Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«“Сепаров” живыми не оставлять…»

развернуть

Агрессивность и нетерпимость в украинском обществе всё чаще оборачиваются трагедиями

Михаил Колесник
«“Сепаров” живыми не оставлять…»

Жить на Украине инакомыслящим, просто выражающим недовольство действиями властей по любому, хоть и неполитическому, поводу, становится все опасней. Если выскажешь критику в адрес киевского режима, на тебя могут «настучать» и соседи по многоэтажке, и попутчики в городском транспорте, и стоящие рядом в магазинной очереди. Более того, от словесных угроз кое-кто уже переходит к делам, порой трагическим.

Житель Харькова Олег Новиков, многодетный инвалид (у него нет ноги), сидевший «за сепаратизм» и не столь давно вышедший на свободу, пишет в Фейсбуке: «Сегодня хоронили нашего друга, Моню Советский Союз. Очень странные смерти среди наших сторонников последнее время, если не сказать больше. Пятый случай, по разговорам, с кровоизлиянием в мозг. Без свидетелей. Словно профи работает битой по голове. И недавние заявления наци о том, что “сепаров” живыми не оставлять – в ту же калитку – запугать и любым способом выдавить с Украины. И я понимаю, на кого в первую очередь направлены эти призывы. На тех, кто и после репрессий остается верен своему убеждению. Кто своим призывом может поднять массы. Вот и Спартаку Головачеву давеча фасад дома разрисовали с пожеланиями скорейшей смерти. Моня был яркой личностью, легкий на подъем, радушный и всегда в гуще событий... только, неужели они думают, что таким образом нас можно запугать? Мы же православные! Ясно одно, коль они открыто призывают уничтожать, стало быть, земля горит под их ногами нещадно. А значит и развязка близка! Остаемся самими собой!».

Да, гадать особенно не надо – против кого направлены летальные угрозы украинских нацистов. В частности, Спартак Головачев опубликовал в том же социальном ресурсе три фото. На одном из них – тексты sms-сообщений: «Spartak, von iz Ukrainy!» и «Separatnya, get` do Rosii!», а на других, более того – запечатлена надпись красной краской на стене жилого дома: «Смерть Спартаку Головачеву!», и рядом как подпись – нацистский «волчий крюк». Сам Спартак, отпущенный судом под залог и все еще не получивший приговора, за что же он провел в СИЗО три тяжких года, зная точно, кто именно оставляет такие надписи в Харькове, пишет на своей странице:

«Как мне жалко этих людей! Власти продолжают воровать, грабить. Увеличивается безработица, и неуклонно растут тарифы, голодают пенсионеры, живущие на нищенскую пенсию. А некоторые продолжают верить в то, что в этом виноваты памятники, люди, не говорящие по-украински, советская символика, а также я, критикующий нынешнюю власть».

Он же поясняет, что надпись произвела обратный эффект. Жильцы некогда ветхого дома, где было организовано общество жильцов «Виктория» и Спартака избрали заместителем председателя, выразили резкое неприятие по поводу надписи. «Подходят люди со всего микрорайона – посмотреть на пожелание смерти не какому-нибудь отвлеченному депутату, а соседу, живущему рядом с ними, в обычном панельном доме. Когда узнают, что этот человек критикует нынешнюю власть, в сердцах плюют, и, не сдерживаясь, отпускают крепкие словечки по поводу полиции и властей».

Можно, конечно, полагать, что эти надписи есть действие псевдопатриотического ветра в чьей-то голове, и что в эти головы когда-нибудь придет мысль о созидании, работе, учебе. Однако, как показывает практика, за такими угрозами в адрес человека, да еще в его родных местах, часто стоят спецслужбы и, к сожалению, нередко бывает так, что они не останавливаются только на угрозах.

Можно было бы уехать в другую страну, но Головачев, отец троих детей, помнящий слова «страха же вашего не убоимся, ниже смутимся, яко с нами Бог», не из тех, кто сдается.

Будучи бизнесменом, после выхода из тюрьмы он частично восстановил свой разворованный цех, обеспечивает работой и средствами к существованию полтора десятка человек. Кроме того, будучи известным спортсменом-чемпионом, обучает множество успешных учеников фридайвингу, а детей плаванию. Спартак не может лишить надежд стольких людей.

Хотя ему лет пять назад владелец производственного предприятия предлагал подарить большой пентхаус в Китае и обеспечить достаточно высокой зарплатой, если б он согласился стать на постоянной основе директором завода. Предложение до сих пор остается в силе. Но Головачев остается в Харькове. «Собака лает, караван идет, – несгибаемо утверждает он. – Людей адекватных, здравомыслящих много. На Кубке Риги по фридайвингу с учеником собираемся выступить. Хотели поехать многие, но финансы не позволяют, а власти и олигархи вкладывают деньги не в спорт, а в штурмовые батальоны. Ничего, готовлюсь, как и раньше, организовывать открытые соревнования. Молодежь нужно с улиц забирать. После 2014 года Украину покинули и переехали выступать за “агрессора” десятки мировых призеров и чемпионов».

Очередное заседание суда по делу Спартака Головачева состоится в середине января. Обеспечат ли безопасность обвиняемого полиция и национальная гвардия?

* * *

Вспомним о недавних нацистских призывах, с которыми в Фейсбуке выступил главарь ДУК «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Андрей Стемпицкий (на фото).

«Самый действенный вариант, который я предлагаю, – если известно о сепарах или об их структуре или пророссийской сволочи, надо сообщить официально СБУ. В случае бездействия этих органов (а это на 90%), их должны нейтрализовать неизвестные украинцы.

То же самое и с титушками, наркоторговцами, насильниками, мажорами, на которых нет управы, и криминалом – местные подразделения самообороны, которые мы инициируем, должны решить кардинально вопрос после бездействия Национальной полиции.

Эти уроды несут опасность всем нам.

Если с ними не могут справиться те, кто обязаны это сделать по Конституции, это сделают граждане Украины.

Да, я призываю к насилию и нетерпимости. Ради спокойной жизни наших жен, детей и будущего нации. Христос рождается!

P. S. Господа силовики, к работе!».

Так написал украинский нацист – с невероятной духовной кашей в голове и сердце.

На эту публикацию обратила внимание юрист, адвокат, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. Оппозиционный политик прогнозирует гробовое молчание всех, кто в любой цивилизованной стране должен бить в набат даже при сотой доле высказанного Стемпицким. «Размах демократии и справедливости, который демонстрирует террористическое государство Украина», и вправду поражает, мрачно отмечает политик, тезисно дав характеритики нынешнему режиму и состоянию умов.

«Публичные призывы к насилию и “нейтрализации”.

Ни один правоохранитель не отреагирует на клич линчевать иноверцев и инакомыслящих. Наоборот, они сегодня крышуют отморозков, и их руками расправляются с неугодными.

Терроризм как государственная политика.

Промолчат посольства, грантоеды и шкурки журналистов.

Сидеть ведь нужно за пост в сетях, журналистскую работу, критику и порванный портрет Портрета. Да? А призывы к насилию и внесудебным расправам, выходит, законны?

Ах, этот чудный новый мир! Эти успешные реформы: полиции; прокуратуры; судебной ветви! Как мало мы знали о демократии и справедливости раньше!», – отметила Елена Лукаш.

* * *

Но от слов к делам переходят не только в Харькове.

В селе Демидов Киевской области убита Ирина Ноздровская, которая энергично защищала семью, пострадавшую от «правоохранителя», для которого в нынешнем государстве закон необязателен. На ее отпевание и погребение пришли сотни людей.

Жители Демидова сейчас сидят по домам, на улицах ни души, даже детей в школу не пускают: боятся мести убийц, которые возмущены, что так много людей провожали Ирину в последний путь.

Тело Ноздровской со множественными ножевыми ранениями было найдено утром 8 января в реке. Полиция возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство». Родные считают убийство местью за профессиональную деятельность юриста, добившейся осуждения племянника председателя Вышгородского райсуда, совершившего ДТП, в котором в 2015 году погибла сестра Ноздровской.

Ирина публично (и под телекамеры) прямо обвиняла режим в том, что все силовые структуры Украины нарушают закон: от МВД до прокуратуры, где ей угрожают смертью.

В конце декабря апелляционный суд все же оставил в силе приговор виновнику ДТП – 7 лет тюрьмы, хотя защита требовала амнистии. Это и могло спровоцировать месть в адрес правозащитницы.

СМИ сообщили, что с погибшей пришли попрощаться дочь Анастасия, родители, родственники, коллеги и друзья семьи. Возле дома постоянно дежурил экипаж скорой медицинской помощи. Время от времени в дом заходили медики. Также на церемонии прощания было много полиции, которая патрулировала все село. Ранее член коллегии МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что мотивом убийства правозащитницы Ирины Ноздровской была месть за ее профессиональную деятельность. Он также сообщил, что следствие собрало достаточно доказательств для суда, начиная от орудия преступления и заканчивая чистосердечным признанием подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

* * *

В завершение приведем совсем свежий факт, наглядно свидетельствующий о духовной болезни украинского общества. Известно, у каких сил начинается обострение в дни больших православных праздников.

6 января около 30 человек в балаклавах с плакатами «Геть ФСБ!» заблокировали вход в Киево-Печерскую лавру. Они начали бить по капоту автомобиля, который пытался проехать в монастырь. Навстречу молодчикам вышли три десятка служителей и стали петь Рождественское песнопение «Син Божий народився».

К провокаторам вышел также настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел и спокойно обратился к разуму фашиствующих молодчиков. Но сатанинских служек корежило от слов наместника. Произошли словесные перепалки и небольшая потасовка. На место происшествия прибыли правоохранители, в том числе несколько представителей полка особого назначения. Позже участники акции зажгли файеры.

Считают, что акцию в Киеве у Лавры свидомые устроили после событий в Запорожье, где 4 января священник канонической церкви (УПЦ МП), приглашенный ритуальной службой, отказался провести обряд отпевания двухлетнего мальчика, погибшего вечером 31 декабря в результате падения на него 39-летнего мужчины, который совершил самоубийство, выпрыгнув из окна многоэтажки. Причиной отказа в отпевании стало сообщение о том, что несчастный ребенок был крещен в раскольническом «киевском патриархате».

Новейшая провокация у Лавры, как и все вышеприведенные факты – порождение «революции достоинства» и, как следствие, человеконенавистнической, нетерпимой политики нынешних властей Украины.

Специально для «Столетия»

Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.01.2018 в 10:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66878 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

LPF Лифанов
Evgenija Palette
Angela Timma
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
За что?
Пенсионер, бывший учитель, ...
Владимир Чернышов Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Baltiec
Игорь Сипкин
Pciha Ivanova
БРОДЯГА
Алексей Григорьев
ЮРИЙ юрий
Fayl
Михаил 357 ***
Михаил Герциков
Centurion I
А отступление Кутузова, отступление наших войск в 1941 г. - это тоже КЛАССИКА?...зачем целый народ …
Centurion I «ЦМИНДА ВЕЛИ»
Алексей Опоцкий
Вадим Скоробогатов
Надежда
Юрий Старик
Юрий Старик