Последние комментарии

  • Алексей Опоцкий15 июля, 22:46
    да, предательство - подлейший из грехов. Секреты российских "Авангардов" и "Кинжалов" продавали за границу под прикрытием грантов - СМИ
  • vilen petrov15 июля, 22:37
    видел я эти "выборы",на дальнем востоке в 16 москвы (голосование завершено явка меньше 20%,не помню точно ) наутро 33...Под Орешкиным дымится кресло?
  • vi vi15 июля, 21:31
    Как станочник. станочнику и вам спасибо. Управленческий провал России. С кем вы, эффективные менеджеры?

Литовку шокировала Европа после приезда из России: «Здесь грязно и воняет». Невероятное разоблачение «раненых детей в Алеппо».

Литовку шокировала Европа после приезда из России: «Здесь грязно и воняет»

 
 

26-летняя актриса родилась и выросла в литовской семье, где по-русски говорила только мама. Грета знала только русский мат и слово «колбаса» и смотрела на Новый год «Иронию судьбы». Но чтобы поступить на театральный русский курс для Русского драматического театра, она выучила язык, хоть ей и ответили при приеме:

«Девушка, вы же ни слова не понимаете из того, что говорите! Что вам делать в русском театре?»

О своем переезде в Россию литовская актриса не жалеет, хотя у нее была возможность уехать в любую страну Европейского союза, как это сделали ее друзья:

«Сейчас иногда вырываюсь из России на неделю и начинаю скучать, хочется обратно. Нет в европейских людях такого, что есть в моих русских друзьях. Да, в Европе все устроено для человека и не такой бюрократии, но в Россию ты приезжаешь — и сразу начинаешь что-то делать».

Шушчевичуте также отметила, что российские девушки всегда накрашенные, в нарядных платьях, меняют каблуки, тогда как в Литве все ходят в черной одежде, без макияжа и каблуков. Это шокировало актрису. Перемещаясь по Москве в первые дни, она сделала для себя важный вывод:

«Я тогда сразу почувствовала, какая Россия гигантская. Наша Литва маленькая, уютненькая, а здесь чувствуешь себя каким-то пупсиком».

Грета также сравнила Париж и Москву:

«Я вот недавно была в Париже, и мы оказались в районе метро Stalingrad — это совсем недалеко от Монмартра, и там везде сплошные палатки, всюду смуглые люди, здесь грязно и воняет дерьмом, шныряют гигантские крысы. В Москве такое невозможно представить, конечно. Здесь, например, в Марьиной Роще, где я живу, установили недавно пункт городского велопроката. Мы с мужем все лето им активно пользовались и чувствовали себя как в Европе».

Она также рассказала о своей недавней поездке на родину в Литву:

«Мы с моим мужем — он русский и тоже режиссер — весной ездили в Литву на театральный фестиваль играть спектакли про композитора Чюрлениса. Помимо спектаклей были воркшопы: муж работал с актерами, я переводила. И это был кошмар — нас просто презирали. Причем, когда я уезжала из Литвы поступать в Москву, такого еще не было. Нет, нас никто не оскорблял, но я чувствовала энергетический настрой, ненависть. К русским актрисам подходили и спрашивали: «А правда в России убивают на улицах?».

«Там сейчас все время по телевизору показывают какой-то бред, будто Литва ждет, что Россия соберет армию и пойдет на Прибалтику, как на Украину. Транслируют в новостях, скажем, сюжет о том, с какой стороны она придет — через Латвию, через Белоруссию или еще как. Мне и в голову не приходят такие мысли! Что России брать в Литве? Сыр? Так здесь научились свой сыр варить».

Грета Шушчевичуте пояснила, что изо всех сил пытается объяснить литовским друзьям, что Россия развивалась иначе, чем Европа. Но ей отвечают: ты так говоришь, потому что ты там живешь и уже ничего не понимаешь!

Русофобия головного мозга

Обвинить Грету в намеренном искажении действительно сложно: она сама из Литвы и без дела так высказываться о своей родине — как минимум, странно. С другой стороны, ее личный опыт доказывает, что прибалтийские республики давно «поехали» на теме «русской угрозы», которая позволяет им шантажировать НАТО и ЕС, получая от них оружие и деньги, которые неизвестно куда идут.

Текст скопирован с сайта Balalaika24.ru.

При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.

http://www.pravda-tv.ru/2016/12/20/272622/litovku-shokiroval...

Невероятное разоблачение «раненых детей в Алеппо»

В Египте обнаружились люди, которые публиковали постановочное видео в Алеппо

егопетское МВД раскрыло видео фейк
 

МВД Египта задержало и разоблачило людей, которые снимали постановочное видео с участием своих детей

В Египте, в провинции Порт-Саид, задержана съёмочная группа. Арестованными оказались люди, которые снимали постановочные сцены якобы раненых детей в Алеппо. Министерство внутренних дел Египта опубликовало кадры которые должны были выдаваться за видео из сирийского города.

Египетские силовики идентифицировали людей, занимающихся съёмкой подставных сюжетов когда мимо полицейских проезжала девочка, которую фотографировали на руинах снесённой постройки в «окровавленном» платье с медвежонком в руках.

Полиция установила, что «кровь» оказалась простой краской. Сам фотограф тут же сознался в том, что хотел сделать «подставные» снимки и выдать их за реальные съёмки из Алеппо.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

http://www.pravda-tv.ru/2016/12/20/272576/neveroyatnoe-razob...

 

Популярное

))}
Loading...
наверх