Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Эксперт: "повалить" Россию санкциями не удалось, начинается этап торга

развернуть

Алексей Витвицкий

Эксперт: "повалить" Россию санкциями не удалось, начинается этап торга

Вашингтон считает, что Москва нарушает нормы ВТО и будет добиваться снятия Россией ряда торговых ограничений, следует из отчета торгового представителя США.

Эксперт Алексей Зубец в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этими обвинениями.

В МИД РФ спрогнозировали усиление антироссийских санкций. В эфире радио Sputnik политолог-американист Константин Блохин отметил, что для обоснования давления на Россию Запад использует грязные методы.

Вашингтон считает, что Москва системно нарушает нормы Всемирной торговой организации, следует из отчета торгпреда США о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО.

В частности, там утверждается, что Россия отходит от правил открытости рынков, что препятствует экспорту американских товаров и услуг.

Критике подверглись правила локализации производства, некоторые налоги и сборы, требования фитосанитарного контроля. Кроме того, недовольство авторов вызывают и правила экспорта из России.

"У России сохраняется список так называемой важной продукции, которая может стать объектом экспортных ограничений", – пишут авторы документа, добавляя, что готовы требовать от ВТО "принудительных действий" при необходимости.

Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik отметил, что обвинения в адрес России не соответствуют действительности.

"На самом деле Россия никаких норм ВТО не нарушает. ВТО исключает из своей области ответственности политические ограничения и ограничения, связанные с безопасностью. Поэтому когда нас обвиняют в том, что мы, вводя контрсанкции в ответ на санкции западных государств, ограничиваем экспорт американской продукции в Россию, с точки зрения ВТО это не играет никакой роли, поскольку ВТО не вмешивается в подобного рода конфликты", – сказал Алексей Зубец.

Он объяснил, зачем, по его мнению, американские представители выдвигают подобные требования к РФ.

"(Президент США Дональд) Трамп – "человек экономический". Он провел всю свою жизнь в бизнесе и победил на выборах благодаря тому, что обещал своим избирателям – среднему и нижнему среднему классу США – экономические достижения, и он их добился. А добился он их за счет давления на партнеров – на Европу и на Китай, заставляя их покупать больше американских товаров. И сегодня, думаю, основными целями администрации США являются цели не политические, а экономические, потому что Трамп будет стремиться переизбраться на второй срок. А для этого ему нужны не политические конфликты и войны, ему нужно, чтобы весь мир покупал американские товары. И экономические выгоды, которые хотят получить США и другие страны от взаимодействия с Россией, будут становиться для них все более значимыми. "Повалить" Россию при помощи экономических санкций не удалось, начинается этап торга, и за право доступа на российский рынок наша страна может получить определенные бонусы", – считает Алексей Зубец.

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.02.2019 в 19:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70803 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Бородько
Валерий Бородько
Александр Чадулин
1941 1945
Владимир Ботюк
Вечная память герою.
Владимир Ботюк Неудержимый Власов: за что немцы заживо сожгли Героя СССР
Людмила Isakova
Владимир Eвтеев
Татьяна Телякова
Земля обетованная
Андрей Баканин
абрам вербин
Уймись, недотёпа.
абрам вербин Врачи роддома в Башкирии публично посмеялись над своей зарплатой
Земля обетованная
Сергей Бессонов
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев
абрам вербин
Юрий Ким
Алексей Григорьев
саша Пётр
vadim kogan