Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Ювенальный реванш от омбудсвумен

развернуть

Ювенальный реванш от омбудсвуменУполномоченные по правам ребенка во главе с главной детской омбудсменшей страны Анной Кузнецовой, пытаются отстоять ювенальные нормы Семейного кодекса, в частности, ст.77, предусматривающую возможность изъятия ребенка из семьи без суда под предлогом угрозы его жизни или здоровью.

Готовность отменить эту статью ранее озвучила сенатор Елена Мизулина. В ответ ювенальное лобби из ближайшего окружения Кузнецовой сначала устроило сенатору обструкцию в СМИ, а теперь и сделало сохранение ст. 77 главной темой съезда уполномоченных по детям, который вчера завершился в Белгороде.


Как сообщает ТАСС, «Большинство региональных уполномоченных по правам детей выступают против отмены и даже изменения статьи 77 Семейного кодекса РФ, предусматривающей изъятие детей у родителей в случае угрозы жизни и здоровья ребенка». Такой вывод журналисты сделали вывод после выступления питерской уполномоченной по детям Светланы Агапитовой, которая стала одним из «хэдлайнеров» Белгородского съезда. В частности, Светлана Юрьевна заявила: «количество случаев отобрания детей по 77-й статье практически во всех субъектах было подтверждено решениями судов". Во время возникшей дискуссии коллеги Агапитовой один за другим критиковали «попытки уточнить статью 77 Семейного кодекса, создать некий закрытый перечень оснований для отобрания, могут привести к тому, что отдельные случаи окажутся вне рамок закона и изъять ребенка не получится». (Кстати, сейчас большинство изъятий производятся вовсе не по 77 статье, а по «акту безнадзорности», либо путем выкручивания рук родителям и принуждения их подписать акт о «временной» передаче детей органам опеки. Даже Светлана Агапитова признала, что в этих случаях «есть опасность перегибов»).

Уполномоченная при Президенте Анна Кузнецова осталась в стороне от этой «дискуссии», предпочтя общие слова о том, что «необходимо продвигать традиционные семейные ценности»--и уже этим самым высказала негласную поддержку Агапитовой и другим ювенальщикам
Впрочем, такое поведение по острым вопросам вообще составляет основу фирменного стиля Анны Юрьевны—которую родительские организации поначалу приняли за свою ( как-никак многодетная жена священника ).

«Закон о шлепках», закон о «Контингенте», возможность выведения абортов из ОМС, наконец, антигосударственные «детские» сборища Навального—все эти вопросы до сих пор не волновали Уполномоченную и решались без ее участия. Зато у нее всегда находилось время на продвижение таких «полезных» новшеств, как бэби-боксы и детские телефоны доверия.

Вопрос отмены самой ювенальной, 77-й, статьи Семейного кодекса—один из ключевых для адептов ювенальной юстиции—просто потому что эта статья является важным инструментом формирования рынка торговли детьми, который строят у нас, по заказу западных «партнеров», представители прозападной «элиты».

Родительские организации всей страны много лет требуют отмены этого (а равно и других) механизмов—а чиновники, в частности, такие как Агапитова, наоборот, разрабатывают все новые и новые критерии неблагополучия, которыми должны руководствоваться органы опеки при решении вопросов об изъятии детей – от отсутствия апельсинов в холодильнике и долгов по ЖКХ до плесени в квартире и одутловатого лица у родителя. Тут можно почитать о предложениях Светланы Юрьевны более подробно.

Угрозу для 77-й статьи и других ювенальных инструментов создал Президент, дав поручение Минтруду и Общественной палате подготовить доклад по изъятиям детей. Родительские организации, не доверяющие ни тому ни другому органу (просто потому что именно они и являются источником большинства ювенальных инициатив), тут же стали готовить альтернативные доклады Президенту– а сенатор Елена Мизулина мало того что обещалась передать эти наработки Президенту, еще и разработала законопроект об отмене ст. 77 СК и коррекции некоторых статей «Закона о профилактике безнадзорности».

Инициатива сенатора, обсуждавшаяся в ходе открытых парламентских слушаний Совета Федерации, вызвала безусловную поддержку родительского сообщества и Церкви. Такие деятели как Светлана Агапитова смотрелись на этих слушаниях достаточно странно.

Впрочем, странности эти легко объяснимы, равно как и источники вдохновения Светланы Юрьевны--если знать, что накануне слушаний в Совете Федерации, 28 февраля, где мир узнал про плесень как критерий для изъятия детей, г-жа Агапитова посещала закрытую грантоедскую тусовку в генконсульстве Великобритании в Петербурге. Программа мероприятия, оплаченная за счет британской разведки МИДа, говорит сама за себя.

светлана атапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


Нынешний съезд в Белгороде начался с артподготовки. Против Мизулиной и родительских организаций в частности, Всероссийского родительского сопротивления, выступили персонажи из ближайшего окружения Анны Кузнецовой. В частности, некто Кристина Потупчик, ранее бывшая пресс-секретарем движения движения «НАШИ» и прославившаяся в основном своими фото в неглиже.

кристина потупчик


кристина потупчик


кристина потупчик


Теперь эта особа вошла в Общественный Совет при Кузнецовой—вероятно, с целью организации травли нормальных родительских организаций, которые в совете пока еще тоже есть, и подлинных защитников семьи вроде Елены Мизулиной.

Так вот, сразу же после съезда РВС, на котором, как и на конференции Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге,была Елена Мизулина , гражданка Потупчик разродилась постом в соц сетях—где назвала сенатора, а заодно и антиювенальные родительские организации, симпатизантами «изуверов, уничтожающих страну».

кристина потупчик


Выступление бывшей пресс-секретарши «Наших» тут же разнесли СМИ – и некоторые другие «члены Совета» Кузнецовой, про которых мы еще расскажем.

Учитывая что весь этот беспредел происходит при молчании самой Уполномоченной и на фоне Белгородского съезда уполномоченных, остается предположить, что Анна Юрьевна Кузнецова, которую родительские организации поначалу считали своей, а потом стеснялись критиковать просто за то что она—де, матушка из провинции, и «пока не разобралась», сделала свой выбор, и определилась с кем она—с Кристиной Потупчик и Светланой Агапитовой.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.04.2017 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Ковалёв
Владимир Ковалёв 22 апреля 17, в 18:45 А.Ю.Кузнецова не оправдала доверия россиян - попадья, она и в Африке попадья. А этих экстремисток Агапитову и Потупчик давить как зловредных насекомых! Текст скрыт развернуть
12
Максим Сучков
Максим Сучков 22 апреля 17, в 20:07 Ключевое слово в статье:"изъятие детей БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА".Увы,детей иногда приходиться изымать из семей.Но почему это обязательно надо делать БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА?Почему (и по какому праву?) именно чиновница или полицейский должны принимать окончательное решение?ПРОИЗВОЛОМ И БЕЗЗАКОНИЕМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ!Позднее время суток,недостаток времени,непосредственная угроза жизни и здоровью ребёнка?В любом суде (как в любой адвокатской консультации) круглосуточно обязан быть ДЕЖУРНЫЙ судья,который и должен принимать БЫСТРЫЕ решения об изъятии или неизъятии ребёнка из семьи.И,естественно,отвечать за них.Согласен,это обеспечить непросто.Но зарплаты у судей,как известно,немалые,так что могут и поработать при необходимости и круглосуточно.Зато произвола будет меньше,и никто не будет лишён права на юридическую защиту.Конституцию читать надо! Текст скрыт развернуть
15
Андрей Бушуев
Андрей Бушуев 22 апреля 17, в 22:24 ....бл.......граждане!!!...неужели Вы все е-е на всю голову???....вам, что гейевропы в этом вопросе мало!!!????....извините за лексику - ВАШИХ ДЕТЕЙ ХОТЯТ ОТДАТЬ ПЕДИКАМ НА ВОСПИТАНИЕ!!!....если не дошло??..........потом не вопите, что бы вам вернули детишек......... Текст скрыт развернуть
8
Сергей Замыслов
Сергей Замыслов 22 апреля 17, в 22:25 Всем ювеналам высшую меру наказания! Текст скрыт развернуть
3
Валентин Белоусов
Валентин Белоусов 22 апреля 17, в 22:46 Кого ВВП назначает, не видит что-ли? Текст скрыт развернуть
3
Милена Милена
Милена Милена 22 апреля 17, в 23:44 Вот поэтому я НИКОГДА не буду голосовать за президента-женщину. Баба во власти - это жестокость, тупость и глупость. Всем пусть занимаются, дорога открыта для любой деятельности - бизнес, творчество литература, но власть... Что с ними происходит, когда они становятся чиновницами?
Вы подумайте: женщины(!!!) пытаются протянуть антигуманный закон, чтобы детей отбирали без суда и следствия, чтобы получить полную власть над родителями и их детьми. Это круче власти Президента! Таких бубудсменов, как назвал их один из комментаторов, к власти допускать нельзя! А фото бубудсменки голозадой, да с сигаретой - это что? Простите, это шалава или чиновник, занимающий высокий пост? Кто доверил ей стряпать законы? Позорище! Кстати, у нее свои дети есть? Так за эти фото точно нужно изъять у нее детей - они в опасности с такой матерью. А то апельсинов у кого-то нет! Морали нет! Человечности нет!
И обратите внимание: Путин говорит нет ювеналке, а они проталкивают этот сатанинский закон.
Текст скрыт развернуть
12
Вера Зимина
Вера Зимина 22 апреля 17, в 23:45 "в частности, ст.77, предусматривающую возможность изъятия ребенка из семьи без суда под предлогом угрозы его жизни или здоровью" - это цитата... А теперь вопрос, без осуждения, либо защиты кого-то из спорящих. Вот ситуация, при которой ребёнку реально имеется угроза и жизни и здоровью, если его оставить у горе-родителей и ждать решения суда, когда счёт идет на мгновения.... . И что же делать-то? Оставить с родителями, так как не будет статьи, или изъять и тем спасти.... Я в данный момент только на стороне ребёнка, и ни кого более... Ведь статья действует по всей России. Но где-то её применяют по разуму, а где-то таких исполнителей пришибить хочется.... Может дело не только и не столько в самой этой статье закона, а в трактовке её исполнения? Как в поговорке - Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло... И всё же! Что делать в ситуации, когда жизни и здоровью ребёнка есть прямая угроза именно от родителей, а правового основания нет? Его, это основание, упразднили.... Начинать надо с исполнителей, с их бездушия... Вот есть же профессии, на которые не попадёшь без тестирования. А на врача, педагога, или работника отвечающего за безопасность ребенка можно попасть просто так.... Копья можно долго ломать, а как сделать правильно... По моему это знали в СССР. Надо - ребёнка изымали и шло расследование, но без дури теперешних чиновников... Но явно не усердствовали по пустякам... Текст скрыт развернуть
-2
Милена Милена
Милена Милена Вера Зимина 23 апреля 17, в 00:00 Как это нет правового основания? Закон УК регулирует все отношения граждан, в семье тоже. И он работает. Только ваши ювенальщки, ратующие за детей, никогда не идут туда, где действительно ребенку грозит опасность, там могут и накостылять родители-алкаши. Они идут в нормальные семьи, потому что ребенок - это товар, очень дорогой товар, если он здоров. Поинтересуйтесь, куда делись наши дети, которых усыновили на Западе, почему о нескольких тысячах(!) нет ни слуху, ни духу? Где они? А не найдете сведений, только цифры. Хотите узаконить исчезновение детей? Я уж не говорю, какой подарок педофилам - красивые дети. Текст скрыт развернуть
7
Вера Зимина
Вера Зимина Милена Милена 23 апреля 17, в 00:15 Это сейчас есть. А если статью упразднят? И Вы просто великолепно меня дополнили. Благодарю! Вы абсолютно правы - идут не туда куда бы надо идти... Всё дело в исполнителях!!! Сначала они сделали товаром собственную совесть, ну остальное сделать товаром для них вообще проще-простого... Текст скрыт развернуть
3
Вера Зимина
Вера Зимина 24 апреля 17, в 01:03 Хм... В запале Вы не поняли о чём я говорю! Я против изъятия детей по принципу чинуш - " Я так хочу"... И есть фраза в моём комментарии - "а где-то таких исполнителей пришибить хочется.... " Я спрашивала ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА НАДО БУДЕТ ИЗЪЯТЬ РЕБЁНКА ПРИ ЯВНОЙ УГРОЗЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ, а основания не будет ни какого, и ждать суда тоже нет времени... Что делать-то? С чего Вы решили, что я защищаю идиотов от опеки? Я вообще-то говорила о том, что законы исполняют люди! И еще о том, что статью можно отменить, а куда девать дряней, которые её трактовали с выгодой для себя любимых! Тут дело не только в статье! Отнюдь. Статья что? Ну отменят её, а сволочи на своих местах останутся! И придумают и без статьи как забрать ребёнка. Поверьте, они как любой шизофреник - очень изобретательны... Но на мой вопрос не ответили - как оградить ребёнка от явной угрозы... И это действительно происходит, где-то эту злосчастную статью не применяют, а где-то сверх меры.... САМУ СИСТЕМУ ОПЕКИ НАДО либо ломать и строить новую, с иными кадрами, либо чистить так, что бы чуть ли не стерильно от укоренившихся мразей стало... Гражданочка, гражданочка и менты... Ну и лексикончик... Толи сам бывший мент, толи обиженный ими конкретно... Или всё вместе взятое.... И еще - если опека с судом в сговоре то и решение примут какое надо... Дело не статье, а её применении или не применении... И там, помимо этой статьи, столько прописано всего... Изменять надо всю систему как таковою, вплоть до кадров. И начинать надо именно с них... Причём очень быстро и в масштабах всей страны... Текст скрыт развернуть
0
Elena Ivanova
Elena Ivanova 23 апреля 17, в 01:28 ЮЮ - это гибель нашего будущего, ибо противоречит ВСЕМ устоям России! ЧТО всегда было ГЛАВНЫМ столпом государства? СЕМЬЯ! А ЮЮ ведет к гибели семьи, получается, что родители теряют право на СВОИХ детей без суда, просто потому, что какие-то люди решили, что в семье ЧТО_ТО (что именно?!) не так и детям будет лучше в детдоме! КОГДА это детям там было лучше?! Лишать родительских прав можно ТОЛЬКО на основании постановления суда, а забирать детей из садика или школы, самочинно, просто потому, что чиновница ТАК решила, - это дикость! Текст скрыт развернуть
7
Милена Милена
Милена Милена Elena Ivanova 23 апреля 17, в 15:42 А сейчас модно отдавать детей из семьи опекунам - это вообще жесть. Представьте: ребенок попадает к педофилу - явление нынче оч распространенное. Текст скрыт развернуть
1
О.Землякова
О.Землякова 23 апреля 17, в 01:32 Еще одна осечка в кадровом деле. Поклонскую захвалили и двинули на самый верх,теперь и Кузнецова истинное лицо показала. Главное,чтобы в думу не попала. Текст скрыт развернуть
3
papuas
papuas 23 апреля 17, в 01:52 Вот, тебе и жена священника! Такая же сука, как и все в ювеналке! Текст скрыт развернуть
5
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев papuas 23 апреля 17, в 06:01 Именно потому и сука, что жена священника. Она прикрывается фарисейскими, лицемерными словоизлияниями, всякий раз прикрывая их цитатами из Библии, а сама вершит зло. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 23 апреля 17, в 06:00 Нельзя было ни в коем случае назначать на эту должность ярую фанатичку от РПЦ. Любой фанатик это зло для страны , тем паче религиозный. У них на словах мёд, а на зубах яд.Лишнее тому доказательство, что РПЦ ни в коем случае нельзя подпускать к рулю управления государством. Текст скрыт развернуть
3
Ирина52
Ирина52 23 апреля 17, в 07:30 Так называемые "православные" во власти - лицемер на лицемере. Просто раньше им подобные маскировались под коммунистов, а сейчас под православие. И это еще одно доказательство того, что РПЦ не имеет ничего общего с интересами русского народа. Текст скрыт развернуть
1
Слава Кальнов
Слава Кальнов 23 апреля 17, в 09:01 долой ювеналку Текст скрыт развернуть
4
татьяна цыганова
татьяна цыганова 23 апреля 17, в 13:38 Никаких реваншей и изъятий детей без суда ! Отменяю беспредел Запада ! Благодарю Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб 24 апреля 17, в 10:34 Ну всё! Я попал. У меня тоже нет дома апельсинов в холодильнике. Дети упорно не желают их жрать. Насильно пихать с помощью ювенальщиков? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

69791 пользователю нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

ВИКА ВИКА (ОЬЫЧЬЫЬТ)
земцов геннадий николаевич
земцов геннадий николаевич
...кругом дурдом...
земцов геннадий николаев… «Газовая амнистия» в Чечне создает опасный прецедент для Кавказа
Леонид Минаков
Алексей Лаптев
Искандер Маслов
Надежда Е
Александр Смольников
Alex
Всеволод Полухин
Наталья Политова (Панова)
Евгений Погорелов
Alexander Samokhin
Ljudmila Kotikova
Евгений Пакалин
Ljudmila Kotikova
Николай Балашов
Максим Ширяев
Лилия Крупицкая
Евгений Пакалин