Русский Холокост: помнить вечно и не расслабляться никогда!

  • "Ну да, ну было это, грабили их, резали, жгли, расстреливали, сгоняли с насиженных мест, лишали прав… Их продавали и предавали и "братушки", и "небратья", и "западные партнёры". Ну и что? Зачем долдонить-то об этом? Зачем разжигать? Скромнее надо быть! С кем не бывает – дело-то житейское…"

    Я встречаю хотя бы один такой комментарий каждый раз, когда пишу про трагедию русских, никуда не эмигрировавших и не сбегавших, но вдруг оказавшихся за пределом своей исторической Родины. А потом и за пределом самой жизни.

    Но у меня другое мнение. Я считаю, что об этих трагедиях, о длящемся беспрецедентно долгое время "русском холокосте" мы говорим преступно мало. Кто только ни тыкал и ни продолжает тыкать в лицо всему миру своими болячками! Поляки, прибалты, азиаты, кавказцы – все дружным хором воют о своих страшных потерях "от этих ужасных русских". Беспрестанно подсчитывают моральный и материальный ущерб, не уставая напоминать, что "никто не забыт и ничто не забыто". Даже немцы, чья корова уж вовсе бы молчала – и те причитают про миллионы и миллиарды изнасилованных "русскими варварами" гражданок Рейха…

    И только русских призывают быть скромнее, не расчёсывать и не разжигать… Да-да, именно так воспринимаются любые попытки вспомнить о несметных русских жертвах страшного беспредела на территориях их исторического проживания.

    Не разжигать!.. Попробуйте так сказать про еврейский холокост! Почему-то уверен, что не дотянете даже до Гааги. А вот про русский холокост, превосходящий еврейский в десятки раз и по числу потерь, и по рекам слёз и крови – надо молчать и не вспоминать! Мне одному кажется, что такое требования – настоящая расовая дискриминация, исподволь готовящая новый геноцид?

    Я считаю, что всё должно быть ровно наоборот. На политических картах мирах рядом с наименованием каждой нации, поучаствовавшей в уничтожении русских, должны стоять справочные цифры: сколько ими, когда и с каким обоснованием было истреблено русских. В школьные программы должны быть включены подробные описания самых громких эпизодов с кличем "русских на ножи!" и "чемодан, вокзал, Россия!" Должны быть даны хотя бы приблизительные оценки, сколько  имущества было отобрано у пущенных под нож русских семей. Одной из тем истории должна стать история русского холокоста – с обязательным персональным списком наиболее в нем отличившихся.

    Всё это нужно в том числе и для того, чтобы подобное никогда не повторилось. Поэтому каждая трагедия должна быть изучена, а ошибки, которые к ней привели – вскрыты.

    И военная составляющая тут, на мой взгляд, далеко не самая главная. Русофобия – проверено практикой – чудесным образом сама испаряется, как только быть русофобом становится экономически невыгодно.

    Вот очень эффективное лекарство против русофобии. Вякая попытка заключить контракт, купить-продать товар или еще как-то заработать в России или с помощью России – должна начинаться с проверки знания претендента о "подвигах" его народа в отношении русских. И с изложения его личных инициатив, которые он продвигает и будет продвигать, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. Ну, и конечно – ни копейки в карман русофоба. Нормальным состоянием русофоба должно стать хроническое нищенство, недоедание и игнор на всех этажах хозяйственной пирамиды. А попытки пригреть русофоба должны приводить к обязательному наложению санкций и на пособника.

    Именно в предотвращении повторений трагедий – весь смысл педалирования этой темы. Чтобы и "небратья", и "партнёры" ни на секунду не сомневались – помним, знаем и постоянно ищем меры противодействия. А сами не найдем – детям заповедуем помнить и никогда не расслабляться на сей счет…

     

    Сергей Васильев (Латвия)
    ➡ Источник:http://publizist.ru/blogs/33/11575/-

Источник ➝

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх