Последние комментарии

  • Искандер19 августа, 22:48
    Поверьте.  У меня два "верхних" гражданских, военная кафедра и лейтенантская служба на неспокойной границе. Сын оконч...Уж в армию невтерпёж: Взятка как способ попасть в строй
  • Николай Понтелеев19 августа, 21:32
    Ну елы палы. Вы хоть бы ролик сначала посмотрели, прежде чем возмущаться.Почему товарищ Сталин разбомбил Дрезден?!
  • Господин Никто19 августа, 21:25
    Партия "жуликов и воров" ЕР, продавившая Лесной кодекс - вот истинные  виновники   процесса разграбления России...Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

Коктейль «Ведомости» со вкусом помойки: стакан рэкета, щепотка шантажа, горсть лжи и много-много русофобии

Интересно, что в среде российской либеральной прессы не часто попадаются издания, живущие за счет того, что приносят в бюджет подписчики или рекламодатели. Все чаще попадаются любители иностранных грантов, заказных расследований, фейкомёты и просто вымогатели. Определенно, все эти пороки с завидным постоянством демонстрируют «Ведомости».

Издание, которое держится на плаву только за счет способности выжимать деньги из русофобии, лжи и финансовых махинаций, постоянно транслирует в российское информационное поле точку зрения США и Евросоюза. Это СМИ создано Западом и с самого начала отстаивает интересы зарубежного бизнеса в России. Им ни к чему отражать российскую реальность, как она есть – западным акулам хочется вытащить из РФ ее ресурсы, желательно дешево или вовсе бесплатно. Вот почему «Ведомости» пишут лишь о том, что выгодно их иностранным плательщикам.

Например, 4 ноября 2018 г., в День народного единства, единственная публикация, в которой Всероссийский праздник упоминался, была о шествии националистов «Русский марш», закончившемся скандалом. Но такая ангажированность для «Ведомостей» - закономерность. Они и раньше писали о нашей стране, преимущественно, с точки зрениянеолиберализма и великоамериканского шовинизма.

Особенно забавно выглядят потуги сотрудников «Ведомостей» делать какие-то претендующие на серьезность выкладки, основываясь на детском представлении швейцарского банка Credit Suisse о финансовой состоятельности россиян. Не вдаваясь в подробности, отмечу лишь, что они там на полном серьезе полагают, что вся собственность россиян, включая дома и квартиры, составляет в среднем 1400 долларов. Что это – лень, тупость и серость, специально подготовленный для внутреннего употребления фейк? Скорее всего, все вместе.

Тем более, что ложь и фейковые новости русофобские «Ведомости» публиковали и раньше. Достаточно вспомнить бредятину про Олимпиаду в Сочи в 2014-ом или фейк про вертолет, обстрелявший группу журналистов в 2017-ом. Впрочем, Минобороны быстро вскрыло обман.

Еще одной доходной статьей в бюджете «Ведомостей» является информационный шантаж и гринмейл. Еще в 2003 году газету обвинили в преднамеренном очернении и клевете. Но по сей день СМИ публикует заказуху и периодически выступает ответчиком в суде. Так, в 2017-ом редакции «Ведомостей» пришлось извиняться и публиковать опровержение за ложь в отношении видного бизнесмена Михаила Фридмана. А вот Олег Тиньков в 2014 еще и обвинил это издание в гринмейле – вымогательстве под предлогом совершения недружественных действий.

Более того, «Ведомости» получают финансирование непосредственно с Уолл-стрит. Это издание основано в 1999 году при участии таких солидных американских изданий, как Financial Times и The Wall Street Journal. Издает газету АО «Бизнес Ньюс Медиа», в составе совета директоров которого есть некто Ирвинг Мартин Помпадур. А вот он уже связан с кланом американских миллиардеров Ротшильдов. Удивительно ли, что «Ведомости» крупно задолжали семейству толстосумов?

Еще одним ярким фактом об издании является то, что собственника, предпринимателя Демьяна Кудрявцева, лишили российского гражданства. Так что у этой помойки попросту нет шансов создавать нормальный контент для своих читателей. Ибо работают «Ведомости» не на читателя, а на тех, кто платит. Платит больше всех и желательно в национальной валюте США. А тем, как известно, сильная и самостоятельная Россия не нужна – нужны наши богатства и дешевая рабочая сила.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх