Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Записки колорадского Таракана. Светлые мысли посреди майданной мути

развернуть

ЕСТЬ  ЛИ  БОГ?

Почему мы ищем доказательства существования Бога?

Не мы первые, и не мы последние задумываемся о Боге, и не только задумываемся, но страстно ищем доказательства существования Бога. Мы строим логические и философские конструкции, способные окончательно убедить нас, есть ли Бог или Его нет.

Как же так произошло, что мы не стараемся прислушаться к голосу своего сердца, но ищем убедительного слова? Вместо того чтобы строить свои личные отношения с Богом, мы ищем чужие слова и опираемся на опыт и переживания зачастую чужого для нас человека?

Давайте попробуем обратиться к самым истокам, и проследить момент, когда мы, человечество, начали все дальше и дальше уходить от Бога. Как мы знаем, Адам и Ева вкусили запретный плод и отвернули лица свои от Бога. Обратившись к Библии, мы видим, что когда Бог стал искать в Эдемском саду Адама и Еву, стал говорить с ними, они устрашились Бога и скрылись от Него. Они не могли взглянуть в лицо Бога. Адам и Ева ослушались Бога, и Он «… выслал… их из сада Эдемского, чтобы возделывать землю…».

Итак, какой вывод мы можем сделать из этого небольшого библейского отрывка? Прежде всего, что не Бог первым отвернулся от Своих детей. Изгнание из Эдемского сада было лишь следствием поступка Адама и Евы. Бог, как совершенное Существо любви и добра, мог и всем сердцем желал взаимодействовать только с подобными Ему существами.

Бог дал Своим детям Три Благословения – плодитесь, размножайтесь и владычествуйте. Ради чего? Ради того, чтобы дети стали подобны Ему во всем. У Адама и Евы была ясная ответственность осуществлять Божью заповедь и, следуя этой заповеди, строить и развивать свои отношения с Небесным Отцом. Вот и всe. Факт в том, что Адаму и Еве до грехопадения не нужны были никакие доказательства существования Бога. Отношения Адама и Евы с Богом были абсолютно естественными и подобны отношениям любых детей со своими физическими родителями. Более того, со стороны Бога как любящего Небесного Родителя не могло быть никакого испытания или смертельной проверки с помощью плодов Дерева познания добра и зла. Для человека исполнение заповеди: «Не вкуси» должно было стать актом доверия и послушания, основанного на понимании сердца своего любящего Родителя.

Что происходит дальше? Изгнанные Богом из Эдемского сада и ведомые чувством вины, Адам и Ева стали строить совместную жизнь и давать рождение детям. Однако вся их совместная семейная жизнь была пронизана чувством сожаления об утраченном Эдемском саде, об утерянном Родителе и о порванных взаимоотношениях с Ним. Чувство сожаления порождает острое чувство вины. И, будучи достаточно юными, Адам и Ева не могли конструктивно противостоять этому чувству. Пытаясь вернуть утраченное доверие Родителя и исправить последствия совершенного греха, люди старались как можно меньше говорить и думать о содеянном и стремились поскорее забыть и оставить все это в прошлом как факт своей биографии.

Следовательно, научить Каина, Авеля и других своих детей и внуков отношениям с Богом Адам и Ева уже не могли из-за чувства вины, стыда и, возможно, обиды или даже определенной степени злости на Бога, которая появилась с годами. Людям в целом свойственна любопытная черта. Мы способны чувство вины, появляющееся как следствие своего дурного поступка, трансформировать в чувство обиды и злости на того, кого мы ослушались или кому нанесли вред. Эта черта особенно свойственна людям в юности, далее же, с возрастом, мы становимся в этом виртуозами. Именно это чувство вины, обиды и злости привело к тому, что Адам и Ева сами не строили взаимоотношений с Богом и своих детей и потомков этому специально не учили, а если и учили, то без особого энтузиазма, так сказать.

Не стоит забывать еще и о том, что Адам и Ева были изгнаны из Эдемского сада в достаточно юном возрасте, поэтому все их понимание Бога, своего Родителя, было еще достаточно незрелым. Они видели в Боге такого родителя, которого видят подростки всех времен и народов в своих родителях – строго, запрещающего, периодически наказывающего. Такое восприятие они и передали своим потомкам. Для большинства людей, такое восприятие Бога стало абсолютом. А с таким Богом, особенно не хочется строить какие-то глубокие и доверительные отношения. Такого Бога стоит бояться и по мере возможности избегать. Вот мы и пришли к тому, что наше сердце к Богу, нашему Родителю, стало не столь чувствительно. Восприятие Бога тех, древних людей, слишком глубоко сидит в нас. Вот мы и ищем чужих слов и мыслей, пока наше сердце молчит.

Давайте постараемся не просто искать слова и доказательства существования Бога. Бог существует и это факт, не требующий доказательств. Давайте будем искать доказательства в своем сердце. Давайте стремиться понимать Сердце нашего Родителя, давайте проникнемся Его ситуацией – ситуацией страдающего Родителя, на протяжении многих тысячелетий ожидающего Своих детей. Давайте повернемся к Нему лицом и скажем: «Здравствуй, Отец. Вот Ты и нашел меня».

 

Есть ли Бог?

Вопрос не праздный. Если Бог существует, то почему мы так живем? Если Бога нет, тогда жить и вовсе не хочется. Каждый человек, хоть раз в жизни, задавался вопросом существует ли Бог, причем не только в нашем современном мире полном потрясений. Таким вопросом люди задавались всегда. Этот вопрос стар, как и сам мир. Как только появился человек, он задавался вопросами о добре и зле, о существовании Бога. Глубоко в душе у каждого человека заложен Нравственный Закон, который и толкает нас на поиск ответов на вопросы: «Существует ли Бог?» или «В чем смысл жизни?».

Этот Нравственный Закон нельзя уничтожить, нельзя искоренить. Он всегда подталкивает людей возвращаться к вопросу о вечности.

Сила молитвы
Последние исследования в области веры свидетельствуют, что по-настоящему верующий человек может добиться процветания, счастья, здоровья  благодаря своей вере. В наш век это уже не фантазии, а научно доказанные факты. А если это так, то даже если бы Бога на самом деле не было, нам пришлось бы Его придумать и сказать что – Бог есть.

Любая молитва, произнесенная от чистого сердца, меняет кристаллы воды, по сути, делая ее святой, в прямом смысле этого слова. Любой искренне верующий человек видит и наблюдает множество чудес в своей жизни. Любая искренняя молитва получает ответ. Все это позволяет ответить на вопрос: «Есть ли Бог?», – утвердительно.

Бог существует, но где он?
Да, Бог есть, но тогда почему же в нашем мире все так нескладно и столько всего неприятного происходит, спросите вы. Можно ответить, что Бог никогда не обещал, ни в одном Священном Писании, что Он будет делать что-то за людей, вместо них. У каждого человека есть своя доля ответственности и каждый из нас, по крайней мере, должен спросить в сердце: «Есть ли Бог?». Мы болеем, страдаем, теряем волосы на голове и деньги, и все это только для того, чтобы, в конце концов, признаться самим себе, что больше так мы не можем, что наша жизнь теряет смысл и направление, что вся наша борьба бессмысленна. И признавшись в этом воззвать к Небесам и воззвать так отчаянно, что Небеса будут не в состоянии не ответить. Душа человека, истосковавшаяся по небесной любви, буквально кричит: «Бог – ты есть? Если Ты только есть, то я готов теперь к тому чтобы принять Тебя в своем сердце и душе». Тогда происходят чудеса.

Когда Бог приходит к нам?
В повседневной жизни мы очень заняты собой и Богу нет места. Поэтому Он не может прийти к нам. Но как только мы доходим до определенной степени отчаяния, где нашей гордыне и эгоизму уже нет места, мы взываем к Богу. И Бог приходит. Он приходит, как только в нашей душе появляется место для Него. Когда же наша душа заполнена погоней за чем-то, самолюбованием, гордыней или еще чем-либо, то даже задавая вопрос: «Есть ли Бог?», – мы не услышим ясного ответа. Все, что происходит с нами, это результат наших собственных ошибок, но даже ошибки и падения могут помочь нам придти к Богу, убедиться, что Бог существует, что Он активно проявляет Себя в нашей жизни.

 

Простой совет всем, кто ищет доказательств существования Бога

В научных и религиозных кругах часто разгораются споры по поводу доказательств существования Бога, или напротив доказательств Его не существования. Так или иначе, те, кто хотят убедить других в существовании Бога, находят тому неопровержимые доказательства. А те, кто хотят доказать, что Бога нет, находят доказательства Его отсутствия. Здесь все зависит от настроя самого человека, чего он хочет. Если человек желает оправдывать себя, ратует за вседозволенность и безнаказанность, то ему, конечно, Бог ни к чему, и любые доказательства Божьего существования он будет отвергать и опровергать. Если человек стремится к чему-то большему, чем простая обыденность, то не верить в Бога он просто не может. Такой человек всегда будет находить подтверждения существованию Творца.

Однажды один человек искренне искал ответа на вопрос: "Есть ли Бог?" Он просил Божьего знамения. Рядом с ним молния ударила в дерево. И человек вопросил: "Это было да или нет?"»

БОГА НЕТ!?...

http://www.youtube.com/watch?v=pUYB0EXfFKg&feature=playe...

 

 

 

Живя в эгоистичном мире, мы привыкаем ставить во главу угла себя и свое мнение. И нам так хочется, чтобы наше мнение оказалось правильным, что мы ищем оправданий своим действиям. Порой мы придумываем себе «удобного бога» или «божка», который мог бы помочь нам самим поверить в то, что мы поступаем правильно. Таким образом, людям проще идти по пути самооправдания и реализации собственных корыстных амбиций. Но, так или иначе, у каждого человека есть совесть, которая порождает чувства вины, если через нее слишком часто переступать. Это приводит нас к нарушению внутренней гармонии, к нервным срывам, расстройствам, напряженности, раздраженности и даже психозам и прочим болезням.

Люди всегда страдали от внутренней пустоты и последствий моральной деградации. Поэтому вопрос поиска доказательства существования Бога не самый главный. Гораздо важнее для человека вопрос воплощения на практике высших религиозных добродетелей: целомудрия и верности, честности и сострадания, искренности и доброты, а также многих других.

История видела множество примеров того, как люди верили в Бога и во имя Бога творили чудовищные злодеяния. И проблема здесь отнюдь не в жестоком Боге, а в том, как сами люди стремятся использовать Бога в угоду себе. Но были также и те, кто вовсе не афишировал свою искреннюю веру, но вел достойную жизнь праведника.

Вокруг доказательств существования Бога всегда порождалось так много споров и кривотолков. Наверное, это хорошо, что Бог невидим и Его реальность так трудно доказуема. Если бы Бога можно было увидеть и легко «разложить по полочкам», то началась бы война за право овладеть Им и использовать в корыстных целях. А так, Бог невидим, и Его можно скорее почувствовать, нежели понять интеллектуально. Это означает, что если человек в своей жизни хочет «встретить Бога», он сперва должен очистить свое сердце и вести праведную жизнь. Такой человек сможет во всем замечать Бога и никакие доказательства ему будут не нужны. Если же человек не хочет меняться, сколько не пытайся ему доказать существование Бога, он все равно будет сомневаться и искать всевозможные подвохи в логике. Все дело в том, что он сам не желает менять своих привычек идти на поводу у своего «эго». И вот здесь для него наступает момент истины. Человек устроен так, что без нравственной самодисциплины деградирует его душа, а вслед за деградацией души начинаются проблемы буквально во всех сферах его жизни.

Поэтому таким людям можно дать очень простой совет. Не стоит слишком ревностно искать доказательств существования Бога, но стоит вести честную и праведную жизнь в вере, и тогда сама ваша вера и вопрос существования Бога станут для вас реальностью, не требующей доказательств!

Верить в Бога или нет?

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=UO5r_I-...

 

 

 

 

Смотря пристально на чистое голубое небо, представляешь как оно везде распростёрто над планетой Земля и поэтому называют её голубой планетой. Свет её и есть Свет Бога, он сладостен для сердца и ума каждого человека, голубой Свет есть цвет запредельности. Многие видят это сияние Бога, но это лишь восприятие человека. Люди в надежде и желании видеть Бога могут визуализировать Его  и тогда они могут видеть на небе свою визуализацию. Каждый видит то, что хочет видеть, поэтому создают Бога разным художники, скульпторы, иконописцы,  но на самом деле когда придёт время увидеть Бога, люди будут удивлены, что они представляли его не таким. Поэтому и говорят, наш мир многогранен, беспределен, безвремени, как и БОГ. И этот Свет Бога есть и в Душе, и в Духе, и в теле каждого человека.   Но почему мы не видим ЕГО? Бог это Энергия и Любовь. Разве мы можем видеть энергию и любовь? Но Бог все-таки может явить Себя и стать «видимым»! Он может проявлять Себя через природу, через события, но более всего Он может проявлять себя через достигшего совершенства человека.

 

Бог и человек (притча)

http://www.youtube.com/watch?v=ll_XdW-fO-s&feature=playe...

 

 

 

Бога можно действительно увидеть, если приблизиться к Нему.  ОН НАХОДИТСЯ в сердце КАЖДОГО, кто думает и говорит о Нём! Величайший секрет этого Мира открытый для всех людей с давних времён в действии сейчас. 
Бог в каждом из вас, дорогие мои! Поверьте, я знаю это! Я чувствую каждого человека с его любящим , добрым, отзывчивом сердцем и открытой Светлой Душой, готовой творить добро всем людям Земли, проявлять милосердие к нуждающимся в помощи духовной , оказывать даже самую малую помощь СЛОВОМ. Вы здесь со мной на нашем сайте и очень радостно сознавать, что наша семья растёт и я желаю  каждому ЛЮБВИ, ВЕРЫ И НАДЕЖДЫ! Благодарю, БОГА, дорогие,  что ОН посылает  ВАС ко мне как своих помощников!

 

 


Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.02.2018 в 07:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 13 февраля, в 08:43 украинский скот после стерилизации мозга начали забивать Текст скрыт развернуть
0
voodoo PSICHODELIC
voodoo PSICHODELIC 13 февраля, в 09:39 повальная дебилизация ..........украина в роли  евро-донора.........и конца этому не предвидится...... Текст скрыт развернуть
4
Наталия ................
Наталия ................ 13 февраля, в 11:19 Хорошая и красивая республика была......;Пока "страной" не стала.... Текст скрыт развернуть
14
Владлен Пархоменко
Владлен Пархоменко 13 февраля, в 15:22 Забудьте про это территориальное образование, ничего хорошего здесь не будет. Чернобыль определил вектор деградации этих земель, как во времени,так и в политике. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66657 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Фотолюб
W357 Ц753W357
Павел Теницкий
Виктор
Виктор
Наталья Петрунина
mihail mihailichenko
Александр Корнев
barnaul_Сергей
SergeiIv
Виктор Жаров
С К
Елена Бунина
Елена Бунина
Татьяна Бушмелева
LPF Лифанов
Игорь Егоров
Виктор Жаров
С К
Цена за кв метр смущает.
С К КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГИ ПЕНСИОНЕРОВ: 33 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ ЗДАНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА СО ВСЕЙ РОССИИ
Виктор Жаров