Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Террористы ее величества: кто придумывает новости о «зверствах русских и сирийцев»

развернуть

 

Террористы ее величества: кто придумывает новости о «зверствах русских и сирийцев»Не прошло и недели с тех пор, как в ООН прозвучали обвинения о «массовых зверствах сирийской армии в Алеппо», как стало известно, что их озвучила связанная с террористами организация, созданная британской разведкой и НКО Сороса.

Как ранее сообщало наше агентство, 13 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в очередной раз выразил обеспокоенность в связи с «зверствами» в отношении жителей сирийского города Алеппо, в частности, женщин и детей, за которые ответственны «сирийское правительство и его союзники». Чуть раньше о «зверствах» завопили все западные СМИ, дальше к ним присоединилась и западные политики, из которых самую пламенную речь выдала в том же ООН представитель США Саманта Пауэр. Как оказалось, за целой серией бездоказательных обвинений России и созданием фейковых новостей о событиях в Сирии стоят сотрудники британской разведки, которые тесно связаны с террористами и «трудились» на деньги Сороса. В то же самое время, почти незаметной прошла в Организации Объединенных Наций конференция под названием «Против пропаганды и смены режима в Сирии», в ходе которой журналистка из Канады Ева Барлетт многое поставила на свои места:



«В скомпрометировавшем себя медиа-истеблишменте есть и честные журналисты. Но давайте начнем с вашего вопроса о международных организациях в Сирии. Скажите мне, какие же организации находятся в Восточном Алеппо? Я вам могу сказать – таковых там нет. Эти организации основывают свои выводы на наблюдениях сирийской службы по правам человека, расположенной в Великобритании и в которой работает аж один человек. Они основывают свои выводы на информации скомпрометировавших себя групп, таких как «Белые каски», основанной в 2013 году одним из британских офицеров. США, Британия и Европа дали этой группе 100 миллионов долларов.

В группе заявляют, что их миссия – спасение гражданского населения, однако в Восточном Алеппо о них никто не слышал. «Белые каски» заявляют, что они «нейтральные», однако их представители носят вооружение и ходят по трупам сирийских солдат. Их видеоотчеты также вызывают скепсис – например, одну и ту же девочку показывают в разных репортажах из разных мест. То есть, верить им нельзя. Верить нельзя и упомянутой выше сирийской службе по правам человека, у них просто нет источников информации на местах.

Теперь о повестке управляемых концернами СМИ. Это повестка смены режима. Как можно говорить о том, что в Сирии гражданская война? Как вы можете до сегодняшнего дня утверждать, что протесты в Сирии проходили мирно без применения оружия? Это точно было не так. Как вы можете оставаться при мнении, что сирийское правительство нападает на гражданское население Алеппо? Все люди из захваченных повстанцами областей говорят совершенно о другом», 
- заявила Ева.


 

Кстати говоря, одновременно с заявлением Пан Ги Муна Франция и Германия ультимативно потребовали от России и Ирана обеспечить безопасность членов той самой организации «Белые каски» — «Сирийской гражданской обороны», которая заявляет себя, как гуманитарная волонтерская организация, и даже была выдвинута на Нобелевскую премию мира. Представитель МИД РФ Мария Захарова в ноябре с.г. предложила номинировать «каски», вместо Нобелевской премии, на «Оскар» за постановочную видеозапись с двумя волонтерами, которые якобы помогают раненому в разрушенном сирийском городе. А в сентябре прошлого года «Белые каски» обвинялись в подделке фотографий, которыми мировую общественность пытались убедить в том, что российские ВКС бомбят жилые кварталы в Сирии. Как оказалось, фотографии были сделаны в Палестине за неделю до начала операции российских ВКС.

В сентябре этого года «Белые каски» в сотрудничестве с боевиками выступили с утверждением, что по гуманитарной колонне ООН в Алеппо удар нанесли Российские ВКС. Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что при утверждениях о «разбомбленных» госпиталях и мобильных клиниках в Сирии западные политики ссылаются не на проверенную информацию, а на «Белые каски» или местных анонимных «журналистов» или «активистов». «В этой связи обращает на себя внимание официальный отчет британского правительства «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012–2015 годах». В документе прямо указано, что «Белые каски» получили от британского правительства 15 млн фунтов. Но еще 5,3 млн фунтов получили некие «СМИ», – сообщил Конашенков. Он отмечал, что в документе также указано: «Финансируемые Великобританией проекты направлены на создание сети независимых СМИ по всей Сирии. Их работа заключается в том, чтобы сообщать в Facebook и Twitter о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и «Белых касок». 

Слова военных нашли свое подтверждение и даже сверх того — правительство Великобритании с 2013 года выделило на нужды "Белых касок" порядка £32 млн, из которых £12,5 млн - только в 2016 году, сообщает ТАСС. 

белые каски


«По данным сирийских источников, бюджет "Белых касок" составляет порядка $50 млн в год. Часть из этих средств поступила от частных компаний, связанных с финансистом Джорджем Соросом и от Агентства США по международному развитию (USAID). "Предположительно, в 2013 г. "Белые каски" дополнительно получили $13 млн из США, Великобритании, в том числе от компаний, связанных с Джорджем Соросом. Затем "белокасочники" получили от USAID порядка $16 млн, потом еще один транш в размере $23 млн США", - уточнил он.

Источник также сообщил, что один из руководителей "Белых касок", Мосаб Обейдат, участвовал в финансировании действующих в Сирии боевиков. "По некоторой информации, Обейдат связан с переправкой через посредников сирийским вооруженным бандформированиям порядка $2,2 млн для оплаты поставок оружия и боеприпасов", - сказал он. Говоря об основателе "белых касок" Джеймсе ле Мезюрье источник отметил, что, по всей вероятности, "речь идет о выпускнике Королевской военной академии в Сандхерсте, который и по сей день находится на службе Ее Величества, точнее - в британской военной разведке», — добавляет информагентство.

Хорош независимый источник! Независимей, наверное, только командир запрещенного в России нацистского полка «Азов» Билецкий, когда рассказывает о самообстрелах дончан. Однако, как ни крути, а «Белые каски» хотя бы организация, в отличие от главного поставщика новостей для мировых информационных агентств — «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», который состоит из целого одного человека.

Так, пока в ООН шли баталии по поводу «Белых касок», в тот же день — 12 декабря Русская служба ВВС опубликовала материал, согласно которому «в субботу в результате нескольких авиаударов российской авиации по городу Маарет-эн-Нууман, лежащему в западной провинции Идлиб, погибли 60 человек». Информацию о авиаударе сообщил «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», точнее проживающий в Англии около 15 лет и ненавидящий Асада бывший владелец магазина одежды, Осама Али Сулейман, работающий под псевдонимом Рами Абдул-Рахман. Именно он и придумал этот самый совет, он же там и состоит в единственном экземпляре, зарабатывая на хлеб с икоркой созданием «новостей из Сирии». По его собственным словам, в Сирии он три раза попадал в тюрьму за террористическую деятельность и в 2000 году уехал в Великобританию, чтобы избежать четвёртого ареста. В Ковентри он вместе с женой содержит магазин одежды и имеет британское подданство. Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич описал его, как человека, который не имеет отношения «ни к журналистике, ни к закону, не имеет даже полного среднего образования». Западные СМИ тогда тут же уличили МИД во лжи — среднюю школу он все-таки окончил.

«В Ковентри он работает в одиночку, ежедневно получая свежую информацию о происходящем в зоне конфликта от 236 корреспондентов, находящихся непосредственно на месте событий», — честно признается немецкое издание Die Welt, правда, так ни кто не знает имени ни одного его военкора. Справедливости надо сказать, что та же немецкая газета отмечает, что «этого святого человека», некоторые несознательные люди обвиняют во лжи. И ладно бы путинская пропаганда, а то контора Папы Римского. «Работа наблюдательного совета не раз подвергалась критике. Так, еще в 2013 году, принадлежащее Ватикану информационное агентство Asia News опубликовало доклад, обвиняющий правозащитную организацию в защите исламских экстремистов», — пишет издание, добавляя, что этот честный человек опровергает все обвинения, говоря, что работает, потому что верит в демократию и в права человека. Действительно, как можно не верить в веру в «святую демократию», человеку, сидевшему три раза за терроризм и связь с ТОЗР «Братьями Мусульманами».

Но лучшую характеристику этому раскрученному блоггеру дал НЬЮ-Йорк Таймс : «Он был назван инструментом правительства Катара (покровителя ТОЗР «Джабхат ан-Нусры»), членом «Братьев-мусульман» и сотрудником ЦРУ. …

«Деньги этот правдолюбец получает от двух магазинов одежды, а также небольших субсидии от Европейского Союза», — написали американцы. 

Главное же в этой истории, что ни «Белых касок», ни «Сирийского совета по правам человека» в единственном числе на месте нет, не было и не будет, ибо там страшно и стреляют, а по кой кому и тюрьма плачет. Они просто не могут знать, что происходит в Алеппо, зато работают на разведку ее Величества и именно на их рассказах построено возмущение ООН, США и вероятные санкции ЕС.

И это все, что надо знать про нынешнюю демократию.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал ВАСИЛИЙ ЛОБОВ , 20.12.2016 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67126 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии