Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

развернуть
Продано: Украина отдает свои леса за бесценок


Покупать землю и рабов у туземцев за безделушки – это старая добрая традиция англосаксов и других евроатлантических народов. Причем, даже рассчитываясь безделушками, они умудрялись все равно еще раз обмануть доверчивых аборигенов: то недодавали стеклянных бус, то вручали зараженные оспой одеяла. Нечто подобное сегодня происходит с Украиной.


Когда в 2013 – 2014 годах Галичина и Киев сначала восстали против Виктора Януковича, а потом затеяли «борьбу с сепаратизмом» на Юго-Востоке, то билборды, ситилайты и популярные Интернет-ресурсы Украины пестрели агитками. Из каждого утюга доносилось, что «европейских выбор – это высокие зарплаты и пенсии, достойное образование, свободное перемещение, хорошие дороги и права человека».

Спикеры Майдана убеждали народ в том, что ассоциация с ЕС, которой лишил всех бессердечный Янукович, - это промежуточная ступень к членству в Европейском союзе со всеми его пряниками в виде огромных дотаций и возможности легально работать в Германии и Великобритании.

Нужно отдать должное выдержке западных чиновников – они слышали всю эту ахинею, но до определенных пор старались ее не опровергать. Ведь добровольно шедших на заклание нужно было как следует поманить сладкой морковкой.

Украинская мечта

С тех пор прошло более трех лет. О том, что членство в ЕС Украине не светит не сообщил разве что ленивый европейский чиновник. Подписанная еще в 2014-ом ассоциация не принесла никакого позитивного экономического эффекта.

Однако чтобы Украина раньше времени не свернула с намеченного Брюсселем и Вашингтоном пути, кончик морковки ей нужно было хотя бы продемонстрировать.

И, судя по всему, надежду на воплощение украинской мечты должен был подать безвизовый режим с ЕС. Пока безвиз не вступил в силу, но все основные препятствия на пути к его введению уже устранены. Летом текущего года безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом должен начать работать.

К сожалению, обычные украинцы, очевидно, все еще не понимают, о каком именно «безвизе» идет речь. Трудолюбивым тернопольским садоводам с таким режимом не видать легального пребывания на польских грядках, а львовским прелестницам – голландских районов красных фонарей.

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

Фото. Петр Порошенко и Василий Грицак слушают гимн Украины


Въезжать на территорию Евросоюза можно будет не более чем на три месяца без права на работу и учебу, причем подтвердив цель визита официально и доказав наличие достаточных средств для того, чтобы содержать себя в Европе. Пограничник может проверить у въезжающего бронь в отеле, письменное приглашение от принимающей стороны и банковскую карточку, на которой должно лежать не менее 50 евро на сутки нахождения в ЕС.

Билет ценой в месячную зарплату

Следовательно, для того, чтобы прожить в Европе месяц, на границе нужно предъявить не менее полутора тысяч евро. Средняя заработная плата в том же Тернополе сегодня – 4790 гривен в месяц без учета подоходного налога. «Чистыми» это примерно 3800 гривен или 135 евро. Поэтому чтобы просто пересечь европейскую границу, среднестатистический западный украинец должен не пить, не есть и копить свою зарплату примерно год.

Также на среднемесячную тернопольскую зарплату можно купить один авиабилет в эконом-классе до Берлина, или раз 13-14 отобедать в недорогом кафе в столице Германии.

Требования при въезде в страны Евросоюза точно такие же, как при оформлении визы. Только теперь украинцев могут развернуть прямо на границе без объяснения причин и компенсации средств, уже потраченных на билет.

Кстати, безвизовый режим с ЕС уже есть у одного из самых бедных государств мира – Вануату, также у прославленного во фразеологизмах Гондураса; еще у Тонга, Палау и одной из самых криминализованных стран на планете Колумбии.

На этом фоне предоставление безвиза Украине выглядит просто как насмешка. Однако самое главное – это не сама процедура и ее бессмысленность, а то, чем ради всей этой мишуры пришлось пожертвовать.

Безвиз в обмен на оставшиеся богатства

Давайте попробуем посчитать, чем Украине и украинцам пришлось оплатить долгожданный безвиз.

По официальным украинским данным, ВВП страны в 2014-ом упал примерно на 7%, в 2015-ом – на 10%, и после этих падений в 2016-ом – вырос на 1,8%. Речь, очевидно, идет о ВВП по паритету покупательной способности (ППС), так как номинальный ВВП Украины обвалился сразу в несколько раз. Но даже с ВВП по паритету покупательной способности – не все гладко и однозначно.

Украинский экспорт снизился более, чем в два раза. Стремительно сокращается потребление электроэнергии в стране – причем, в первую очередь, за счет промышленного сектора. Так что разговоры о росте украинской экономики противоречат здравому смыслу и закону сохранения энергии. Рост ВВП же на низкой базе можно имитировать при помощи виртуальных вещей, например, военных затрат.

Украина занимает второе место в мире по скорости вымирания населения. Одно из ведущих на планете – по количеству людей, желающих покинуть страну (согласно соцопросам, даже больше, чем 65% против 36% в «Черной Африке»). От трети до полвины трудоспособного населения Украины уже находится на заработках за пределами страны.

В катастрофической ситуации оказался энергетический сектор. В результате «новой государственной политики» Украина осталась без каналов поставок антрацита, необходимого для работы теплоэлектростанций. Четыре ТЭС уже остановились. С пугающей регулярностью происходят аварии на АЭС, где не делаются своевременные ремонты и используется не предназначенное для такого типа станций американское топливо.

Также, ради «независимости» от России и сближения с Западом украинские власти отказались от вывоза из страны радиоактивных отходов: хранилище для них строят прямо под Киевом. Эксперты утверждают, что в ближайшем будущем свои отходы в украинское хранилище начнут завозить и западные страны.

Дабы сделать европейцам приятно, Петр Порошенко пообещал руководству ЕС отменить мораторий на экспорт в государства Еврозоны украинского леса-кругляка, самого популярного пиломатериала, который используется в строительстве. В обмен на уничтожение одного из наиболее ценных ресурсов страны, Киеву выделили денег в долг и проявили лояльность при получении пресловутого «безвиза».

Продано: Украина отдает свои леса за бесценок

Фото. Деревья, срубленные в одном из парков Польши. Вырубка стала возможной после смягчения законодательства.


Видимо, господин Порошенко решил, что заключил выгодную сделку, обменяв лес на сомнительный безвизовый режим. Иначе как объяснить его небывалую радость? С ним не согласились лесники, которые пришли к зданию кабинета министров, чтобы рассказать о том, что отрасль практически уничтожена.

Единственное, что получит за все это Украина в обозримой перспективе – «безвизовый режим», дающий возможность тем, у кого есть деньги, слетать в Париж откушать круассанов, не обращаясь предварительно в дипломатическое представительство. Понятно, что на это мало у кого есть деньги – большая часть населения страны по всем международным классификациям находится за чертой бедности.

источник

Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.04.2017 в 15:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66829 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nats Блиндажев
Nats Блиндажев
Олег Величко
Юрий Стефаненков
шакалята....
Юрий Стефаненков Как большевики продавали драгоценности Романовых
Сергей Сторчак
егор егоров
борис гребенников
Маккейн забыл вьетнамскую яму ...
борис гребенников Разжигание кровопролития на Украине
Никадим Антилибералиссимус
СОСНИХУЙЦАПИДОР !!!
Никадим Антилибералиссим… За право быть русскими они боролись столетиями
Татьяна Трофимова
Татьяна Трофимова
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Почему на Первом Канале напали на Бома — видео
Виктор
polichek@yandex.ru polichek
Вадим
Liudmila Abramova
Елена ***
Люблю сказки...
Елена *** Российский подводный спецназ "схлестнулся" под водами Байкала с неизвестными нарушителями
Vladimir Mochulsky
надо добиваться присвоения ГЕРОЯ РОССИИ Арсению Павлову!!!
Vladimir Mochulsky Герои нашего времени
Константин Шадских
Федор Осетин
Федор Осетин