Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ

развернуть
Бои у границы с Израилем: Армия Сирии против «Аль-Каиды», которую поддержал ЦАХАЛ



Минувшим вечером сирийская «Аль-Каида» атаковала позиции Сирийской армии после авианалета ВВС Израиля.

Джихадисты из «Хайят-Тахрир-аш-Шам» (ХТШ — «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каида» в Сирии) совершили новое нападение в районе Голанских высот, после очередного удара израильской авиации.

Сообщается, что «Нусра» (ХТШ) и союзные ей банды начали свое наступление сразу после того, как самолет ВВС Израиля ударил по позициям Сирийской арабской армии возле старого здания правительства в провинции Кунейтра.

Израильское нападение проложило путь для боевиков, атаковавшим несколько объектов у города Аль-Баас, включая Бемо-банк и пожарную станцию, передает арабское агентство AMN.

Боевики не смогли добиться успеха, но интенсивные столкновения продолжались несколько часов и перешли в артиллерийскую дуэль на оси Аль-Самдания — Аль-Гарбия.

Это наступление «Хайят Тахрир аш-Шам» произошло через несколько часов после того, как Вооруженные силы САР сами контратаковали джихадистов вблизи города Аль-Баас на Голанских высотах.

Днем армейцам, ополченцам Национальных сил обороны и их союзникам удалось отбить все позиции к западу от города Аль-Баас в Кунейтре. Таким образом САА аннулировала все предыдущие достижения бандформирований, которых они смогли добиться сутки ранее. Армия восстановила контроль над н.п. Машталь Аль-Зохор, пожарной частью и зданием Сил безопасности (Аль-Мафразе).
По имеющимся данным, Вооруженные силы САР и их союзники смогли уничтожить противотанковой ракетой танк террористов возле города Самадния. Кроме того, «Аль-Каида»* (ХТШ) потеряла более 20 боевиков в ходе своего неудачного наступления, в то время как САА потеряла около 10 бойцов, отражавших удары банд.

Военные эксперты считают, что «Джебхат ан-Нусра»* (ХТШ) начала наступление на аль-Баас, пытаясь уменьшить давление на своих силы на юге в городе Дараа. Несмотря на то, что джихадисты смело назвали свою операцию «Дорога в Дамаск», более вероятно, что реальной стратегической целью было только захватить Аль-Баас и заставить правительственные войска вывести часть подразделений из Дераа (где элитные подразделения, включая 4-ю танковую дивизию, в настоящее время вытесняют боевиков) и направить на помощь войскам у Аль-Бааса.

источник

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 26.06.2017 в 06:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Рябцун
Александр Рябцун 26 июня, в 07:59 А НЕ ПОРА УЖЕ ЖИДАМ ЯЙЦА ПРИЩЕМИТЬ - да освободить ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ И ВСЕ ЭТО ОДНИМ МАХОМ . НАДО СИРИЙЦАМ ПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ ВМЕСТЕ С ХИЗБАЛЛОЙ И ИРАНСКИМ СПЕЦНАЗОМ, ОДНАКО!! Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 26 июня, в 18:55 Израилю все это вернется,все эти банды сойдут с нарезки и потом станут не управляемые. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66829 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вольнодумец
Arkadij Bokov
Алексей АК
Игорь Максаков
Серега
Валери (ака Авгур)
Алексей АК
Олег Калугин
Игорь Максаков
Олег Калугин
ИГОРЬ АВЕРИН
Валерий Кожевников
44 миллиарда надо отрабатывать.
Валерий Кожевников США готовы к вторжению. Предлог: "Теракт, аналогичный 9/11"
Вреда _
Алексей АК
Алексей АК
Вольнодумец
Вольнодумец
Вольнодумец
Павел Максутов
Галымхан Махамбетов
вместо смайлика скобка с точкой.
Галымхан Махамбетов 100 лет вины перед русским солдатом