Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Отдых в санатории Минобороны – не мечта, а вынужденная необходимость

развернуть
Отдых в санатории Минобороны – не мечта, а вынужденная необходимость


Заверения чиновников об улучшении качества отдыха в военных санаториях расходятся с реальностью. Развитие большинства курортных зон Минобороны остановилось еще в прошлом веке.

Складывается впечатление, что ужасающее состояние военных санаториев, будто кто-то скрывает от чиновников. На заседании коллегии Министерства обороны в июне Сергей Шойгу отчитался об успехах развития отрасли за последние пять лет. Если верить словам главы ведомства, то с 2013 года было построено и отремонтировано свыше 240 больниц и санаториев. В течение встречи Шойгу оперировал цифрами, касающимися медицинской помощи военнослужащим. Рассказывал об инновациях на территории больниц, таких как телемедицина и 3D-принтер. Похвастался новой многопрофильной клиникой, открывшейся в Петербурге. А вот о военных санаториях министр обороны высказался, мягко говоря, вкратце.

Однако пока глава военного ведомства во всех красках расписывает преобразования медицинской отрасли, санатории по-прежнему чахнут под гнетом времени и бездействия Минобороны. В большинстве военных «здравниц» время будто остановилось в прошлом столетии. Полуразрушенные здания, устаревшее оборудование, условия проживания далекие от комфорта, нехватка персонала. Нередко в учреждениях, которые числятся, как лечебные, отсутствуют медикаменты.

Полный спектр всех этих недостатков можно встретить в одном из комплексов на берегу Черного моря. Речь о бывшем военном санатории им. Ворошилова в Сочи. По словам отдыхающих, учреждение непригодно для отдыха. В номерах и коридорах протечка канализационных труб, дряхлая мебель, отсутствие зеленой зоны. В запущенном состоянии находится и пляж. Прежде чем попасть на береговую зону нужно преодолеть спуск по сгнившей лестнице.
Отдых в санатории Минобороны – не мечта, а вынужденная необходимость

Увы, но подобные отзывы звучат в адрес практически каждого из военных санаториев. На балансе Минобороны сегодня их числится порядка 50. Из-за невнимания со стороны чиновников большинство здравниц доведено до аварийного состояния. Однако военное ведомство не просто игнорирует необходимость ремонта, но порой предпринимает кардинальные действия. Так, например, отстроить инновационный центр для военных ученых решили на месте санаторного комплекса «Десантник».

Аналогичная участь может постигнуть и лечебное учреждение в Калининградской области. Шесть корпусов Светлогорского военного санатория сейчас закрыты. В негодность приходит и функционирующая часть здания. Посетители жалуются буквально на все: от обстановки до обслуживания. Дырявое постельное белье, насекомые, ползающие по стенам, прилипшие остатки еды на мебели, перебои в работе бытовой техники, да и уборка номеров делается не на совесть.
Отдых в санатории Минобороны – не мечта, а вынужденная необходимость

Однако на факты, говорящие о тревожном состоянии курортных зон, как и на негативные отзывы, чиновники продолжают упорно не обращать внимания. Сейчас судьба санаториев находится в руках начальника Главного военно-медицинского управления Дмитрия Тришкина. Судя по неоднократным заявлениям последнего, он вообще не в курсе дел на санаторно-курортном фронте. По мнению Тришкина, отдых в военных санаториях ничуть не хуже, чем на зарубежных курортах.

Среди военных санаториев есть исключения. Например, лечебный комплекс «Судак», который не так давно оснастили по последнему слову техники. На территории учреждения теперь есть аппараты для лабораторных исследований, стоматологическое и психотерапевтическое оборудование. Однако на общем фоне это редкий случай. И это при том, что за последние три года Минобороны выделило около 600 млн рублей на улучшение качества отдыха в своих санаториях. Остается только гадать, куда ушли остальные финансовые средства.

Источник →

Ключевые слова: армия, Мебель
Опубликовал Игорь Сипкин , 01.07.2018 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66877 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

А. Кудасов
Елена Георгиевна Борисова
Ратник
Юрий Колосов
пора лапы отрубать  топорами
Юрий Колосов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Павел Присягин
людмила тарвид
Сергей Лавров
LPF Лифанов
Evgenija Palette
Angela Timma
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
За что?
Пенсионер, бывший учитель, ...
Владимир Чернышов Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Baltiec
Игорь Сипкин
Pciha Ivanova
БРОДЯГА
Алексей Григорьев
ЮРИЙ юрий
Fayl
Михаил 357 ***