Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Как в России появилось "новое сверхсекретное подразделение спецназа" TURAN...

развернуть

Все больше и больше самых невероятных историй рождается в головах активных пользователей интернет ресурсами. Это касается практически всех сфер жизни. Естественно,такие истории касаются и армейских формирований, "страшно секретных" подразделений, укомплектованных бойцами с невероятными возможностями. Это вполне объяснимо с точки зрения бизнеса. Больше ажиотажа, больше подписчиков,больше денег в собственном кошельке. Мы привыкли к таким "новостям".


Как в России появилось "новое сверхсекретное подразделение спецназа" TURAN...


Однако, иногда новости необходимо "корректировать". А такое, увы, происходит постоянно. Одна публикация блогера, которая получает множество перепостов, а потом и публикации в некоторых СМИ и всё. Читатели воспринимают новость как факт. Переубедить в обратном часто не возможно. Ну не могут же столько "уважаемых в интернете людей" рассказывать сказки. Да и западные СМИ сообщают...Ох уж это преклонение перед "честными СМИ" Европы и Америки.


Практически с середины апреля этого года в различных источниках периодически появляются сообщения об участии в боевых действиях на территории Сирии нового "российского" специального подразделения под странным названием TURAN. Или как его ещё называют "спецназ из СССР".

СМИ сообщают о численности этого отряда в 800-1200 человек. Об этнической принадлежности. Выходцы из республик Средней Азии, Кавказа, Азербайджана. О вероисповедании бойцов. Естественно мусульмане. Даже экипировку и обмундирование иногда описывают. От стареньких "афганок" до современного обмундирования почти всех армий мира. Вооружение- от автоматов советского производства до современных западных образцов...

Естественно, такой отряд должен быть "из самых секретных спецслужб". Первоначально разговор пошел про Чечню. Тем более, что батальоны военной полиции из Чечни действительно прибыли в Сирию и прекрасно себя там показывают. Попробовали "на зуб" и Ингушетию. Не получилось. Этнический состав "подкачал"...

Потом прокатилась следующая волна информации. Это супер-пупер секретный отряд ССО России. Тоже понятно почему. ССО тоже показали себя достаточно серьезной, грамотной и прекрасно обученной структурой. "Примазаться" к таким бойцам за честь. Только и "по морде лица" можно огрести от этих самых бойцов при личной встрече.

Сегодня все-таки нашли "безобидную серьезную копанию", которая мало светиться, но в известных кругах вполне уважаема. Это спецназ СВР! Принадлежностью именно к этой структуре прекрасно объясняется "самостоятельность" действий TURANа. Это же не МО. Потому и не подчиняются ведомству Сергея Шойгу. Интересно, сколько продержится эта версия?

То, что вы прочитаете дальше, не более чем мой собственный взгляд на TURAN. И взгляд этот основан на анализе открытых источников. Никаких сверхсекретных архивов и разговоров со "знающими ситуацию изнутри" людьми.

Итак, откуда появилась идея создания отряда по религиозному принципу? Это не ноу-хау командования TURAN. Это прямое копирование мусульманского батальона времен афганской войны. Именно тогда впервые СССР использовал свои возможности. Мы многонациональная страна. Многие языки среднеазиатских народов практически совпадают с языками народов в Афганистане. А принадлежность к одной религии помогает быстро находить общий язык. Не нарушать моральных, этических и религиозных канонов. а это для азиатских стран действительно существенный фактор.

И вот тут открывается первая "нестыковка" нового "отряда спецназа России". TURAN не скрывает, как я писал выше, своего этнического состава. Это граждане не столько России, сколько других стран. Как бы мы не относились к Азербайджану, Узбекистану, Таджикистану, Туркменистану, Киргизии, Казахстану и прочим бывшим советским республикам, никто не станет отрицать, что это независимые страны. Не Россия. Или в России появился собственный иностранный легион?

Есть ещё одна "нестыковка". о которой мало пишут в российской и западной прессе, но много говорят в арабских СМИ. Место формирования TURANа. Не Россия или любая из бывших советских республик. Нет, это...Сирия! TURAN формировался на востоке долины Вади Баррада около Пальмиры! (Саудовское издание Al-Watan Saudi Arabia ). Россия не формирует собственные воинские формирования за границей. .
Теперь о вооружении и экипировке. Действительно, при работе некоторых спецподразделений ССО используется различная форма одежды и вооружение. Специфика работы таких подразделений несколько иная, чем работа TURAN. И численность тоже. Об этом я как-то писал в одной из статей. А что мы видим в этом отряде? Мы видим не плохо подготовленных бойцов обычного разведывательного подразделения.И работают они именно как специалисты по противодействию диверсионно-разведывательным группам противника.

Ещё интересный факт. Четкое дозирование информации в прессе и в интернете. Это не случайные "засветки" бойцов, а вполне хорошо оформленные рекламные ролики о суперменах из TURANа. А кто у нас чаще всего использует рекламу как двигатель?.. Напомню, в прошлом году в сети и различных СМИ частенько упоминалась ЧВК Вагнера...Просто информация к размышлению.

Иногда спрашивают о собственно самом названии TURAN. Предлагаю вам провести эксперимент. Спросите вашего знакомого из любой азиатской республике о Туране. Удивитесь, но почти в каждом тюркском народе есть рассказы о некогда существовавшем огромном государстве Туран. Оно располагалось на территории от Алтая до Средиземного моря. Историки правда этого факта не подтверждают, но сама идея сегодня очень популярна именно у тюркских народов. А это как раз и есть основные "поставщики" бойцов для отряда.

TURAN сегодня активно работает в провинции Хама. Основная специализация отряда- контр партизанская борьба. После введения известных ограничений меморандумом о зонах деэскалации в Сирии отряд был переброшен из провинции Хама в провинцию Хомс.

Так кто же они такие? Почему сегодня их можно увидеть на тренировках в клубах и тирах России? Почему пополнение для TURANа готовится в частных спортивных клубах? Ответ прост. ЧВК!

Да, война для некоторой категории людей не более чем работа. Обычная работа, за которую не плохо платят. Восхвалять этих людей или осуждать глупо. Государство, любое и при всей своей мощи, иногда не может решать те же задачи, что решает ЧВК. Не может именно в силу того, что оно государство. А "частник" может. Он мобилен и вполне подготовлен. Не ограничен в выборе бойцов. Частника не интересует гражданство сотрудника, его этническая принадлежность, его мировоззрение. А многочисленные сообщения в СМИ об успехах TURAN не более чем рекламная акция для привлечения новых сотрудников.

Рассказы о принадлежности TURAN к спецслужбам из серии "одна баба сказала". Хотя, отрицать, что возможно, повторяю возможно, отряд выполняет и некоторые "просьбы" спецов нельзя. Dans la guerre comme à la guerre. Главное, отряд действует именно с той стороны линии фронта, с которой необходимо нам. А значит, TURAN делает правильную работу, чтобы про него не говорили. И делает это хорошо, опять же судя по видеоматериалам, которые выложены в сеть.

Просматривая западные издания, я заметил, что TURAN сегодня часто используют для объяснения агрессивной политики России. В частности, некоторые западные аналитики прямо говорят о воинском подразделении, которое призвано не столько воевать с террористами, сколько "привлекать мирных сирийцев на сторону кремля". Увы, но война на информационном поле продолжается. И, как видите, используются любые средства, чтобы доказать американскому и европейскому обывателю необходимость увеличения военных бюджетов, необходимость подготовки себя к войне. А , по большому счету, внушить неизбежность войны...Вот такие они, современные реалии...
Автор: Александр Ставер

Источник →

Ключевые слова: спецназ
Опубликовал Игорь Сипкин , 29.06.2017 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66762 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Жемойтель Владимир
Zainjka minina
Лидия Спичка (Сковорода)
Zainjka minina
ВИКТОР !!!  Я  поддерживаю Вас !!!
Zainjka minina «Так называемый Сталинградский котёл», а потом «так называемая Родина»?
КОНСТАНТИН SHIRYEV
Марина Одинцова
Нисколько.
Марина Одинцова Коротко о флаге и чести.....
КОНСТАНТИН SHIRYEV
Анатолий Ткаченко
Игорь Джанти
Не смешите .
Игорь Джанти Коротко о флаге и чести.....
Марина Одинцова
В вашем варианте логика потеряна.
Марина Одинцова Коротко о флаге и чести.....
Аволина Власова
Борис Шварев
Трофим В
Uncle Au
Надежда Вацевич
Спасибо Ельцину Б, Н, за приемника Путина В, В
Надежда Вацевич "Ельцин-центр" был открыт не просто так
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
yuriy_53 Сергиенко
Владимир Еговцев
Почему же сейчас спортсмены не могут выйти под красным знаменем???
Владимир Еговцев Коротко о флаге и чести.....
Вячеслав Апарин
труд - он разный бывает. не надо словоблудить.
Вячеслав Апарин Коротко о флаге и чести.....
Игорь Джанти