Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Левозащитники: Людмила Алексеева попросила Путина сектантов от тюрьмы спасти

развернуть

Левозащитники: Людмила Алексеева попросила Путина сектантов от тюрьмы спастиНаши западники не дают «кровавому режиму» ни дня покоя. Не успели они повыть на луну по поводу Крестного хода в Санкт-Петербурге и возмутиться памятником Калашникову, как подоспел новый повод. Старейшина пгавозащитного «движения», американская гражданка и глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева в рамках борьбы с Путиным, решила заступиться за арестованных главарей секты сайентологов, которых обвиняют в незаконном предпринимательстве и экстремизме.



В апреле 2016 года ФСБ возбудила уголовное дело против руководителей «Сайентологической церкви Санкт-Петербурга». Следствие посчитало, что сайентологи в 2013–2016 годах занимались незаконным предпринимательством, получив доход в размере 280 млн руб. Позже в деле появились две более тяжких статьи УК РФ: 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 282.1 (организация экстремистского сообщества). Следствие задержало исполнительного директора Сайентологической церкви Санкт-Петербурга Галину Шуринову, начальника службы безопасности Анастасию Терентьеву и ее заместителя Констанцию Есаулкову, главного бухгалтера Сахиба Алиева и духовного лидера Ивана Мацицкого. Все они с июня находятся в СИЗО, за исключением Констанции Есаулковой — суд направил ее под домашний арест по состоянию здоровья.

Главная пгавозащитница, разумеется, «не заметила» что сектантов обвиняют по вполне земной статье УК и заблажила, что твоя Ахеджакова, сравнив «бедных верующих» с угнетаемыми в советское время православными верующими, с которыми она ныне воюет за права ЛГБТ: «Я не очень религиозный человек, но понимаю, что для верующих людей их вера так же важна, как и мои убеждения. В советское время я защищала право людей верить, но этим приходится заниматься и сейчас», — заявила журналистам глава Московской Хельсинской группы. Правда, если во времена «кровавого советского режима» Алексеева, по ее словам, верующих защищала, то в последнее время ее в этом было заподозрить тяжело. По крайней мере, в попытках защитить Православных на Украине, где священников избивают и бросают в тюрьмы, госпожа Алексеева замечена не была — то ли Православные не такие, то ли не может же «свободная» Алексеева выступить против «ЦеЕвропейского» Порошенко. А вот за осквернивших храм Пуси Райот она «вписывалась» всем своими существом. Так что право верить г-жа Алексеева защищает, скажем так, избирательно.

Есть и еще она неувязочка: если режим кровавый, то чего же писать российскому президенту. Писала бы Меркель и Трампу, а они бы похлопотали, как за чеченских геев. Ахеджакова, опять же, вышла с плакатом «Прости нас Хаббард», Макаревич чего нибудь спел дуэтом с Гребенщиковым, а Навальный в Ютубе стих прочитал в поддержку сектантов. А так, как-то и не по правозащитному выходит.

Ситуацию с сайентологами, а также с попыткой контратаки со стороны либералов-западников нашему агентству прокомментировал руководитель ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов: «У правоохранительных органов были все основания возбуждать уголовное дело в отношении сайентологов, достаточно ознакомиться с делом. Более того — сайентологи и так считаются тоталитарной сектой во многих странах мира. Притом действия ФСБ хоть и законные, но запоздалые — в той же нашей Москве сайентологи вербуют людей прямо по дороге к мощам блаженной Матроне Московской, недалеко от которых, видимо не случайно, находится их штаб.

Что касается выступления госпожи Алексеевой, то она хочет сделать Россию гораздо более либеральной, нежели обожаемые ею страны Запада. И то, что она делает — это далеко не только ее блажь. Здесь подобные заявления нужно рассматривать в контексте наступления антироссийских сил в наших столицах — Москве и Санкт-Петербурге. Так, недавно прошел в Петербурге митинг промайдановских сторонников Киева, а в Москве к власти на муниципальном уровне прорвались оголтелые ненавистники Православия и фанаты киевской власти, вроде друга Парубия — Яшина. И тут есть опасения, что им помогла некая «партия измены», которая «отдала» без боя центральные районы Москвы. Показательно, что партия «Яблоко», которая выступает за ЛГБТ и попадает под уголовную статью за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, требуя вернуть Крым Украины, сорвала строительство десятков православных храмов в Москве.

В этой связи надо отметить заявление нашего патриарха Кирилла, которое он сделал в Новороссийске, где он отметил, что пастыри, которые пренебрегают миссионерством и не идут к молодежи — должны уйти в отставку. И он прав — если не будет Православной миссии, то молодежь уйдет и к саентологам и другим сектантам и к «яблочникам». Нашей стране объявлена гибридная война за умы и души, которую мы не имеем права проиграть».


Напомним, в 2014 году ЕСПЧ признал отказы регистрировать российские общины сайентологов нарушением Конвенции о защите прав человека. Но через год Мосгорсуд по иску Минюста ликвидировал Сайентологическую церковь Москвы, заявив, что ее устав не соответствует закону о религиозных объединениях. Среди причин запрета, было названо обязательное изучение книг Рона Хаббарда, которые признаны экстремистскими: «Курс управления» в трёх томах, «Курс руководителя организации», «Что такое саентология?», кроме того - «Сайентологические идеальные организации. Курс: что такое организация», а также «Статус руководителя», «Сайентологические идеальные организации. Основная шляпа члена рекомендательного исполнительного совета», несколько аудиокурсов. Причиной запрета стали высказываемые в данных книгах и курсах идеи, оправдывающие насилие, в том числе против представителей власти и государства, скрытые призывы к религиозной розни, социальному насилию, возбуждение религиозной и идеологической ненависти по отношению к не членам «Церкви сайентологии», совершение преступлений на этой почве. Много говорилось и писалось о нейрозомбировании неофитов во время лекций и проповедей, после чего многие люди добровольно отдавали свои сбережения в пользу данной «церкви»-и что, судя по всему, и легло в основу нынешнего дела.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: колонна, мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 27.09.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Прохожий по жизни
Владимир Ковалёв
Анатолий Дербуш
Иван Гвоздев
Иван Гвоздев
Андрей Рентыргин
Алексей Черезов
Сергей Киселев
Алекс Архипов
Zainjka minina
Вован НиЧеСе
Ганнибал Лектор
Алла Вейц
Сергей Елсаков
Виктор Журавлёв
Сергей Евдокимов
Сергей Елсаков
Куликов Игорь
Валентина Гетманцева (Цапко)
vkasincev Касинцев