Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Они защищали Россию: Василий Юрлин, мы тебя помним!

развернуть
Они защищали Россию: Василий Юрлин, мы тебя помним!


Сирийская война… Она кажется такой далекой, что мы не осознаем всю важность участия российских военных в этом конфликте. Снаряды той войны рвутся далеко от наших домов, но можем ли мы забыть о людях, что рискуют жизнью ради нашей безопасности? Нет, мы не должны забывать. В наших сердцах всегда будет жить память о настоящих героях. Среди них и российский боец Василий Юрлин, простой парень, герой Великой России, погибший в Сирии от рук террористов.


Он один из тех людей, для которых воинский долг не пустой звук, а любовь к родине искренняя, настоящая. Именно такие люди, как Василий Юрлин, противостоят сейчас международному терроризму в Сирии.

Они защищали Россию: Василий Юрлин, мы тебя помним!


Все знают, что творят террористы, эти звери в человеческом обличье, с мирными жителями, как они разрушают наследие древних цивилизаций. Стремление радикалов к расширению границ своего псевдогосударства давно представляет серьезную опасность для миропорядка, безопасности и существованию современной цивилизации.

И вновь на защиту мира и безопасности своей страны встали российские военные, уничтожая террористов на дальних рубежах, не дав им и шанса приблизиться к границам России. Среди них тольяттинец Василий Юрлин, простой российский боец, погибший в результате теракта. Шансов спастись не было: взрыв радиоуправляемого фугаса, а Василий в эпицентре взрыва.

На момент гибели ему было всего 33 года. Возраст Христа, как сказали бы многие. Боевого опыта Василию было не занимать: два года службы в ВДВ, участник боевых действий в Дагестане и в Чеченской Республике. Командировка в Сирию стала последней, но его гибель не была напрасной. Война есть война, и жертвы, к сожалению, неизбежны.

Другой вопрос: количество жертв. Здесь все зависит от степени подготовки армии и профессионализма ее личного состава. Тот факт, что за полтора года военной операции в Сирии погибло менее 30 человек, среди которых и наш герой Юрлин, говорит о том, что она была грамотно спланирована.

Россия сумела переломить ситуацию на сирийском фронте: были освобождены значительные территории, укрепилась правительственная армия и перешла в наступление на позиции ИГ. Все операции разрабатывались в мельчайших деталях, сведя к минимуму риски и потери среди личного состава, но война все же берет свое. Российские военные погибали, пусть счет и не шел на сотни и тысячи. Мужественные люди, чьи имена будут вписаны в историю нашей страны, мы будем скорбеть о Вас.

Юрлин знал, на что шел, как и все российские военные. Именно в Сирии нужно остановить радикалов, не допустить их к границам России. Задавить на корню террористическую заразу, чтобы сограждане жили спокойно, не боялись ходить по улицам, а дети в школу.

Россия будет помнить героев далекого фронта. Внуки и правнуки тех, кто сражался с фашизмом, мужественно сражаются сейчас терроризмом, станут примером для нынешних и будущих поколений. Примером верности выбранному пути, воинской присяге и воинскому долгу. Вечная слава героям России! Мы помним тебя, Василий Юрлин, мы помним…

Они защищали Россию: Василий Юрлин, мы тебя помним!

Источник →

Ключевые слова: подвиг
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.03.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Бланков
Владимир Бланков 11 марта, в 15:35 Настоящий пацан! Настоящий Русский ВОИН! Текст скрыт развернуть
8
галина гузенко
галина гузенко 11 марта, в 16:06 Низкий поклон ! ВАСИЛИЮ! Честь и Слава России и Родителей! Вечная память солдату -защитнику! Текст скрыт развернуть
6
Юрий Макаров
Юрий Макаров 11 марта, в 16:31 Царствие небесное, воину Василию! Текст скрыт развернуть
6
Сеня Крымский
Сеня Крымский 11 марта, в 17:32 Это золотой фонд нашей страны . Спасибо родителям ! Текст скрыт развернуть
5
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Сеня Крымский 15 марта, в 22:00 А что мы делаем в Сирии? Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 11 марта, в 17:37 очень жаль мальчика,спасибо родителям,что воспитали хорошего сына и вечная память ему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
10
Борис Коник
Борис Коник 11 марта, в 19:08 Спасибо!... Текст скрыт развернуть
5
виктор лапин
виктор лапин 11 марта, в 20:15 Склоняю голову. Добрая ему память. Настоящий гражданин и воин. Текст скрыт развернуть
5
Василий Ильин
Василий Ильин 11 марта, в 20:27 На таких и земля Русская держится, спасибо тебе сынок. Текст скрыт развернуть
5
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Василий Ильин 15 марта, в 22:01 А разве на нас кто-то напал? Текст скрыт развернуть
-1
АЛЕКСЕЙ ТУРОВ
АЛЕКСЕЙ ТУРОВ Kонь в пальто Конь 17 марта, в 11:05 Сдаётся мне ...Не либерастик ты часом? Текст скрыт развернуть
1
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь АЛЕКСЕЙ ТУРОВ 17 марта, в 11:54 Нет, ты ошибся, я монархист и патриот. Текст скрыт развернуть
-1
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 11 марта, в 23:02 Низкий поклон тебе, дорогой Василий! И вечная память! Текст скрыт развернуть
3
Владимир Пермяков
Владимир Пермяков 12 марта, в 00:58 Против НАС продолжается многоуровневая и многопрофильная экспансия, периодически в ходе активной обороны мы теряем на передовой НАШИХ людей – СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
Россия, отстаивающая, защищающая традиционные ценности моральные и этические нормы, традиционную веру, религии встала в союзе с Китаем и Ираном на пути у глаболистов истэблишмента англо-саксов с США и Британией во главе Запада против их паразитической наживы под видом толерантности и продвижения нетрадиционных ценностей, под видом прав гомосексуалистов, а в реальности Россиия с союзниками выступила против дорожной карты англо-саксов по покорению НАС.
Россия в 2015-м активно поддержала законное правительство Сирии, разрушила многоходовые и долговременные сговоры реакционной части истеблишмента США, Британии, Саудитов, Катара и на тот период Израиля, Турции по созданию с помощью ИГИЛ устойчивого плацдарма и нечистоплотного энергетического конкурента на Ближнем Востоке как силы подрыва экономики России и подчинения всего исламского мира, разрушения его принципов и устоев, отличных от западных.
При этом позитив успехов НАШЕЙ стороны важен в сочетании с параллельной установкой в подсознании об исключении поспешности, самоуспокоенности и, упаси, Господи, от тщеславия и гордыни НАШИХ от конструктивной результативности … Как-то так мне видится НАША, рациональнее упреждающая, реакция на каждую очередную провокацию....
Текст скрыт развернуть
2
Евгения
Евгения 12 марта, в 02:34 И снова русские платят страшную цену за мир на земле... Царствие Небесное Текст скрыт развернуть
1
Валентина Гетманцева (Цапко)
Валентина Гетманцева (Цапко) 12 марта, в 10:33 Не очернить я ни кого не собиралась , просто я столкнулась с действительностью. А они герой и вечная им память . А мой сын был не из тех о которых вы пишите , уважитьльный, добрых, общительный , ласковый . Я знаю матерей у который погибли дети : погибли только порядочные , как будто бог забирал к себе только хороших. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Радомилов
Владимир Радомилов 12 марта, в 16:15 А на Россию напали ,что ли ? Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСЕЙ ТУРОВ
АЛЕКСЕЙ ТУРОВ Владимир Радомилов 17 марта, в 11:03 Когда нападут, поздно будет что то делать. Про превентивные удары слышал? А вообще то напал, и уже давно.....Либералы, "спящие ячейки" ИГИЛа, и прочая и прочая.... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Радомилов
Владимир Радомилов АЛЕКСЕЙ ТУРОВ 17 марта, в 15:21 ...бюрократия .. Текст скрыт развернуть
-1
люся попова
люся попова 17 марта, в 09:11 Спасибо героям и вечная память им ,которые погибают ради жизни других людей. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66890 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анжела
Настя Мастер
ина купри
viktor_kz86
ина купри
Браво, браво!!!
ина купри Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение
Наталья Устимова
Александр
viktor_kz86
viktor_kz86
Куликов Игорь
vladimir
Настя Мастер
Александр
Александр
Пётр Васильевич Судаков
Куликов Игорь
Анфиса Андреева
Анфиса Андреева
Может Вальцман подкинет ? ))
Анфиса Андреева Кудрин не поможет: Кириллу Серебренникову предъявили обвинение
Анатолий Кузькин