Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Украина... Всё! Кремль умывает руки

развернуть

Украина... Всё! Кремль умывает руки

Все попытки России поддерживать с режимом Порошенко хоть какие то нормальные отношения закончились. Игры "в добрых соседей" уходят в прошлое.

Кремль начинает "охоту" на Порошенко.

Это будет выглядить примерно как в американском кино, помните?

"Вы имеете право на адвоката и на один звонок... Каждое слово сказанное Вами, может быть использовано против Вас!.."

Сегодня Кремль начинает "жёстко фиксировать" все действия киевской Власти. Чем такой стиль Кремля будет отличаться от предыдущего?

Здесь отступим.

Арест в Киеве журналиста Вышинского, аресты наших судов в Азовском море, вызвал шквал негодования в России, но Москва ещё готова была терпеть.

Время работало на Кремль и потому эти вопросы могли быть решены путём спокойного давления на Киев. Сначала в ООН, далее к европейским партнёрам, далее ответные шаги, которые бы помогали бы сдерживать агрессию режима, а затем бы включился самый эффективный фактор - "фактор трубы". Поскольку до пуска "Северного потока-2", остаётся не так много времени.

И эти поступательные действия сами собой бы решали проблемы, которые Киев накопил в одностороннем порядке.

Но Киев начал отчаянно форсировать ситуацию. Почему?

Сегодня маятник политических симпатий на Украине качнулся в другую сторону. Неожиданно для социологов рейтинг Путина в Киеве вырос до 16%. И это в "колыбели незалежности" - где проходили майданы и раздавались печеньки. Что уж говорить за окраины, которые наблюдали со стороны за этим шапито, но продолжали сопеть "в тряпочку".

Но пару дней назад, МВФ повторил украинским властям ранее уже озвученное требование поднять цену на газ для населения, как жесткое условие по выделению транша для погашения старых долгов.

https://www.gazeta.ru/business...

"...Что касается цен на газ, то пока Нацбанк прогнозирует их рост на 25% в этом году и на 15% в следующем году. По неофициальной информации, МВФ ждет повышения тарифов на 35-70%. О каких параметрах удастся договориться, станет понятно уже скоро..."

Такое шокируещее повышение цены может спровоцировать к социальному взрыву. Это киевский режим чётко понимает. Он также понимает, что на этом фоне рейтинг Путина, а значит и симпатии к России вырастут пропорционально. Начнёт назревать революционная ситуация, а этого в целях самосохранения, режим допустить не может.

Но и без новых внешних займов он продержаться тоже не может. Вот в этой вилке и лежит причина в форсировании ситуации, по обострению отношений с Москвой. Не спроста Киев уже говорит о закрытии границ с Россией, о денонсации "Договора о дружбе" и о других намерениях ведущих к окончательному разрыву с Россией.

Теперь, что касается логики действий Москвы.

В статье "Мобилизационная экономика по Путину." https://cont.ws/@zaraza/105143...

я обозначил смысл проводимой Кремлём антинародной пенсионной реформы. Цитирую.

"...Предположим, что аналитические центры Путина просчитали распад Украины уже в ближайшем Будущем. Как тогда? Логично его заявление о Пенсионной реформе или же нет?

Вспомните процесс присоединения Крыма. Два миллиона полунищего населения свалилось на Россию, четверть из которых пенсионеры, и территория с 90% разрушенной ифраструктурой. Страна с итак не очень сильной экономикой, тяжко выходила из ситуации.

А что если Президент готовится "принять на баланс" ещё тридцать миллионов населения бывшей украины впридачу с территориями находящимися в ужасном упадке. Что тогда скажут так называемые "патриоты"? Кто то же этих людей должен кормить, пока полуразрушенная бывшая Малороссия интегрируется в Великую Россию?

Вот Вам очень веская причина поднять пенсионный возраст. Поднять не навсегда, временно, но бывают ситуации, когда народ необходимо мобилизовать..."

Вероятно сегодня так и происходит. Ситуация просчитанная Кремлём на Украине начала сбываться.

Основные точки противостояния Москва - Вашингтон, сегодня на Украине и в Сирии. На обоих направлениях Вашингтон действует при поддержке коллективного Запада.

В Сирии эта поддержка более активна, а на Украине, включая вопрос "Северного потока-2", более избирательна.

Каковы же причины решительных действий Кремля в отношениях с Украиной?

Здемь несколько геополитических факторов. Потому эти процессы необходимо рассмотреть в совокупности.

Первое.

США начали торг с Россией по Сирии. Всё внимание политически подкованного населения страны сегодня приковано к сирийскому Идлибу.

Оцените сколько новостей сегодня.

"Россия оставляет за собой право на ответ в случае удара США по Сирии при угрозе для наших военнослужащих"

https://www.1tv.ru/news/2018-0...

"В РФ жестко высказались об угрозах США атаковать россиян"

https://news.rambler.ru/politi...

"WSJ: Трамп должен вести по Сирии жёсткий торг — как и Путин"

https://russian.rt.com/inotv/2...

Ещё пару дней назад наши генералы были готовы начать бомбёжку Идлиба и американской базы Эт-Танф. Но Москва вдруг начала тормозить. Это значит что американцы, просчитав геополитический расклад, начали торги с Москвой. Угрозы США бомбить российские и сирийские войска, признак этого процесса и являются ни чем иным как неотъемлемым элементом этих торгов.

Ну и "вишенка на торте" о торгах Кремля со всем колективным Западом в сегодняшней статье:

"Эксперты: присоединение Германии к коалиции в Сирии скажется на Донбассе"

https://www.mk.ru/politics/201...

где политологи пытаются оценить степень вовлечённости Германии в сирийскую американскую коалицию.

Нам необходимо понимать, что Штаты будут торговаться не просто по Сирии, а по всем "точкам напряжения" с Россией.

Остальной Запад и прежде всего Германия, в этом торге будет отстаивать собственные свои интересы, где интересы по Украине гораздо важнее сирийского вопроса. Ибо Украина рядом, а Сирия далеко.

Недавнее заявление МИДа России по Афганистану, это кстати как один из элементов "большого торга" с США. Но сегодня Москва готова идти на компромисс со Штатами, по многим направлениям кроме Сирии и Украины. Здесь как в поговорке - "Нашла коса на камень".

Второе.

"Северный поток-2" Штаты России проиграли и они это понимают. Поток уже не остановить. Следовательно, вопрос государственности Украины уже предрешён и распад Украины начнётся с запуском этого потока. Конечно, Запад попытается отхватить от территорий сколько сможет, но для максимальной эффективности этого процесса, ему крайне вреден большой рейтинг Путина и России на украинских территориях.

Третье.

В связи с вышеизложенной ситуацией на Украине, гауляйтеру Порошенко дана отмашка - "закручивать гайки" по-полной! Что он и начал делать.

Убийство Захарченко, явилось подтверждением этих действий. А Донбасс в лице Захарченко являлся стороной "минских соглашений". Этим убийством Запад обнуляет все эти соглашения, и одновременно развязывает Москве руки. Теперь уже никто никому ничего не должен.

Четвёртое.

Удар Запада по православию. Участие Константинополя в попытке расколоть Русскую Православную Церковь на Московский патриархат и Украинский патриархат, который будет позиционироваться как прозападный. Не случайно Константинополь направил на Украину двух своих "кризисных управляющих" из Канады и США. Услышав это от патриарха Константинопольского Варфоломея...Митрополит Кирил не остался на традиционный ужин с Патриархами, а срочно убыл в Москву.

В статье "Судьбы всего МИРА - Тегеран-43? Нет... Тегеран-2018!"https://cont.ws/@zaraza/105803...

я цитировал:

"Константинопольский Патриархат для подготовки к предоставлению автокефалии Православной Церкви на Украине назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады..."

https://www.vesti.ru/videos/sh...

Москва понимает, что с этого момента время начало работать против России. Ждать более нельзя.

Именно этот фактор, вероятнее всего стал последней каплей, переполнившей чашу терпения Кремля.

Выводы.

Кремль начинает предпринимать самые жёсткие меры в ответ на совокупность всех угроз идущих с Запада. И если по Сирии Москва будет пытаться достичь результата легитимным способом, через ООН и европейские структуры, то по Украине у Кремля начинается полная свобода действий.

Штаты же будут цеплятся за Украину, только с целью притормозить Россию, более они сделать уже ничего не могут.

Теперь же в ответ на действия Киева, Кремль начинает "догонять" ситуацию. Москва оперативно выдвигает обвинение лично Порошенко в осуществлении террористических атак на Россию.

"Порошенко поймали на подготовке терактов в России".

https://news.rambler.ru/world/...

Прислушайтесь к формулировкам. Если раньше Москва обвиняла некое СБУ, то сегодня она прямо указывает на организатора террактов. На самого пана Порошенко. А это логически влечёт за собой судебные и иные преследования гауляйтера.

Да Москва пока напоминает киевскому режиму о гаагском Трибунале. Но кто сказал, что трибунал будет обязательно в Гааге? Убийства и пытки российских граждан на том же Донбассе, дают Кремлю право на преследование виновных по всему Миру. А это уже несколько другой расклад для "Порошенко и компании"

Обратите внимание как поочерёдно "сливаются" в неизвестном направлении ещё недавно активно пиарившиеся одиозные украинские личности - Яценюк, Ярош или же становится малозаметным в медийном пространстве Турчинов. Там же и половина депутатов Рады. Они уже чувствуют что запахло "жаренным" и что пора "делать ноги". Но пока на украине есть что украсть, и тут кстати на подходе очередной транш МВФ, они так и будут метаться между страхом и жадностью. Но когда-нибудь всему наступает предел.

Вспомните, что Путин ещё несколько лет назад анонсировал создание "Сил специальных операций". К целям и задачам этого подразделения относятся:

"...мероприятия, проводимые специально назначенными, организованными, подготовленными и оснащёнными силами, применяющими не характерные для обычных сил методы и способы боевых действий (разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие действия)..."

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Сегодня же в российском новостном поле появилось обвинение господина Порошенко в прямом участии организации террактов на территории России.

"...Задержанным оказался уроженец Республики Дагестан Меджид Магомедов, сообщает РИА Новости. На допросе он заявил, что спецслужбы Незалежной снабжают боевиков "ИГ" оружием для организации терактов на территории России..."

https://news.rambler.ru/world/...

И потому, очень похоже что после развала Украины, приключения для "Порошенко и компании" не закончатся. Уверен, что настоящие приключения для них только начнутся.

Да, конечно, Запад большой и вероятно там есть где спрятаться. Но повторюсь, что в конце-концов всему наступает предел.

И для сегодняшних украинских лидеров, тех кто ведёт террористическую войну против России, этот предел когда то наступит обязательно!

У меня всё. Огонь.

Источник


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.09.2018 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв 14 сентября, в 18:31 бла-бла-бла.Пока только бла.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66575 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Бакланов
Олег Едаменко
rodin65 Родин
Сергей Никитин
Александр Всезнают
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
Лариса Шемисова
Николай Егоров
Михаил Бабец
абрам вербин
nlklaus останин
Виктор Плешков
nlklaus останин
Утрёмся-нам не впервой(((
nlklaus останин Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов
Полина Романова (железова)
БРОДЯГА
Леонид Минаков
Евгения Васильева
Вит Корнеев