Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Россия не выйдет из ВТО из-за европейской свинины

развернуть

Россия не выйдет из ВТО из-за европейской свинины

Министерство экономического развития и другие компетентные органы России не рассматривают выход из Всемирной торговой организации (ВТО) из-за иска ЕС по ограничению импорта свинины из Евросоюза. В пресс-службе ведомства сообщили: «С учетом того, что членство России в ВТО предоставляет предсказуемую и транспарентную правовую среду на внешних рынках, в условиях диверсификации российского экспорта вопрос выхода России из ВТО в настоящее время компетентными российскими органами не рассматривается».

Россия созовет новую панель арбитров, чтобы перепроверить уже выполненные требования ВТО по поставкам свинины из Евросоюза, заявил РИА «Новости» директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. По его словам, ЕС пока не объяснил свое решение. «Мы еще в декабре продемонстрировали ВТО и ЕС, что выполнили все решения, сняли запрет на импорт свинины из-за АЧС (африканская чума свиней — прим. ред.), он действует только по продэмбарго. Мы отправили копии всех решений Россельхознадзором во исполнение решения арбитров. Но ЕС считает, что мы не выполнили эти требования, и не согласился с нашими доводами», — сказал представитель Минэкономиразвития и добавил, что ЕС не требует от России денежных компенсаций, а хочет добиться от ВТО разрешения на ответные меры, которые компенсируют их потери, например, повысить тарифы на российские товары.

Напомним, что ранее о возможном выходе из ВТО заявили в Совете федераций. «Санкции вообще не согласуются с правилами Всемирной торговой организации… В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью», — сказал РИА «Новости» первый заместитель главы экономического комитета Совета федераций Сергей Калашников. Говорил о выходе из ВТО и первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

Как сообщало EADaily, ЕС обратилось с иском на 1,4 млрд евро к России из-за ограничения импорта свинины и ВТО уже направила в арбитражный суд это требование Брюсселя. В случае положительного решения суд определит возможность применения данной меры в отношении России. Как отмечает издание Politico, в 2016 году ВТО постановила, что Россия ввела «незаконный» запрет на импорт свинины из Евросоюза, что стало «тяжёлым ударом» для фермеров ЕС.

Источник


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.01.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66680 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oleg Ivanov
Стас Гулинов
Zainjka minina
Николай. Kлимовских
Владимир Константинович
Voland 3D
Voland 3D
юрий дудолкин
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
*
Voland 3D И ещё раз о Кемерово. Один случай - случайность, два - совпадение, три - закономерность
Римма Кеппель
Римма Кеппель
Uriy Groshew
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D