Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Эксперт прокомментировал сообщение Минэкономразвития о статусе России в ВТО

развернуть
Эксперт прокомментировал сообщение Минэкономразвития о статусе России в ВТО


Вице-председатель комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам, председатель Комиссии международного права Российской ассоциации содействия ООН, профессор РУДН Аслан Абашидзе прокомментировал сообщение Минэкономразвития об отсутствии у Москвы необходимости покинуть Всемирную торговую организацию (ВТО) в ответ на иск о взыскании с российской стороны почти €1,4 млрд из-за ограничения на импорт свинины.


Отмечается, что именно на такую сумму Россия закупила в ЕС свинину в 2013 году — до введения эмбарго в начале 2014-го.

«Это парадокс, но я считаю, что большая надежда, которая строилась со вступлением России в ВТО, не оправдалась, и наше членство ничего, кроме вреда, не даёт. Перед нами настоящая торговая война. Честной конкуренции нет. Взять пример с газом. Посмотрите, что вытворяют ЕС и американцы в отношении строительства нами на наши же деньги всей этой линии («Северный поток — 2». — RT). Как они поддерживали Украину, как, выкручивая России руки, отказали нам (проложить газопровод. — RT) через Болгарию, хотя вся Европа зависит от этого газа. Если в ЕС все такие честные, то почему они так выборочно подходят к этим вопросам? Они не должны выдёргивать отдельный элемент, «защищая» интересы ВТО», — заявил он.

По словам эксперта, России необходимо выстраивать торговые взаимоотношения на основе двусторонних соглашений с другими странами.

«Россия должна защищать свои интересы. И когда мы видим, что этот механизм (членство в ВТО. — RT) не работает, надо от него отказаться и строить всё на двусторонней основе. Мы все наши отношения с ЕС строим на основе бывшего договора (СПС. — RT), уже истёкшего во времени. Если Евросоюз хочет сотрудничать с Россией, он должен подписать с нами большое соглашение, в том числе по торговле. Почему ЕС не двигается в этом направлении, а обращается именно в ВТО? Данный механизм отражает не что иное, как то, что ЕС продолжает быть фаворитом США и в поддержку им вредит России», — заключил Абашидзе.

Ранее сообщалось, что ВТО передала в арбитраж требование Еврокомиссии о взыскании с России порядка €1,4 млрд ежегодно из-за ограничений на импорт свинины.

В Совфеде заявили о возможности выхода России из ВТО при удовлетворении иска ЕС.

8 января в Минэкономразвития отметили, что Россия не рассматривает возможность выхода из ВТО.

источник

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.01.2018 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Федоров
Юрий Федоров 12 января, в 14:06 Такое впечатление, что в Минэкономразвитии  работают или  недоумки, или враги России. Что ни сделают-все во вред России. Под ЕС-ложатся,  перед США становятся в позу  "прачки". Не уважают себя-это их личное дело, а страну Россию зачем позорят???? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66742 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Р
Совсем оскатинилась , собака сутулая ...
Сергей Р Конь по имени Собчак в США обсудит будущее России
Анна Кошка
Анна Кошка
Александр Шевчук
Юрий Баканов
Спасибо!
Юрий Баканов Дешевые аналоги дорогих лекарств: полный список 2017-2018 года
Александр Шевчук
Анна Кошка
я так и думала
Анна Кошка Дешевые аналоги дорогих лекарств: полный список 2017-2018 года
Misantrop
николай тимофеев
Анна Кошка
Светлана Журавлёва
*
Светлана Журавлёва Дешевые аналоги дорогих лекарств: полный список 2017-2018 года
Котик Пушистый
Анна Кошка
Тамара Балабай
ВАЛЕРИЙ Иванович
виктор че
Анна Кошка
Ирина Корнева
Козьма Прутков
Вячеслав Дубровский