Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

НАТО расчитывает ударить «пятой колонной» по русским «Искандерам» в Калининградской области

развернуть

 

НАТО расчитывает ударить «пятой колонной» по русским «Искандерам» в Калининградской области

На днях видный специалист по военной доктрине и национальной безопасности Паттерсоновской школы дипломатии и международной торговли при Университете Кентукки (США) Роберт Фарли в одном из ведущих американских журналов — The National Interest опубликовал «чудную статью» где рассказал, как и почему НАТО будет сложно захватить Калининград . Интересна статья не столько размышлениями самого Фарли, сколько объяснениями, почему при планировании военных операций США раз за разом получают примерно то, что сегодня мы видим в Мосуле. 



В самом начале своего материла преподаватель военной кафедры и международной торговли делает довольно смелое для политической географии заявление. «До 1991 года калининградский анклав территориально составлял единое целое с СССР, но не с Российской Федерацией», — пишет Роберт и уже здесь становится жутко интересно, ибо преподаватель, который готовит американских дипломатов для Госдепа, не знает, что Калининградская область в 1946 вошла не только в состав СССР, но и в состав РСФСР. 0Далее, он просто уничтожает все заявления своего руководства за последние 10 лет в отношении расширения НАТО. 

«После отделения прибалтийских республик и распада Советского Союза Калининградская область оказалась отрезанной от остальной части России. Когда прибалтийские страны вступили в НАТО, она превратилась во враждебную территорию, находящуюся в глубине Североатлантического альянса. По этой причине Калининградская область была очень уязвима, но одновременно она стала представлять смертельную военную угрозу», — пишет Фарли. Как же так, уважаемый господин преподаватель Университета Кентукки, какие враги, ведь все руководители НАТО и Госсекретари США все это время в один голос твердили, что НАТО расширялось не против России, а потому что просто расширялось. Однако это были только цветочки:

«Недавно российское государство начало публично подчеркивать, что оно размещает в этом анклаве свои самые смертоносные системы вооружений. Они предназначены для обороны Калининграда, однако вместе с тем представляют серьезнейшую угрозу наступательного характера для самого центра НАТО», — пишет он, как бы забывая, что вооружения были поставлены в ответ на резкое количество войск НАТО по всей нашей с ними сопредельной границе.

«В состав зенитно-ракетного комплекса С-400 могут входить разные ракеты, начиная с зенитных ракет малой дальности (40 километров) и кончая ракетами, могущими преодолевать 400 километров. 400 километров — это глубокий натовский тыл, в связи с чем проводить воздушные операции по поддержке боевых действий в Прибалтике становится крайне сложно и неудобно. Присутствие С-400 также осложняет действия по нейтрализации Калининградской области, поскольку НАТО придется делать ставку на самолеты-невидимки, высокоточное оружие, применяемое вне зоны поражения ПВО, и артиллерию большой дальности с обычными боеприпасами (а может, и не только), чтобы устранить угрозу со стороны российских сухопутных войск и ударных ракетных систем. Способность С-400 сопровождать, опознавать и уничтожать американские самолеты-невидимки вызывает определенные сомнения. Но никто не сомневается в том, что эти комплексы способны нанести серьезный ущерб самолетам четвертого поколения, да и гражданским авиалайнерам, которые обычно летают по всей Центральной Европе. Если говорить о наступательном потенциале С-400 в Калининградской области, то они могут полностью нарушить воздушное сообщение в регионе, по крайней мере, пока продолжается война.

Баллистические ракеты «Искандер-М» являются составным ударным компонентом оборонительных систем большой дальности в Калининградской области. Точной информации о тактико-технических характеристиках этой ракеты немного, но нам известно, что она способна доставлять к цели на расстояние до 400 километров боезаряды в обычном и ядерном снаряжении (по некоторым оценкам, оно составляет даже 500 километров). Имея обычные боеголовки, «Искандеры» смогут срывать действия НАТО и усилия по мобилизации. А из-за ядерных ракет Североатлантический альянс в случае конфликта в Прибалтике или на какой-то иной территории сразу превратится в заложника. В частности, при помощи «Искандеров» русские смогут наносить удары по объектам ПРО в Польше, после уничтожения которых, НАТО окажется в еще большей опасности нападения со стороны России», 
— не на шутку разошелся Роберт. И вот здесь, как бы случайно получается, что не злые русские атакуют «силы добра». Речь идет об обороне региона в условиях уже начавшегося наступления сил НАТО и о переходе к возможной контратаке в регионе. Но ни слова нет, что «русские танки под прикрытием ПВО и Искандеров ворвутся». 


Рассказал преподаватель и картину самой войны, в которой просто идеально показана вся «стратегическая мысль» американцев.

«Какую бы угрозу Калининград ни создавал для НАТО, она носит лишь временный характер. У России нет средств для долговременной обороны этого анклава, если не считать наступление для пробития бреши через натовскую территорию. Хотя российские войска могут получить временное превосходство в Прибалтике и восточной Польше, натовские войска несомненно сосредоточатся на скорейшем захвате Калининградской области. НАТО в начале боевых действий подвергнет этот анклав мощным ударам с применением высокоточных управляемых боеприпасов в расчете на уничтожение или подавление наступательного потенциала России до того, как сама понесет серьезный урон», — пишет Фарли. При этом он ни разу не задумывается, что в случае нанесения ударов по Калининграду речь о каком либо наступлении уже идти не будет — это начало горячей фазы Третьей Мировой, после которой очень сомнительно существование не только Калининграда и России, но и стран НАТО. Нет, понятно, что тут прилетят Железный человек, вместе с Капитаном Америкой и всех победят, но как-то полагаться на них преподавателю военной кафедры одного из старейший американских университетов совсем не солидно.

Дошло дело и до выводов, которые и дают представление, о чем идет речь.

«Тем не менее, Калининградская область (куда можно добраться морем) дает российскому государству возможность использовать тактику управляемой политической эскалации по отношению к НАТО. Если Калининград станет слишком неудобен, не исключено, что НАТО предпримет политические шаги по его дестабилизации. А это создаст для России массу проблем, которые ей совсем не нужны»,— подводит итог Роберт и вот в этом и состоит вся «великая военная мощь США» — единственный вариант победить для них — это «взорвать» страну изнутри, что и показали все их «победы» в последние годы. С другой стороны, встречая даже не слишком масштабное сопротивление, войска США постоянно оказываются в «затруднительном положении» и если Россия справится со своей пятой колонной, то Третья Мировая ей не грозит.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: колонна
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.01.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67126 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии