Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

МОЛНИЯ!!! НОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ ООН НАНЕСЕТ СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ УДАР ПО СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЕ

развернуть

Кристина Орбакайте в Киеве: эти мосты нам пригодятся, мы по ним вернёмся

Российская власть всё время повторяет: наши украинские партнёры, братский народ Украины.

И в сущности она права. Народ – братский, партнёры там тоже имеются.

Разве что под Дебальцево идут уже четвёртый день (а верней – вторую зиму подряд) бои, там снова котлы и десятки «двухсотых», но это понемногу стало привычный картиной. В Москве потепление, в Якутске похолодание, в Астрахани дождь, в Крыму мост, под Дебальцево бои. Роман Алексея Толстого, превратившийся в роман Пелевина. Люди вот только живые, настоящие, а не литературные. И гробы деревянные.

Иногда, в минуту подобных размышлений, я случайно, словно бы нехотя захожу посмотреть гастрольные расписания российских артистов, например в Киеве или в Одессе.

Сейчас в Киеве, если верить афишам, запланированы концерты Кристины Орбакайте и Александра Малинина.

Несмотря на то, что никто из этих артистов не сподобился за три года приехать с концертами в Донецк или Луганск, можно только приветствовать их культурно-просветительскую деятельность.

Потому что если «братский народ» и «партнёры» – как же не петь теперь, как же не танцевать в рамках «братского» и «культурного» обмена.

 

Выглядит, правда, это всегда каким-то особенным образом.

Скажем, если к нам едет группа «Бумбокс» – все здесь осознают, что эти отличные ребята приехали сюда с фигой в кармане, и в целом перед нами концерт в поддержку «братского народа» и «партнёра» на территории не скажу «врага», но кого-то наподобие.

А вот если туда едет группа – какая там? – к примеру «Машина времени», тут же приходит на ум, что эти взрослые отличные ребята поехали на Украину с очень заметной фигой в кармане, и концерт проводится в поддержку «братского народа» и «партнёра» – против его не скажу «врага», но кого-то наподобие.

Играют две стороны, но в одни ворота. Причём в этих воротах даже вратаря, кажется, нет.

Есть и другой забавный момент в этой истории.

Самые любимые «украинские» артисты последних двух лет – вышеупомянутый Андрей Вадимович, Борис Борисович, Миша из «Гражданина Поэта», Дмитрий Львович, другой Миша из «Телевизора», Верочка и ещё несколько девчонок, кроме всего прочего, создают в душах братских слушателей своеобразный стабилизирующий эффект.

Мы понимаем, что пока человека не утащили в ад, сердце его мечется и пребывает в смятении.

Вот, скажем, живёт на братской Украине человек – и нет-нет да задумается: а, может, всё-таки зря мы привели к власти людей, которые, судя по всему, имеют отношение к расстрелу Небесной сотни. Может, зря мы построили посреди Харькова тюрьму для инакомыслящих, снесли три сотни памятников, развесили Бандеру и Шухевича по всем школам, пожгли людей в Одессе, застрелили Бузину и расстреляли восемь тысяч человек в Донбассе, включая две с лишним сотни детей?

И человеку муторно, человеку нехорошо.

Но тут вдруг является ласковый, улыбчивый артист из России и всем своим видом говорит: нет-нет, это всё не так: убийцы и насильники, милитаристы и людоеды – они все в Москве и в Донецке, а ты, брат мой, добрый, хороший, ты милосердный, тебя все обижают, но на самом деле ты прав.

И я нисколько не утрирую: даже не проводя отдельных социологических исследований, я встречал не в десятках, а в сотнях блогов рассуждения на тему, что «лучшие люди России за нас» – а тех, кто не за нас, мы внесём в санкционный список, всячески обзовём, унизим, запретим, отменим и потребуем зачистить.

 

Однако огорчаться из-за всего этого не стоит.

Потому что российские артисты, что бы ни творилось у них в головах, или чем там они думают, выполняют великую благую функцию.

Ни для кого не секрет, что Украина находится в заложниках у 7-10% возбуждённых граждан, активно настаивающих на десоветизации и, следом, дерусификации Украины – вплоть до запрета книг на русском языке, ограничения проката российского кино, закрытия русских школ и т.д. и т.п.

Что бы там ни было на уме у Бориса Борисовича или Дмитрия Львовича, они по-прежнему восстанавливают мосты между братскими народами и в конечном итоге утверждают великую миссию русской культуры и русского языка.

Эти мосты нам пригодятся. Мы по ним вернёмся.

Сейчас вот в Одессу приедет этот, как его, который про поручика Голицына поёт, заодно он исполнит русские романсы и свою громкую песню на стихи Есенина.

И Кристина приедет, привезёт привет от мамы, исполнит песню на стихи Блока.

И Дмитрий Львович прочитает лекцию про Владимира Маяковского.

И все будут рады.

А то, что Дмитрий Львович при этом Моторолу не любил, а действующего императора считает абсолютным злом – это малосущественные мелочи.

Всё равно вы все агенты русского империализма.

Танцуйте, милые.

Русская империя живёт в самой вашей речи.

Русская хтонь использует вас втёмную.


Источник →

Опубликовал ytkkz русская , 19.11.2015 в 20:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nina Ustyugova
Nina Ustyugova 21 ноября 15, в 15:46 Палау тоже любят неонацистов? Текст скрыт развернуть
0
В Pот Ноги
В Pот Ноги Nina Ustyugova 21 ноября 15, в 15:50 Может они и не знают что это такое, и даже не догадываются, что есть такая страна как Россия, которая хочит их уничтожить. Не вариант? Текст скрыт развернуть
0
Валентина Светлая
Валентина Светлая Nina Ustyugova 24 ноября 15, в 15:18 А где это Палау находится? Этим вопросом сейчас задалась не только я. Подскажите , если знаете. Текст скрыт развернуть
0
Вера Колтышева (Алексеева)
Вера Колтышева (Алексеева) Валентина Светлая 30 ноября 15, в 13:08 Посмотрела в справочнике :) Ориентироваться надо на Австралию, затем Папуа и ещё севернее островное государство-республика Палау. Площадь 458 кв.км., население 19000 чел., столица Корор. В 1994г. провозглашена независимость от США. Текст скрыт развернуть
0
Tom Barabov
Tom Barabov В Pот Ноги 2 декабря 15, в 04:39 "хочИт"! Когда же двоечники по "русскому" перестанут здесь выступать??? Достали уже! Текст скрыт развернуть
1
В Pот Ноги
В Pот Ноги Tom Barabov 2 декабря 15, в 14:57 Не нравятся, тогда вали от сюда, или шизу свою лечи. Текст скрыт развернуть
-1
Tom Barabov
Tom Barabov В Pот Ноги 2 декабря 15, в 16:25 "отсюда" пишется слитно, уважаемый В Рот X@й! Текст скрыт развернуть
2
Nina Ustyugova
Nina Ustyugova Валентина Светлая 3 декабря 15, в 09:34 Сама в шоке... Это 328 островков в Тихом океане общей площадью 458кв.км и населением 20 тыс.человек, что найти их большая проблема :)
У нас только в одном - Советском - районе больше 300 тыс., а тут всего 20тыс....
Текст скрыт развернуть
1
Nina Ustyugova
Nina Ustyugova В Pот Ноги 3 декабря 15, в 09:35 ну если только хоЧИт... Текст скрыт развернуть
2
Валентина Светлая
Валентина Светлая Nina Ustyugova 3 декабря 15, в 15:05 Это они , наверное, геноцид , нацизм с каннибализмом перепутали. Текст скрыт развернуть
1
сергей пасс
сергей пасс 21 ноября 15, в 16:56 Лишь бы слова с делами не разошлись. Текст скрыт развернуть
1
Елена Репик
Елена Репик 22 ноября 15, в 14:45 Члены ООН, как-то странно думают. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сивуда (Комина)
Татьяна Сивуда (Комина) 22 ноября 15, в 16:54 Эти 4 страны пусть живут со своими фашистами, но должны оставить надежду на помощь их ликвидации извне, пусть сами с ними разбираются. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Бобровский
Пётр Бобровский 23 ноября 15, в 02:52 Судя по голосованию Америка Канада, Украина, Палау - и Есть "инкубаторы" по выращиванию ТЕРРОРИЗМА!
Терроризм должен наказываться СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ.
Текст скрыт развернуть
2
Муаммар Каддафи
Муаммар Каддафи 23 ноября 15, в 11:46 Чё за хрень-Палау? Текст скрыт развернуть
0
Лариса Клементьева
Лариса Клементьева 23 ноября 15, в 13:39 Сейчас Миром правит Люцифер. Когда он победит, его увидят и уничтожат. А пока, у кого есть душа, не поддавайтесь, становитесь на сторону света. Текст скрыт развернуть
0
Лора Лора
Лора Лора 23 ноября 15, в 13:44 А америкосы тоже за нацизм? Точно козлы. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Рыльский
Игорь Рыльский Лора Лора 23 ноября 15, в 18:22 Так амеры и есть первейшие нацисты... Текст скрыт развернуть
2
ermgen Степанов
ermgen Степанов 23 ноября 15, в 15:22 А кто против? Текст скрыт развернуть
0
Вера
Вера 24 ноября 15, в 00:08 Палау то , что имеет от героидизации фашизма? У них кроме красивых рыбок в воде и говорить то не о чем. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 778
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

praprotnik.s praprotnik.s@gmail.com
Pi(n)zdosi hočejo pokoriti RUSIJO!
praprotnik.s praprotnik.… Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине
Ирина Галанина
сергей егоров
Александр
*
Александр В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной
Александр
*
Александр В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной
George Stiopich
Nikolay Slipchenko
Nikolay Slipchenko
Сергей Ободовский
Светлана Елизарова (Фёдорова)
Georgs Titovs
Виктор Здобнов
Алексей Черезов
Александр Романов
envyar enaleev
Татьяна Юрина
envyar enaleev
Вера С
Алекс Архипов
Потапов Сергей