Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Группировка ХАМАС захотела помириться с Израилем?

развернуть

СОДЕРЖАНИЕ

Плющ, Нефролепис, герберы и спатифиллюм не только красиво выглядят, но и могут гораздо больше предложить. Гербера удаляет трихлорэтилен и бензол из воздуха, Нефролепис производит кислород, а спатифиллюм и плющ являются растениями .которые с успехом могут бороться с плесенью Это так, к слову, нам понадобится оправдание для покупки нового растения.

Комнатные растения украшают интерьер

Зеленные фильтры — это растения, обладающие свойствами очищения воздуха, значительно улучшая при этом качество и комфорт пребывания в помещении. Некоторые растения поглощают вредные вещества и избавляются от них с помощью корней. Кроме того, выделяют кислород и помогают поддерживать необходимый уровень влажности в доме.
Чтобы растения сработали как фильтр рекомендуется установить не менее 1 горшка (размером 15/20 см) на 10 м2. Важно также количество земли, потому что микроорганизмы в почве, поглощают незначительное количество примесей воздуха. Зеленые фильтры не только отлично подходят для дома, но также для офиса и школы.

Комнатные растения очищающие воздух

Комнатные Растения, очищающие воздух

Звездами среди природных фильтров воздуха считаются: спатифиллюм, герберы, Нефролепис и плющ.

На что обращать внимание при покупке?

  • Размер для всех растений, вы должны смотреть на размер горшков, диаметр, плотность и высоту растений. Если речь идет о плюще, стоит проверить длину побегов, а при покупке герберы и спатифиллюм количество цветов и фазу зрелости.
  • Состояние. Все эти растения должны иметь слегка влажную почву. Меньшие горшки быстро высыхают быстрее, что приводит к высыханию листьев или их края. Растения не должны иметь желтых листьев на середине, особенно зимой. Стоит также проверить их на наличие вредителей. Плющ может страдать от паутинного клеща. Этих вредителей часто трудно удалить, поэтому лучше не покупать растения с такими „пассажирами”.
  • Транспортировка домой. Растения часто находятся в полиэтиленовом рукаве, чтобы защитить их от холода или во время перевозки. Убедитесь, что рукава эти перфорированные, поскольку влага может привести к развитию серой гнили. Эта болезнь быстро поражает все растение. Растения должны быть аккуратно обернуты на время путешествия во время холодных месяцев. Во время перевозки температура должна быть не менее 12-15°C или больше в случае Нефролепис и Спатифиллюм. Плющ и гербера переносят низкие температуры.

Комнатные растения

Уход за плющем

Плющ любит прохладные и светлые места, но не под прямыми лучами солнца. Чем ярче листья, тем больше требуется света. Чем больше хлорофилла (зеленого пигмента в листьях), тем меньше света. Земля не должна пересыхать, однако корни не могут быть погружены в воду. Раз в две недели применяйте удобрение, и время от времени ставьте растение под душ или используйте спрей, чтобы вымыть растение. Удаляйте старые листья, обрезайте слабые побеги. Плющ не переносит сухого воздуха; он может вызвать появление паутинного клеща. Не ставьте растение рядом с радиатором.Плющ (Hedera)

Уход за герберами

Гербера предпочитает яркое место. Земля не должна высыхать. Раз в три недели используйте удобрение, чтобы обеспечить длительное и обильное цветение. Осторожно удаляйте утратившие свежесть цветы с помощью выкручивающего движения от центра, чтобы удалить весь стебель.

Гербера (Gerbera)

Уход за Нефролеписом

Нефролепис любит места с температурой выше 12°С, в месте между полутенью и ярким. Растение не переносит прямого попадания солнца или сухого воздуха от радиатора. Не позволяйте земле пересыхать. Лучше всего подойдет дождевая вода – папоротники не справляются с известью и солью. Раз в 3-4 недели, применяйте удобрения в течение вегетационного периода.

Nefrolepis (Нефролепис)

Уход за Спатифиллюм

Спатифиллюм предпочитает места с температурой не менее 12°C, но не любит полного солнца. Не позволяйте земле пересыхать. Растение само подскажет, что у него слишком мало воды, начнет увядать. Наполняйте регулярно спрей теплой водой и вносите удобрение один раз в месяц и  не забывайте удалять подвявшие цветы.

Спатифиллюм (Spathiphyllum)

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Книги, точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.10.2018 в 07:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70812 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лебедев Алексей
Валерий Бородько
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0
Валерий Бородько Про водку или как Сталин советский народ спаивал
sergio karabat
Вы из Київ?
sergio karabat Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Валерий Бородько
Максим Ширяев
Максим Ширяев
вячеслав голубев
Извинения приняты!
вячеслав голубев Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Сергей Иовенко
Максим Ширяев
Сергей Царев
Извиняюсь, коммент к другой статье.
Сергей Царев Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Mikhail Гетманский
Валерий Бородько
Сергей Иовенко
Сергей Царев
Сергей Бачурин
На то они и либерасты, чтобы гадить
Сергей Бачурин Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Вячеслав Котельников
А сейчас принадлежит? Вывод какой?
Вячеслав Котельников Как разграбили СССР или пир мародёров
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
sem1946 balakay
Вечная память.
sem1946 balakay Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Игорь Сипкин
Виталий Кирпиченко
Отважные, стойкие, героические!
Виталий Кирпиченко Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года