Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 6 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 6 июля 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/07/orig-1530845179d48386841252389d896d7a267f2d9abb1.jpeg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 6 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 6 июля 2018

САА установила контроль над пограничными аванпостами в провинции Даръа

Новости Сирии. Сегодня 6 июля 2018

Сирийские правительственные войска установили контроль над девятью пограничными аванпостами на юге провинции Даръа.

Как сообщает агентство Muraselon, ранее эти позиции занимали террористы. САА вынуждена была силой отбивать аванстопы, так как боевики отклонили предложение российского Центра по примирению сторон.

Кроме того, сирийские правительственные войска продолжают продвигаться в направлении населенного пункта Аль-Мутайя и к пограничному с Иорданией переходу Нисиб.

Как напоминают «Известия», в освобожденный от террористов населенный пункт Умм-эт-Тиур, что в сирийской провинции Хама, возвращаются беженцы, покинувшие родные места несколько лет назад.

Источник

Небензя сообщил о противоречиях в СБ ООН по ситуации на юго-западе Сирии

Новости Сирии. Сегодня 6 июля 2018

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе дискуссии в Совете Безопасности заявил, что считает невозможным обсуждение вопроса о прекращении боевых действий в юго-западных районах Сирии без учета необходимости борьбы с террористами.

Дипломат отметил, что Россия поддерживает необходимость обеспечения гуманитарного доступ в наиболее пострадавшие районы Сирии, однако борьба с террористами должна быть продолжена.

«Они фокусируются на прекращении боевых действий, а мы фокусируемся на борьбе с террористами», — сказал Небензя.

Он также добавил, что российская сторона поинтересовалась у своих оппонентов в Совбезе ООН, сколько мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома на юго-западе Сирии и сколько беженцев нуждаются в гумпомощи.

«Те люди, которые сейчас нуждаются в гуманитарной помощи, нуждались в ней и до этого, но почему-то мы никак не обсуждали этот вопрос», — обратил внимание Небензя.

Ранее стало известно, что правительственные силы Сирии возобновили наступательную операцию на позиции террористов на юго-западе Сирии. Власти Сирии отметили, что возобновление операции связано с тем, что боевики предпринимают попытки срыва режима перемирия в южных районах САР, создавая препятствия для доставки гуманитарной помощи.

Источник

Генсек ЛАГ призвал к прекращению боевых действий на юго-западе Сирии

Вид на город в Сирии. Архивное фото

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт призвал к немедленному прекращению боевых действий на юго-западе Сирии, об этом говорится в заявлении, распространенном организацией в четверг.

В сообщение отмечается, что «генеральный секретарь с огромной тревогой и беспокойством следит за опасной вооруженной эскалацией на юго-западе Сирии, в результате которой погибли или были ранены мирные граждане».

«Абуль Гейт призвал к немедленному прекращению боевых действий на юго-западе Сирии, подчеркнув необходимость выполнения резолюции Совета Безопасности ООН №2401, обязывающего к немедленному прекращению огня по всей Сирии», — приводится в тексте заявления ЛАГ.

Сирийское правительство продолжает поддерживать мирное урегулирование на юге Сирии параллельно с военной операцией против запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»*, которая в свою очередь, согласно заявлению сирийской армии, предпринимает попытки сорвать мирные переговоры и прибегает к запугиванию мирного населения путем ежедневных обстрелов жилых кварталов городов Дераа и Сувейда.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

В освобожденный Умм-эт-Тиур в Сирии возвращаются местные жители

Беженцы в Сирии. Архивное фото

Беженцы начали возвращаться в населенный пункт Умм-эт-Тиур в сирийской провинции Хама после окончания боевых действий на этой территории, сообщает корреспондент РИА Новости.

Местные жители были вынуждены бежать из своих домов несколько лет назад, когда к селению приближались боевики. Теперь эти районы освобождены от террористов.

Прорваться в центр Умм-эт-Тиура боевикам не удалось, но они регулярно обстреливали населенный пункт, в результате чего сильно пострадало электро- и водоснабжение. Теперь местные власти восстанавливают инфраструктуру. В этом им помогают российские специалисты, которые берут пробы для исследований, чтобы оценить пригодность водопровода, а также проводят дезинсекцию во дворах и на улицах города.

Так как в населенном пункте во время войны не работали коммунальные службы, здесь сложилась сложная эпидемическая ситуация. Чтобы избежать эпидемий, российские военные медики совместно с местными властями проводят разъяснительную работу и организовывают прививочные пункты.

«В данном населенном пункте люди могут быть эндемичны по брюшному тифу, по вирусному гепатиту А. Была организована вакцинация мирных жителей брюшнотифозной вакциной и вакциной от гепатита А. Мы сначала работали с администрацией, с мэром. Они проводили разъяснительную работу и по желанию люди обращались, проводилась вакцинация», — рассказал журналистам российский военный врач Вячеслав Большаков.

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии констатировали, что обстановка в провинциях Хама и Хомс нормализуется. Остальные регионы также возвращаются к мирной жизни. Так, ранее в результате успешных переговоров российской стороны боевики в ряде поселений провинции Деръа сложили оружие и согласились на программу примирения, передав населенные пункты под контроль сирийской армии.

Всего за прошедшую неделю благодаря переговорам российского Центра по примирению враждующих сторон 27 населенных пунктов южной зоны деэскалации в провинциях Эль-Кунейтра, Эс-Сувейда и Деръа добровольно присоединились к режиму прекращения огня и перешли на сторону правительства Сирии.

В четверг в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии сообщили, что за прошедшие сутки более пяти тысяч сирийцев покинули западную часть юго-западной зоны деэскалации, подконтрольную боевикам, по организованному при содействии российского ЦПВС гуманитарному коридору вблизи населенного пункта Кафер-Шамс. Всего за неделю из данной зоны в районы, подконтрольные сирийскому правительству, вышло более 35 тысяч человек.

По данным Центра примирения, основная часть беженцев уезжает к своим родственникам и знакомым, а для остальных развернуты два лагеря беженцев — Джебаб и Рсас в провинции Эс-Сувейда, в которых организовано круглосуточное дежурство бригад скорой помощи, открыты медпункты и пункты раздачи горячего питания. Все беженцы обеспечиваются сирийскими властями продовольствием, бутилированной водой и предметами первой необходимости.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.07.2018 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Леонид левин
Даяна
Уж сколько раз твердили миру, что конституцию пора менять.
Даяна Зарплата для подхалимов
Андрей Сердюк
Игорь Сипкин
Елена Timm
John Galt
Андрей Сердюк
Нюхните, "джонни"! Мы вас теряем!!!
Андрей Сердюк Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
John Galt
Нет смысла напрягаться для такого дебила как ты.))
John Galt Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
Viktor Tumpurov
Андрей Сердюк
Как-то слабо.
Устаёте?
Андрей Сердюк Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
Александр Липенко
John Galt
Сергей Малыгин
Россиянин .
Андрей Сердюк