Последние комментарии

  • valentina Гринева19 августа, 6:23
    Вы и вправду верите, что все нами просранное теперь вам вернут?Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз
  • Владимир Чернышов19 августа, 6:22
    "Для меня же самое грустное в этой истории – факт окончательной интеграции КПРФ во властные структуры." Есть и другая...Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля
  • valentina Гринева19 августа, 6:21
    Правильно!   Ни одна революция не призвана улучшать жизнь народа!    Любая революция организуется из ВНЕ,  для ОГРАБЛ...Дмитрий Стешин: Надеюсь, «майдану» готовят сюрприз

Украинский шантаж: Киев неумело пытается давить на ЕС

«Незалежная» решила выдвинуть Европе ультиматум по антироссийским санкциям.

В последнее время Евросоюз всё больше демонстрирует усталость от Киева. Даже при всей выставленной напоказ поддержке, Укриана получает только деньги или бесполезные конференции. Одновременно с этим в ЕС становится всё больше противников антироссийских санкциях.

Последней каплей для Киева стало то, что Европа не собирается вводить санкции против РФ за выдачу паспортов жителям ЛНР и ДНР.

 

В связи с этим министр иностранных дел Украины Павел Климкин не выдержал и решил поставить Евросоюзу ультиматум. О том, что он смотрится откровенно жалко, а столь примитивный и грубый шантаж скорее разозлит правительство ЕС, чем заставит действовать, Климкин не подумал.

Он заявил, что Украина откажется от соблюдения минских соглашений, если представители Германии, Франции и других стран в Совете Европы добьются снятия санкций с России.

«Если вы пойдёте на снятие санкций, как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», – обратился Климкин к европейским политикам.

Он отметил, что после того, как Россия начала выдавать жителям Донбасса паспорта, санкции снимать тем более нельзя. По его словам, тогда разрушится «логика того, что мы до сих пор делали».

Ранее министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек сообщил, что Евросоюз не планирует вводить новые санкции в отношении России из-за решения выдавать российские паспорта жителям Донбасса. Такое же мнение высказал и высказал румынский министр Теодор Мелешкану.

К слову, выдача российских паспортов кому бы то ни было, никак не нарушает международное право. Каждый человек имеет право сменить гражданство, а лишать его такой возможности – как раз и есть грубое нарушение прав человека, и Евросоюзу стоит об этом помнить. При этом Россия в праве принять любого человека, если он соответствует условиям, закреплённым в законодательстве страны.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Социальная справедливость: что значит выдача паспортов РФ для жителей Донбасса

 

 

Путин: выдача паспортов РФ жителям Донбасса — гуманитарный вопрос

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх