить с сотрудниками администрации Удмуртии. Они пока сами не понимают, что происходит, и отсылают журналистов к правоохранительным органам.

«Нам пока никто ничего не сообщал. Сами сидим и читаем новости. Кто задержал и за что? Этапировали или нет? Наверное, об этом лучше расскажут в органах. Как только появится официальная информация, мы, конечно же, сообщим», — рассказали в пресс-службе президента республики Удмуртия.

Однако подтвердили, что пока Соловьева на рабочем месте никто не видел.

В Следственном управлении следственного комитета по Удмуртской Республике Федеральному агентству новостей пояснили, что не занимаются этим делом и посоветовали позвонить в ФСБ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что главе государства уже доложено о задержании руководителя Удмуртии.

Глава Удмуртии родился 18 июня 1950 года. С 1970 работал на Ижевском электромеханическом заводе, на «Редукторе», в Алнашской передвижной механизированной колонне №5. В 1979 он перешел на «Удмуртавтодор», где проделал путь от механика до начальника управления. С 2013 года он был избран в Государственный совет Удмуртии, после чего занял пост председателя. Должность главы Республики Соловьев занимает с 2014 года.

Его младшая дочь Юлия Башкова занимает пост замминистра дорожного хозяйства Республики. Старшая дочь Соловьева Евгения Сирик является владелицей ООО «Нерудпром», занимающегося разработкой гравийных и песчаных карьеров.

В 2003 году его избрали в государственный совет Удмуртской Республики, он занял должность первого зампредседателя; в 2007 году был снова переизбран в совет и получил пост председателя (занимал его до 2013 года).

Возглавил Республику Удмуртия Александр 19 февраля 2014 года, получив на выборах 84,84% голосов избирателей.

Стоит напомнить, что в октябре 2016 года правоохранительные органы задержали тезку главы Удмуртии — заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Александра Соловьева. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Он находится под домашним арестом.

Также, по сообщению местных СМИ, 4 апреля был задержан начальник ГУП «Удмуртавтодор» Александр Корепанов, близкий друг дочери Соловьева.

А пока официальных комментариев не поступает, пользователи в социальных сетях выдвигают свои точки зрения.

Они сообщают, что Соловьев ставленник прошлого президента республики Волкова и даже владеет через родственников незадекларированным имуществом в Испании, сделав в свое состояние на строительстве дорог и банкротстве ряда удмуртских предприятий. И поэтому за ним могли «при1ти» по этому поводу.

Другие предполагают, что задержание главы Удмуртии возможно связано с «делом дорожников». Эту версию подтверждает и источник информационного агентства ТАСС в правоохранительных органах республики. Он утверждает, что в отношении Соловьева возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным агентства, по месту жительства главы республики в настоящее время проводится обыск.

Это не первое громкое задержание в администрациях регионов Российской Федерации.

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?

«Взятки» или «дорожники»: за что задержали главу Удмуртии Соловьева?politeka.net /

Так, например, в 2016 году по обвинению во взятках на 17 миллионов рублей был задержан Руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов. По версии следствия, он действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств, сообщали в пресс-службе республиканского СУ СК РФ.

Олег Шевченко. Он был пойман с поличным в июне 2016 года при получении взятки в 380 тысяч рублей от местного предпринимателя.

А 9 февраля 2017 года правоохранительные органы Иркутской области утром в задержали мэра города Тайшет Александра Величко.

«Величко был задержан на рабочем месте сотрудниками полиции при участии сотрудников СК и ФСБ. В его кабинете проводятся сейчас обысковые мероприятия», — рассказали в ведомстве.

Источник


Источник →

Ключевые слова: мвд, россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.04.2017 в 05:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66843 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Марина Гранова
Влада
Sergey Chumbarev
Алла
Иван Иванов
Владимир Барашкин
fjedor петров
Светлана Кузнецова
Razmik Hovakimyan
Владимир
Так Трамп же наш, вроде...
Владимир Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»
Влад
А я написал что не Путин?
Влад Михаил Делягин. Почему хороший президент не разгонит плохое правительство?
anatolii660 reznikov
Ольга Томашевич (Вишневская)
Игорь Сипкин
Игорь Плотников
Angelina Art
Влада
миха иванов
Nadezda Gfjghk
виктор м