Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Про теорию относительности и дорогого Леонида Ильича

развернуть

Про теорию относительности и дорогого Леонида Ильича



Любую проблему надо рассматривать с разных сторон, при этом открываются новые грани.
Вот пример: специальную теорию относительности довольно легко понять из прямоугольного треугольника гражданина Пифагора. Кому интересно, тот найдёт в сети.


Ниже — размышления о некоторых проблемах. Причём не совсем с привычной точки зрения. Поехали.

1. На сцену и в другие публичные места человека влечёт жажда славы. Ну, бывает. Дай бог, чтобы это было с пользой для людей. Кто-то и заботиться о хорошем досуге должен. А если ещё он «сеет разумное, доброе, вечное», то честь ему и хвала. Но когда артист/режиссёр/ведущий шоу учит народ, как жить, говорит, что ему стыдно за нас, «ватников», это уже никуда не годится. Ведь он узкий специалист, без знаний и опыта в реальных сферах деятельности.

Представьте, что лет триста-пятьсот назад артист перед выступлением обращается к зрителям и местному старосте/боярину: «Специально приехал к вам! Не так живёте! Жить надо, как у барона Портоса! Сейчас расскажу, как обустроить ваше село! А потом своим выступлением я научу ваших детей матеркам и безразличному отношению к родным и Родине! А если вы меня в конце не поддержите монетами и криками «Браво», то вы тупые и не понимаете в изысках искусства!»

Представили? И как?

А ведь у нас они везде чуть не на первых ролях, но никто не кричит: «Люди! Да ведь это говорит никто! И звать его никак!» Вспомните, к чему первыми призывали, с чем боролись эти артисты во времена перестройки и к чему это привело? А как агитировали за Ельцина? И хоть один потом покаялся?

2. Более 40 лет с меня брали деньги на мою пенсию. И вдруг говорят, что выплаты пенсии мне идут из отчислений нынешних работников. А работников всё меньше, потому у пенсионного фонда забот всё больше. А где мои взносы, пусть только за почти четверть века в РФ? Молчание.

Но тогда Пенсионный фонд — это вроде как финансовая пирамида, подобная МММ. В МММ деньги старым вкладчикам тоже выплачивались из взносов новых, а потом и этого не стало. Где деньги, Зин? Возможно, в лондонах, вместе с утащившими их минцами? Которых Медведев в этом году назвал не олигархами, но ответственными бизнесменами? А они взяли и не оправдали высокое доверие и стриганули в лондоны или каяться в вашингтоны!

3. В 18 веке элита императорской России своих мальчиков с пелёнок записывала в гвардейцы. К совершеннолетию получался офицер гвардии. Право слово, какой-то неразвитой, хотя и тоже блатной, феодализм был. У нас по окончании Кембриджа (своё образование всё реформируем, и потому не подходит оно детям реформаторов) элитного недоросля определяют не в офицеры, а в члены совета директоров крупного объединения, что гораздо круче и без риска пасть на поле брани. Развитие, однако!

4. Сейчас как с большой денежкой? Своровал «ответственный бизнесмен» в России — денежку в Лондон. Наварил «ответственный бизнесмен» в России — навар в Лондон. Государство нефтегаз продало в Лондон и большую часть выручки, по бюджетному правилу, — тоже в Лондон! Есть принципиальная разница в этих трёх действиях? Я не вижу.

И ещё. Доходность наших денег в лондонах и вашингтонах порядка 2%. А вот что 01.06.2018 сказал Путин наследному принцу ОАЭ: «Доходность ваших вложений в экономику России 15-17%».

Вот это забота о своей экономике! На фоне этого выражение Брежнева о том, что экономика должна быть экономной, выглядит как откровение нобелевского лауреата!

5. А помните, что у Брежнева было четыре золотые медали героя Союза и соцтруда? Мы хихикали над этим. Но теперь, в свете поголовного звездопада на приближённых, за героическую усидчивость этих приближённых в креслах, звёзды Брежнева видятся заработанными действительно героическими усилиями. Например, при Брежневе наши «партнёры» опасались лишний раз чихнуть в сторону СССР, ответка тогда сразу прилетала.

И анекдот на десерт.

Брежнев на машине времени съездил в светлое будущее. Вернувшись, рассказывает: «Оказывается, да-ра-гие товарищи, мы живем в тёмном, застойном и тоталитарном настоящем. А когда я собрался обратно и предложил взять пассажиров, человека три, все они ломанулись ко мне в машину. Еле ноги унес».

Про теорию относительности и дорогого Леонида Ильича
Автор: Александр (Мой адрес)

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.07.2018 в 21:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66877 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктория Козина (Гуща)
Александр Миско
Чтобы мразоту не поддерживал)))
Александр Миско Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Виктория Козина (Гуща)
Михаил Петровский
Анатолий Сазонов
А. Кудасов
Елена Георгиевна Борисова
Ратник
Юрий Колосов
пора лапы отрубать  топорами
Юрий Колосов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Павел Присягин
людмила тарвид
Сергей Лавров
LPF Лифанов
Evgenija Palette
Angela Timma
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
За что?
Пенсионер, бывший учитель, ...
Владимир Чернышов Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Baltiec
Игорь Сипкин
Pciha Ivanova